giovedì 5 luglio 2012

Quasi caponata di peperoni e fagiolini

La rivista Sale e Pepe di luglio 2012 propone diverse idee per caponate estive. Proprio ad una di queste ci siamo ispirate per la nostra spadellata.
Tre verdure tipiche di questa stagione, raccolte direttamente dall'orto di casa.
L'idea è molto semplice, una comunissima insalata con un retrogusto agrodolce, profumato e saporito.
Può essere servita calda appena spadellata, su delle sfiziose bruschette oppure come piatto freddo.
Bella da vedere perché anche colorata, ve la consigliamo da provare!


Ingredienti per 5 persone:
3 peperoni (rossi e gialli)
3 pomodori
220g fagiolini fini precotti
1/2 cipolla bianca
3 acciughe sott'olio al peperoncino
1 cucch.no zucchero
foglie di menta fresca
2 cucch.ni semi di zucca
peperoncino in polvere
paprika forte 
salsa di soia
olio evo
vino rosso
sale

Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con olio; mondare i peperoni, tagliarli a pezzetti ed unirli in padella.
Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti; aggiungerli ai peperoni.
Cuocere le verdure con vino rosso e la salsa di soia, addolcendo con lo zucchero..
Quando peperoni e pomodori sono quasi pronti, unire i fagiolini e le acciughe, quindi insaporire con le spezie ed il sale.
Per ultimi incorporare le foglie di menta ed i semi di zucca. Amalgamare bene e servire caldo o freddo.

E con questa ricetta partecipiamo al contest Bruciore 2012, promosso anche da www.toscanidasempre.it

36 commenti:

  1. A me piace l'idea di servirla su delle bruschette :) Ottima in ogni caso, comunque! Complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Amo molto questo genere di preparazioni, brave!

    RispondiElimina
  3. Con questi piatti ci vado a nozze e l'idea di servirla sulla bruschetta è sfiziosa e gustosissima. Bacioni, buona serata

    RispondiElimina
  4. ottima..il mio ragazzo impazzirebbe per questo piatto!

    RispondiElimina
  5. E pensare che io ho sempre preparato quella con le patate, ma con i fagiolini mai! Ma la proverò, ora c'è bisogno solo di piatti buoni e veloci e questa è una buona idea!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Mamma che buona, il peperone lo adoro e anche se non è proprio leggero proprio non riucirei a resistere ad un piatto così :-)

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto l'idea di mettere la caponata sulla bruschetta, ottima proposta! Brave! Ciaoooo ;-)

    RispondiElimina
  8. Amo i sapori agrodolci :)
    Buonissima idea :)E con la bruschetta è super :)

    RispondiElimina
  9. Mi è appena arrivato il numero e il servizio sulla caponata mi ha subito colpito

    RispondiElimina
  10. Ciao mi piace tanto questo mix di verdure e fa molto bene..brave!

    RispondiElimina
  11. La caponata classica non mi piace troppo , ma questa invece mi ispira moltissimo!

    RispondiElimina
  12. A me piacciono tantissimo... baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  13. con questi piatti la scarpetta e' assicurata:-) baci

    RispondiElimina
  14. Questa versione di caponata è un'ottima alternativa alla classica.
    La proverò sicuramente, magari con le bruschette.
    Brave.
    Buon WE.

    RispondiElimina
  15. mi piace è una bella idea i fagiolini rendono la preparazione più completa

    RispondiElimina
  16. Che buone le verdure!! mi piace molto questa ricetta

    RispondiElimina
  17. l'ho fatta l altra sera con carote cipolla e melanzane...praticamente con quello che avevo in casa, ed è uscito un contorno davvero buono..questo è più ricco di verdure!!!

    RispondiElimina
  18. ragazze mie io adoroste padellate di verdure,tutto l'anno!

    RispondiElimina
  19. Grazie della visita che contraccambio visto che non vi conoscevo e quindi rimediato subito
    Buona fine settimana e fresca la ricetta ciaoooo

    RispondiElimina
  20. con questo caldo ogni idea è ben gradita per prepare ottimi piatti!!
    baci

    RispondiElimina
  21. anch'io caponatina stasera... non ci ho pensato a mettere i fagiolini, eh si che ne ho qui una tonnellata!
    ci butto il tonno e faccio gli spezzatini, ma la prossima volta non mancherò!
    2 baci

    RispondiElimina
  22. la trovo ottima con delle bruschettine...Complimenti!

    RispondiElimina
  23. mi sembra un piatto proprio delizioso, sarà che adoro l'agrodolce, ma mi è venuta voglia di provarlo. Brave come sempre. Un bacione

    RispondiElimina
  24. Interessantissima, soprattutto l aggiunta dei fagiolini...di solito non so mai come abbinarli...

    RispondiElimina
  25. Anche a me piace questa ricetta con i peperoni serviti sulle bruschette..
    La passo a mia figlia..purtroppo i peperoni mi fanno male!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  26. sempre una ottima soluzione! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  27. Che belle verdure colorate e saporite. E che fortuna poterle avere fresche dall'orto. Vi invidio! :-)

    RispondiElimina
  28. ecco con i fagiolini mi manca!
    Il peperone è un altro frutto estivo che mi fa sballare :D
    brave
    tanti baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina
  29. adoro le caponate, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  30. Questi sono i piatti freschezza, veloci e leggeri.
    Mi sono unito al tuo blog per condividerne il mondo food.
    A Presto

    RispondiElimina
  31. Devo dire che anche voi fate dei piattini niente male! :) Grazie di essere venute a trovarmi, da oggi vi seguo volentieri anche io, care! :) Complimenti per questo piattino di verdura, che fa sempre bene ed è invitantissimo :)) Baci

    RispondiElimina
  32. Mi piace molto questa preparazione, moltissimo. Brave. Vi seguirò con piacere. Grazie mille per il vostro commento. A presto
    Sabina

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!