La piadina è un piatto che d'estate attira molto di più: più semplice da farcire, sempre leggera e molto duttile.
Oltre che nella classica versione arrotolata e cotta sulla piastra, a noi piace moltissimo farcita a strati e cotta con la funzione crisp del microonde. Da il massimo con i formaggi filanti e le verdure di stagione, ma viene bene anche con ripieni più cremosi e morbidi.
In questa preparazione abbiamo condito le dolci e leggere zucchine con una salsa molto profumata ed intensa, attenuandone un po' i toni con il formaggio spalmabile.
Un tortino semplice e veloce, gustoso e ricco, che ben si presta sia come contorno che come piatto unico.
Ingredienti per 5 persone:
3 piadine
5 zucchine
180g salsa al tartufo nero
125g formaggio spalmabile
2 cucch formaggio parmigiano grattugiato
17g formaggio emmethal
olio evo
semi di lino
sale
Mondare e tagliare a cubetti le zucchine, quindi lessarle.
Mescolare le verdure con la salsa al tartufo ed il formaggio spalmabile, insaporire con il sale.
Oliare il piatto crisp, mettere una prima piadina e farcire con metà del composto di zucchine, coprire con un'altra piadina e le restanti zucchine. Terminare con l'ultima piadina, bagnarla con un filo d'olio ed insaporire con il sale ed il parmigiano, l'emmenthal a pezzetti ed infine spolverare con semi di lino.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 12 minuti.
Ma lo sapete che è la prima volta che vedo una piadina farcita così?se la vedesse il mio ragazzo che è romagnolo!lui le immagini solo farcite in modo semplici e piegate in due!invece questa ricetta la trovo molto innovativa!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Angelica
belle queste piadine, anche per me è la prima volta che le vedo farcite così!
RispondiEliminaMi unisco allo stupore, ma devono essere davvero squisite. Complimenti per l'idea! Una felice serata
RispondiEliminaMa che bellissima idea, le piadine farcite a tortino, la copio subito, devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
Un'idea speciale e da provare assolutamente, bravissime! Adoro le zucchine e questo tortino è magnifico! Complimenti :) Buona giornata!
RispondiEliminaAh si? Al microonde!?! Che idea!!! :)
RispondiEliminaEcco la versatilità delle piadine!! Mi piace come idea! e che ripieno!!!! Un bacione :-)
RispondiEliminabellissima e sfiziosissima idea il ripieno di queste piadine!!!complimenti!!! buona giornata.
RispondiEliminama dai!!!! fare un tortino con delle piadine è geniale!
RispondiEliminabellissimo idea "rubata" :D
Idea semplicemente GENIALE!
RispondiEliminada copiare! Brave come sempre, ragazze...
simo
bella ideona quella di utilizzare le piade...a volte le compero e poi non so che farne...grazie ragazze, proverò!
RispondiEliminaSono d'accordo con Angelica, l'uso delle piadine trova qui un magnifico impiego inconsueto!
RispondiEliminaUn bacione ragazze belle!
Sapete che è la prima volta che vedo le piadine servite così???? C'è sempre da imparare!! Mamma che bontà!!! Originalissima proposta!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
Ottima questa piadina ripiena...brave!!
RispondiEliminaGià mi piace la piada ma voi avete messo una farcia davvero mto gustosa!!!! Fa venire fame solo a guardarla:)
RispondiEliminaBaci
questa sì che è una piadina o torta salata super originale...assolutamente da copiare....
RispondiEliminaMillefoglie di piadine? Wonderful. Ricetta segnata!
RispondiEliminauhh molto sfiziosa questa ricetta.. amo gli zucchini e mi piace l'idea di farli in modi diversi
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