La rivista Sale e Pepe di luglio 2012 propone diverse idee per caponate estive. Proprio ad una di queste ci siamo ispirate per la nostra spadellata.
Tre verdure tipiche di questa stagione, raccolte direttamente dall'orto di casa.
L'idea è molto semplice, una comunissima insalata con un retrogusto agrodolce, profumato e saporito.
Può essere servita calda appena spadellata, su delle sfiziose bruschette oppure come piatto freddo.
Bella da vedere perché anche colorata, ve la consigliamo da provare!
Ingredienti per 5 persone:
3 peperoni (rossi e gialli)
3 pomodori
220g fagiolini fini precotti
1/2 cipolla bianca
3 acciughe sott'olio al peperoncino
1 cucch.no zucchero
foglie di menta fresca
2 cucch.ni semi di zucca
peperoncino in polvere
paprika forte
salsa di soia
olio evo
vino rosso
sale
Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con olio; mondare i peperoni, tagliarli a pezzetti ed unirli in padella.
Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti; aggiungerli ai peperoni.
Cuocere le verdure con vino rosso e la salsa di soia, addolcendo con lo zucchero..
Quando peperoni e pomodori sono quasi pronti, unire i fagiolini e le acciughe, quindi insaporire con le spezie ed il sale.
Per ultimi incorporare le foglie di menta ed i semi di zucca. Amalgamare bene e servire caldo o freddo.
E con questa ricetta partecipiamo al contest Bruciore 2012, promosso anche da www.toscanidasempre.it
E con questa ricetta partecipiamo al contest Bruciore 2012, promosso anche da www.toscanidasempre.it
A me piace l'idea di servirla su delle bruschette :) Ottima in ogni caso, comunque! Complimenti :)
RispondiEliminaAmo molto questo genere di preparazioni, brave!
RispondiEliminaCon questi piatti ci vado a nozze e l'idea di servirla sulla bruschetta è sfiziosa e gustosissima. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaottima..il mio ragazzo impazzirebbe per questo piatto!
RispondiEliminaE pensare che io ho sempre preparato quella con le patate, ma con i fagiolini mai! Ma la proverò, ora c'è bisogno solo di piatti buoni e veloci e questa è una buona idea!!
RispondiEliminabaci
Mamma che buona, il peperone lo adoro e anche se non è proprio leggero proprio non riucirei a resistere ad un piatto così :-)
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di mettere la caponata sulla bruschetta, ottima proposta! Brave! Ciaoooo ;-)
RispondiEliminaAmo i sapori agrodolci :)
RispondiEliminaBuonissima idea :)E con la bruschetta è super :)
Mi è appena arrivato il numero e il servizio sulla caponata mi ha subito colpito
RispondiEliminaCiao mi piace tanto questo mix di verdure e fa molto bene..brave!
RispondiEliminaLa caponata classica non mi piace troppo , ma questa invece mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaSuper appetitosa!!!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo... baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminacon questi piatti la scarpetta e' assicurata:-) baci
RispondiEliminaQuesta versione di caponata è un'ottima alternativa alla classica.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente, magari con le bruschette.
Brave.
Buon WE.
mi piace è una bella idea i fagiolini rendono la preparazione più completa
RispondiEliminaChe buone le verdure!! mi piace molto questa ricetta
RispondiEliminal'ho fatta l altra sera con carote cipolla e melanzane...praticamente con quello che avevo in casa, ed è uscito un contorno davvero buono..questo è più ricco di verdure!!!
RispondiEliminaragazze mie io adoroste padellate di verdure,tutto l'anno!
RispondiEliminaGrazie della visita che contraccambio visto che non vi conoscevo e quindi rimediato subito
RispondiEliminaBuona fine settimana e fresca la ricetta ciaoooo
con questo caldo ogni idea è ben gradita per prepare ottimi piatti!!
RispondiEliminabaci
anch'io caponatina stasera... non ci ho pensato a mettere i fagiolini, eh si che ne ho qui una tonnellata!
RispondiEliminaci butto il tonno e faccio gli spezzatini, ma la prossima volta non mancherò!
2 baci
la trovo ottima con delle bruschettine...Complimenti!
RispondiEliminami sembra un piatto proprio delizioso, sarà che adoro l'agrodolce, ma mi è venuta voglia di provarlo. Brave come sempre. Un bacione
RispondiEliminaInteressantissima, soprattutto l aggiunta dei fagiolini...di solito non so mai come abbinarli...
RispondiEliminaFantastica ricettina!!!
RispondiEliminaidea strepitosa tutta da provare
RispondiEliminaAnche a me piace questa ricetta con i peperoni serviti sulle bruschette..
RispondiEliminaLa passo a mia figlia..purtroppo i peperoni mi fanno male!!
Un bacione
sempre una ottima soluzione! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che belle verdure colorate e saporite. E che fortuna poterle avere fresche dall'orto. Vi invidio! :-)
RispondiEliminaecco con i fagiolini mi manca!
RispondiEliminaIl peperone è un altro frutto estivo che mi fa sballare :D
brave
tanti baciuzzi
Cla
adoro le caponate, ottima ricetta!
RispondiEliminaQuesti sono i piatti freschezza, veloci e leggeri.
RispondiEliminaMi sono unito al tuo blog per condividerne il mondo food.
A Presto
Devo dire che anche voi fate dei piattini niente male! :) Grazie di essere venute a trovarmi, da oggi vi seguo volentieri anche io, care! :) Complimenti per questo piattino di verdura, che fa sempre bene ed è invitantissimo :)) Baci
RispondiEliminaMi piace molto questa preparazione, moltissimo. Brave. Vi seguirò con piacere. Grazie mille per il vostro commento. A presto
RispondiEliminaSabina
Tropo buono questo piatto!!!!!
RispondiElimina