La seconda versione degli hamburger casalinghi, più estiva, ricca di erbe profumate e con un cuore filante.
Questa volta abbiamo preferito carne bianca, più leggera e delicata, arricchita poi con i profumi del nostro orto e della senape saporita.
In questi hamburger predomina il sapore dell'aglio, complice anche il suo utilizzo in fase di cottura: un ingrediente che non sempre è apprezzato, ma che noi amiamo molto perché da un tocco di gusto e profumo in più alle ricette. Ovviamente, alternativa altrettanto possibile, è la cottura sulla piastra, anche se passandoli in padella hanno di certo guadagnato nel gusto, senza perdere in leggerezza.
Infine la parte di mozzarella messa all'interno del composto di carne ha contribuito a mantenere gli hamburger morbidi, mentre le fette in superficie hanno aggiunto una nota filante che, con questo tipo di preparazioni, è quasi un classico.
Ingredienti per 5 hamburger:
485g bocconcini di tacchino
125g mozzarella vaccina
38g pane in cassetta
1 uovo
1 cucch.no senape
4 spicchi d'aglio
3 cucch.ni capperi
rucola fresca
basilico in foglie
olio evo
vino bianco
sale, pepe bianco
Nel robot da cucina triturare la carne, unire poi le erbe fresche, 2 spicchi d'aglio ed i capperi.
Continuare a triturare quindi aggiungere il pane a pezzetti, l'uovo e la senape. Insaporire con sale e pepe ed azionare nuovamente il robot. Per ultimo incorporare 56g di mozzarella.
Aiutandosi con un coppapasta formare cinque hamburger.
Mondare gli altri 2 spicchi d'aglio e farli soffriggere in padella con l'olio. Mettere la carne e portarla a cottura con un filo di vino bianco, facendola dorare da entrambi i lati.
Distribuire su ogni hamburger una fettina della mozzarella rimanente, lasciare qualche minuto sul fuoco finché non inizia a sciogliersi e servire.
Favolosiii!Leggeri e profummatissimi, gli hamburger perfetti x l'estate!!!Un bacione
RispondiEliminaMi piacciono!!!!!!! erbette, capperi e mozzarella dentro.. mi viene fame!!!! bacioni .-)
RispondiEliminaSfiziosissimi :)
RispondiEliminaUn bacione !
che deliziaaaaaa!! strepitoso..
RispondiEliminaBuonissimi e invitanti, li copio! Mi è venuta fame :D Bacioni!
RispondiEliminaMmmmmh che delizia... Adoro gli hamburger!
RispondiEliminagnam ragazze!!!!!
RispondiEliminatroppo golosissimi!
direi slurp che squisitezza
RispondiEliminache buoni questi hamburger mi piacciono molto!
RispondiEliminaragazze, che bel mix di ingredienti...ennesima ricettina da segnare :-) un bacione
RispondiEliminasimo
Mi piacciono così sfiziosi e profumati :) Bacioni, buona serata
RispondiEliminadevono essere davvero deliziosi, che buoni, brave!
RispondiEliminama che meraviglia che sono1!!!!
RispondiEliminama che meraviglia che sono1!!!!
RispondiEliminaBuonissimi! mia figlia li adora...
RispondiEliminaChe buono!! io non sono capace a far vivere nulla .. pensa persino la piantina di basilico mi sta morendo!! uffa!!
RispondiEliminale nostre piantine fanno miracoli...
RispondiEliminabellissima idea!
buona giornata, 2 baci
Ciao ragazze! Ho scoperto il blog grazie alla vostra visita sul mio...ho perso un mondo fino ad oggi!!! Bravissime! Devo trovare il tempo di sbirciare tutte le vostre ricette...e provarle ovviamente! A presto e baci
RispondiEliminaDavvero una bella idea con la carne bianca:-) e con a mozzarella mi piacciono ancora di più !!!! Questo e' fast food ;) baci
RispondiEliminaCome è invitante questo hamburger leggero e gustoso. La mozzarella la metterei ovunque, la pensiero che con il calore diventa super filante mi viene l'acquolina!
RispondiEliminaciaoo adoro anch'io l'aglio nelle polpette o hamburger,fantastico!!buona serata ciaoo
RispondiEliminaChe invitanti questi profumati e morbidi hamburger, anch'io preferisco la carne bianca e uso l'aglio che concordo dia un gusto in più!!!
RispondiEliminaBaci
Ci avete messo tutto quello che mi piace!! Sono d'accordo che un po' di aglio ci stia benissimo! E la mozzarella all'interno??? Ottimo!!! Bella idea, da segnare!!
RispondiEliminaErano il mio piatto preferito, quando ero piccolina, la mia mamma ci aggiungeva anche un po' di concentrato di pomodoro, che era la mia passione, per simulare il ketchup :-)
RispondiEliminaquesta la devo provare prestissimo, e sono sicura sarà tra le mie preferite.
RispondiEliminaCapperi, basilico, mozzarella... Più mediterraneo di così... Favolosi!!! Terry
RispondiEliminaadoro questo tipo di ricette, sono molto valide e sane, ed inoltre concordo con voi, l'aglio dà un tocco speciale in cucina,...brave!
RispondiEliminaCiao ragazze!
RispondiEliminaMolto appetitosi, ahhh l'aglio ci sta sempre!!!
Baci
Questi hamburger sono davvero deliziosi.. profumati aromatici e la mozzarella li rende golosissimi! vorrei solo assaggiarne uno! che bontà! buona serata:)
RispondiEliminaMio figlio è un grande amante degli hamburger, proverò di sicuro questa bella versione!!
RispondiEliminaDeve essere sfiziosissimo!!
Baci Carmen
ottimi i vostri hamburger stile mediterraneo. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaAvere un orto è il mio sogno e chissà che soddisfazione il raccolto, io per ora mi accontento delle erbette aromatiche in balcone :/
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ma che delizia!!! Adori gli hamburger...poi con la mozzarella!!! :-)
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