Il riso venere si presta particolarmente a condimenti di pesce, variando quindi dalla classica insalata di riso e verdure abbiamo scelto riso nero e pesce fresco.
Niente di complicato: gli ingredienti più comuni dell'insalata di mare, profumati con le erbette fresche del nostro orto
Un piatto che colpisce per i suoi colori ed il profumo di sandalo sprigionato da questa tipologia di riso, fin dalla sua cottura.
Leggero e veloce da preparare (l'unico ingrediente che richieste un po' più di tempo è il riso), perfetto per i pranzi poco impegnativi che invogliano in questi giorni.
Ingredienti per 4 persone:
350g riso venere
4 surimi
8 code di mazzancolle
8 molluschi di capesante
5 pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
foglie menta fresca
bottarga di muggine
peperoncino il polvere
olio alle erbe aromatiche
succo di limone
sale
Mondare l'aglio e farlo soffriggere in padella con l'olio; aggiungere il pesce, tagliato a pezzetti.
Insaporire con la bottarga ed il sale, poi profumare con il prezzemolo ed il succo di limone.A fuoco spento aggiungere i pomodorini e mescolare bene.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo saltare nella padella con il pesce, ammorbidendo con l'acqua di cottura.
Servire l'insalata di mare profumando con la menta ed aromatizzando con il peperoncino.
Direi che non c'è cosa migliore! Il pesce mi piace più della carne, quindi è un lusso questo riso nero! Bacioni, buona domenica! :)
RispondiEliminaSon l'unica a non averlo mai provato questo riso!!! Ottima la vostra versione di mare.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminamolto invitante , mi sono ripromessa di provare questo riso , magari con la vostra ricetta....
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Io adoro il riso Venere e cucinato così deve essere davvero gustoso, buonissima insalata! Brave, complimenti :) Un bacione :)
RispondiEliminaadoro il riso venere...proverò con il pesce, come avete fatto voi!
RispondiEliminaE' un piattino davvero accattivante!
L'ho mangiata tante volte e mi piace sempre molto, un ottimo piatto!
RispondiEliminaBuono il riso Venere al sapore di mare, delicato e gustoso, così estivo e così da serata speciale!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Buonooooo, il riso venere è sia scenografico che buono, ottima idea!
RispondiEliminadelicatissima mi hai incuriositooooo copiooooo
RispondiEliminache bellissima ricetta ^_^ anche bella da vedere! ^_^ mi piace un sacco!
RispondiEliminaciao adoro il riso freddo con in pesce ma non ho mai usato quello venere: mi segno la dritta non si sa mai magari qui al mare ci scappa proprio un bel piattino così!!! baci
RispondiEliminaChe fate per le vacanze? Io l'11 agosto sarò a Venezia :)
RispondiEliminaIl riso venere l'ho provato in due versioni di insalata e mi ha conquistato, questa che ci proponete al sapore di mare è fantastica,complimenti!
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