Questo anticipo di autunno ci ha invogliato l'idea di una pietanza a base di polenta.
Abbiamo quindi pensato di proporre delle bruschette alternative: una base morbida, per una farcia che stà in mezzo tra due stagioni, con funghi e peperoni.
Un'idea perfetta sia calda sia fredda, ed arricchita in fine da una nota di formaggio filante e nostrano.
Un piatto estremamente veloce da preparare, che può risultare perfetto anche per un brunch autunnale, come quelli che ci aspettano.
Ingredienti per 10 bruschette:
1000g polenta gialla
164g peperoni rossi e gialli (circa 2)
200g funghi prataioli sott'olio
76g formaggio Asiago
olio aromatizzato ai peperoni
prezzemolo fresco
sale
Mondare e tagliare i peperoni, quindi grigliarli sulla piastra.
Mescolare i funghi con i peperoni ridotti a cubetti, il prezzemolo fresco e salare.
Affettare la polenta e disporla sul piatto crisp. precedentemente bagnato con l'olio ai peperoni. Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 7 minuti.
Farcire le fette di polenta con le verdure e distribuire il formaggo a cubetti. Scaldare nuovamente in microonde per circa 6 minuti, fino a scioglimento del formaggio.
Servire spolverando a piacere con peperoncino.
sempre delle belle novità...queste bruschette polentose sono proprio sfiziose e penso di presentarle presto sulla mia tavola...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Buona la polentaaa!
RispondiEliminaLa polenta che buona! Adesso arriverà anche il suo momento! :) Bellissime queste bruschette! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissime cosi farcite! Li faccio anch'io quando mi avanza la polenta fritta.
RispondiEliminaciao!
Buonissima la polenta e poi queste verdure e i formaggi sono eccezionali
RispondiEliminaBuona buona questa bruschetta autunnale!! Un'idea da tenere presente che l'autunno sta arrivando a grandi passi!!
RispondiEliminaBuona serata ragazze!
Eh sì, queste fredde serate arrivate all'improvviso chiamano proprio una bella polenta. Con i funghi l'adoro e trovo l'idea della bruschetta decisamente appetitosa e invitante. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSfiziosissime e gustose, complimenti! Sono davvero buone e da provare assolutamente! Un bacione!
RispondiEliminaEh si ragazze queste bruschette sono perfette per il freddino che c'è oggi! Baci
RispondiEliminaNon vedo l0ora che arrina l'inverno per gustarmi questi magnifici crostini di polrnta!
RispondiEliminada buona venete adoro la polenta e questa tua versione è favolosa
RispondiEliminaun piatto perfetto da gustare con i primi freddi quando arriva la voglia di cose sostanziose e calde! Questa poi.. che goduria!!
RispondiEliminabellissima idea la brischetta con la polenta!!! gnam gnam!
RispondiEliminaRicettina simpaticae golosa!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le bruschette fatte con la polenta! L'idea di mischiare i funghi con i peperoni è davvero molto accattivante.
RispondiEliminaOttimo abbinamento di sapori e consistenze.
RispondiEliminaIdeali per un buffet a base di finger food
Ecco cosa farò stasera! Le bruschette di polenta! Bravissime, grazie!
RispondiEliminaEH Sì HA PROPRIO IL SAPORE DELL'AUTUNNO QUESTA BRUSCHETTA!!!MA DEVE ESSERE DELIZIOSA
RispondiEliminaNon amo particolarmente la polenta,ma devo dire che così accompagnata mi invita parecchio!!complimenti!
RispondiEliminasei già di polenta????Mi segnola ricetta perchè mi piace un sacco........
RispondiElimina