venerdì 1 giugno 2012

Strudel alle fragole

E' ormai finita la stagione delle fragole per dare spazio a quella delle ciliegie, per questo, dopo tante macedonie abbiamo voluto concludere infornandole in un croccante strudel.
Come la maggior parte dei dolci preparati da noi, anche questo si caratterizza per semplicità di preparazione e leggerezza degli ingredienti: dopotutto con delle fragole così zuccherine non serve aggiungere altri dolcificanti, se non qualche goccia di cioccolato per soddisfare i più golosi.
La morbidezza del ripieno è evidente anche dalla foto, ma vi assicuriamo che merita la prova cucchiaino.


Ingredienti per 5 persone:
220g pastasfoglia stesa
420g fragole fresche
1,5 cucch gocce di cioccolato
1 cucch.no marmellata di fragole
zucchero a velo
latte

Mondare e tagliare le fragole a pezzetti, mescolarle con le gocce di cioccolato ed il preparato per torta.
Bucherellare la pastasfoglia, distribuirvi la frutta e chiudere a strudel.
Ammorbidire la marmellata con un po' di latte e spennellarla sulla superficie dello strudel.
Cuocere in forno a 200° con funzione ventilata per circa 40 minuti.
Servire spolverando con zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Buonissimo questo strudel!!!! e poi le fragole ci sono ancora.. quindi passate nel mio blog e partecipate al giochino!! non fate le pelandrone.. eheheeh un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Non compaiono molti dolci qui da voi ma quando ci mettete mano riuscite davvero a sfornarne di golosi. Adoro le fragole e il vostro strudel è fantastico. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. ma quanto deve essere goloso da morire

    RispondiElimina
  4. amo lo strudel, con le fragole non l'ho mai provato.. deve essere buonissimo...

    RispondiElimina
  5. Con le fragole? Ottima e golosissima idea!

    RispondiElimina
  6. Ottime ricette, proprio tutte. Tutto molto carino e ben spiegato. Questo strudel deve essere fantastico. Poi chi non ama le fragole...Emanuela

    RispondiElimina
  7. MMMMMMM... Sembra molto invitante! Ma le fragole vanno dentro "nature"? Niente zucchero? Ciao ragazze, un bacino!!!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi ispira questo strudel... mmmmh, che delizia ragazze!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  9. Bellissima idea sorelline. Io l'ho provato in Alto Adige e devo dire che è delicatissimo e impregnatissimo di succo di fragole. Buono...prenderò la vostra ricetta, grazie e buona settimana. Un bacio

    RispondiElimina
  10. Lo strudel è uno dei dolci che preferisco e non lo avevo mai pensato con le fragole... ma deve essere molto buono. Saluti Roberta

    RispondiElimina
  11. Ciao, ho scoperto ora il vostro blog e mi piace tanto, complimenti! Questo strudel alle fragole è FANTASTICO!!! Segno la ricetta e provo a farlo al più presto, grazie e complimenti :)

    RispondiElimina
  12. Un finale di stagione favoloso, goloso e sugoso!!! Ben fatto!!! le fragole ne son felici ;)

    RispondiElimina
  13. Un finale di stagione favoloso, goloso e sugoso!!! Ben fatto!!! le fragole ne son felici ;)

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!