Proprio perché la carne rossa fa bene, ma spesso è poco invitante, abbiamo pensato di prepararla in modo gustoso ed originale.
La mostarda di fragolineLazzaris questa volta ci ha sorpreso: meno gelatinosa, con le fragoline ancora intere, non troppo dolce e di conseguenza meno pesante nel sapore.
La classica uvetta sultanina invece ci ha sempre convinto poco, perché “troppo essiccata” e piccina, così da un po’ abbiamo iniziato a preferire, ed utilizzare, questi “chicchi”, più grandi, morbidi e con un loro gusto!
Il mix di ingredienti ci ha permesso di realizzare un piatto solo leggermente zuccherino, quindi apprezzato anche da chi solitamente non ama l’accostamento dolce-salato, e comunque che esce dall’ordinario.
Ingredienti per 5 persone:
604g bocconcini bovino adulto
34g uva del Cile gigante essiccata
½ dado Magia di Aromi per Soffritto
2 bicch vino rosso Merlot
preparato per soffritto (carote, sedano, cipolla)
olio evo
sale
Nella pentola a pressione far soffriggere il preparato di verdure nell’olio, aggiungere la carne ed il dado sbriciolato. Lasciare insaporire, aggiustare di sale e bagnare con il vino.
Aggiungere un po’ d’acqua se necessario, quindi chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 35 minuti dal fischio.
Una volta cotta la carne unire l’uva essiccata e la mostarda di fragoline, mescolando bene. Servire i bocconcini con il fondo di cottura.
Adoro il gusto agrodolce e quella mostarda di fragoline mi incuriosisce in sacco. Devono essere proprio gustosi questi bocconcini. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaStrepitosi i vostri bocconcini.. chissà com'è quella mostarda.. io non le amo molto.. però di fragoline chissà.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe piatto sfizioso davvero mi intriga tantissimo!!bacioni bellezze!!!!
RispondiEliminaMolto interessante questo abbinamento fruttato!
RispondiEliminaDecisamente stuzzicante per il palato.
RispondiEliminawow con la mostarda di fragoline!!! ho già l'acquolina alla bocca!!
RispondiEliminamolto invitante ed originale nell'accostamento di sapori inusuali, io la proverei volentieri!!
RispondiEliminaChe ricetta originale...bravissime!
RispondiEliminasimo
la mostarda da un sapore nuovo alla carne molto gradevole
RispondiEliminaUn'ottimo modo di servire la carne, curiosissima di provare!
RispondiEliminacolori strepitosi, aspetto invogliante da matti....da provare, of course!
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze
ottimo abbinamento, complimenti per l'idea! buon inizio settimana!
RispondiEliminaCiao ragazze, caruccio questo spezzatino :) Se trovo in giro questa mostarda (ieri a Napoli ho scoperto un negozietto che vende un po' di tutto :) lo provo :)
RispondiEliminauna bella ricetta!!!
RispondiEliminadevo dire che me la sto gustando con gli occhi!!!
bravissime
ciaoooo
Originale, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaCarne e mostarda?! Mi stuzzica l'idea e visto il procedimento veloce potrei provare a rifare questo piatto un giorno di questi :)
RispondiEliminaMi piace la scelta dell'uva in questo piatto che deve avere un sapore davvero particolare e sfizioso.
RispondiEliminaComplimenti.
che buoni, vi rubo subito l'abbinamento!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto interessante .. sembra saporita da gustare. Buona Pasqua ... Vi invito alla mia dolce ... KISSES Marimi enlsalada
RispondiEliminaricetta favolosa!! Molto tedesca... proverò sicuro (appena trovo la mostarda...)
RispondiEliminaEro certa che avrei trovato una bella idea anche oggi!!
RispondiEliminaBravissime
Ciao ragazze!molto molto interessante questo accostamento con le fragoline!
RispondiEliminaun abbraccio!
sin'ora mi ero cimentata solo nel risotto con le fragole... ma adesso mi hai incuriosita parecchio, poi quelle fragoline sembrano succulenti! Proverò!!!
RispondiElimina