Il 10 agosto, la notte delle stelle cadenti, siamo state ospiti dell'Hotel Montemezzi (Vigasio - VR) per partecipare ad una cena proprio sotto le stelle: Not(t)e di Gusto.
L''ambientazione: solo candele ad illuminare le sette grandi tavolate, un quartetto d'archi per il sottofondo musicale e la cornice della provincia veronese.
Con noi due Giulie: la prima meglio conosciuta come Rossa di Sera, e la seconda la giovane autrice di Sapori e Ricette. Assieme ci siamo ritrovate a scattare foto e condividere le opinioni sul menù.
Entrambe donne solari e simpaticissime, che ringraziamo per la compagnia e speriamo di avere occasione di incontrare nuovamente.
Oltre a noi, proprio al nostro tavolo, c'erano i VIP veri: Andrea Nocini, giornalista veronese presente per raccontare il suo ultimo libro "Campo Inclinato", e Giorgia Vecchini di professione cosplayer.
Protagonisti della serata sono stati due prodotti tipici del territorio veronese: la polenta servita in tutte le sue forme e patrocinata dalla Confraternita della Polenta, associazione nata proprio a Vigasio solo da qualche anno, dagli appassionati di questo piatto; il vino estratto dai vitigni delle colline di Ziano Piacentino e offerti dall'Azienda San Lorenzo, fondata nei primi anni '50 e che oggi crea dei piccoli capolavori fondendo l'antica arte del fare il vino con le più moderne attrezzature enologiche.
E ora la parte più interessante: il menù.
Buffet di apertura
spiedini di mozzarelline fritte e pomodorini, bicchierini con mousse di salmone o tonno, crostini di polenta con soppressa nostrana, olive condite, melone
VINO: Aja
Antipasti:
sfoglie di polenta fritta con insalatina piccante di avocado e gamberi
stelline di farina di mais con mela verde e fazzoletti di trota affumicata
VINO: Ortrugo
Primi piatti
risotto con radicchio rosso mantecato al Monte Veronese
VINO: Sassaja
Secondi piatti
tagliata di irish beef con rucola e grana a scaglie
misto bosco trifolato, tortino di patate e bool di polenta
VINO: Gotturnio Superiore
Desset
caffelatte e biscotti di mais
sbrisolona della tradizione
VINO: Spaccasas
A concludere la serata il magico lancio delle lanterne luminose, cariche dei desideri degli ospiti presenti.
Cogliamo l'occasione per ringraziare l'Hotel ed il suo staff, nonché gli ideatori di questa iniziativa.
Ragazze, che bella serata, complimenti! Deve essere stato splendido essere lì :) Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaOttima serata, per non parlare del menù: quelle stelline di mais con mela verde e trota mi ispirano un sacco...! Un bacione!
RispondiEliminaMa che bella serata vi siete concesse...
RispondiEliminaChe ne dite di provare a passarne una altrettanto piacevole in quel di Firenze? C'è la possibilità di vincere un weekend in Toscana con il nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Che ne dite... ci provate?
Un abbraccio.
wow che bella esperienza avete fatto!
RispondiEliminaciao Manuela e Silvia,bellissima esperienza la vostra, vi auguro di avere tanto successo, perchè siete veramente brave! vi seguo cosi imparerò qualcosa anch'io, ciao!
RispondiElimina