martedì 10 aprile 2012

Bocconcini alle fragoline

Proprio perché la carne rossa fa bene, ma spesso è poco invitante, abbiamo pensato di prepararla in modo gustoso ed originale.
La mostarda di fragolineLazzaris questa volta ci ha sorpreso: meno gelatinosa, con le fragoline ancora intere, non troppo dolce e di conseguenza meno pesante nel sapore.
La classica uvetta sultanina invece ci ha sempre convinto poco, perché “troppo essiccata” e piccina, così da un po’ abbiamo iniziato a preferire, ed utilizzare,  questi “chicchi”, più grandi, morbidi e con un loro gusto!
Il mix di ingredienti ci ha permesso di realizzare un piatto solo leggermente zuccherino, quindi apprezzato anche da chi solitamente non ama l’accostamento dolce-salato, e comunque che esce dall’ordinario.


Ingredienti per 5 persone:
604g bocconcini bovino adulto
34g uva del Cile gigante essiccata
½ dado Magia di Aromi per Soffritto
2 bicch vino rosso Merlot
preparato per soffritto (carote, sedano, cipolla)
olio evo
sale

Nella pentola a pressione far soffriggere il preparato di verdure nell’olio, aggiungere la carne ed il dado sbriciolato. Lasciare insaporire, aggiustare di sale e bagnare con il vino.
Aggiungere un po’ d’acqua se necessario, quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 35 minuti dal fischio.
Una volta cotta la carne unire l’uva essiccata e la mostarda di fragoline, mescolando bene. Servire i bocconcini con il fondo di cottura.

23 commenti:

  1. Adoro il gusto agrodolce e quella mostarda di fragoline mi incuriosisce in sacco. Devono essere proprio gustosi questi bocconcini. Un bacione, buona settimana

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  2. Strepitosi i vostri bocconcini.. chissà com'è quella mostarda.. io non le amo molto.. però di fragoline chissà.. baci e buona giornata .-)

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  3. Che piatto sfizioso davvero mi intriga tantissimo!!bacioni bellezze!!!!

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  4. Molto interessante questo abbinamento fruttato!

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  5. Decisamente stuzzicante per il palato.

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  6. wow con la mostarda di fragoline!!! ho già l'acquolina alla bocca!!

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  7. molto invitante ed originale nell'accostamento di sapori inusuali, io la proverei volentieri!!

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  8. la mostarda da un sapore nuovo alla carne molto gradevole

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  9. Un'ottimo modo di servire la carne, curiosissima di provare!

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  10. colori strepitosi, aspetto invogliante da matti....da provare, of course!
    Un abbraccio ragazze

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  11. ottimo abbinamento, complimenti per l'idea! buon inizio settimana!

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  12. Ciao ragazze, caruccio questo spezzatino :) Se trovo in giro questa mostarda (ieri a Napoli ho scoperto un negozietto che vende un po' di tutto :) lo provo :)

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  13. una bella ricetta!!!
    devo dire che me la sto gustando con gli occhi!!!
    bravissime
    ciaoooo

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  14. Originale, assolutamente da provare!!!

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  15. Carne e mostarda?! Mi stuzzica l'idea e visto il procedimento veloce potrei provare a rifare questo piatto un giorno di questi :)

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  16. Mi piace la scelta dell'uva in questo piatto che deve avere un sapore davvero particolare e sfizioso.
    Complimenti.

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  17. che buoni, vi rubo subito l'abbinamento!

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  18. Questa ricetta è molto interessante .. sembra saporita da gustare. Buona Pasqua ... Vi invito alla mia dolce ... KISSES Marimi enlsalada

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  19. ricetta favolosa!! Molto tedesca... proverò sicuro (appena trovo la mostarda...)

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  20. Ero certa che avrei trovato una bella idea anche oggi!!
    Bravissime

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  21. Ciao ragazze!molto molto interessante questo accostamento con le fragoline!
    un abbraccio!

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  22. sin'ora mi ero cimentata solo nel risotto con le fragole... ma adesso mi hai incuriosita parecchio, poi quelle fragoline sembrano succulenti! Proverò!!!

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