venerdì 16 marzo 2012

Fettine agli agrumi con un tocco di Iran

Le loro mostarde sono sempre una garanzia e a noi piace abbinarle soprattutto con piatti di carne.
Questa mostarda agrumata si caratterizza per un sapore dolce ma non troppo, e per la presenza delle scorzette che si rivelano perfette per la presentazione.
Approfittando di un regalo di un amico dall’Iran, abbiamo aggiunto dei colorati e profumati frutti rossi: hanno un sapore dolce ed acidulo, oltre che un bel colore sgargiante. Nella cucina iraniana vengono preferiti per soffritti e come aromatizzante per il riso.
Un piatto di sicuro effetto cromatico, con un giusto equilibrio di sapori, per esaltare delle fettine morbide e semplici.


Ingredienti per 5 persone:
500g fettine di suino
2 cucch frutti rossi iraniani
brandy
sale

Scaldare in una padella antiaderente le fettine di carne con il brandy, ed insaporire con il sale.
Portare a cottura la carne ed aggiungere i frutti rossi, a fuoco spento incorporare la mostarda.
Servire le fettine di suino guarnendo con i frutti e le scorzette di arancia.

15 commenti:

  1. Ragazze sono passata per invitarvi al nostro primo Contest, in collaboarazione con Sadler...Ci teniamo molto alla vostra partecipazione, avete semore delle idee così carine... beh insomma passo e trovo questa bellissima ricetta che prontamente segno per il weekend! Vi aspettiamo, complimenti
    simona

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  2. Io e la mostarda siamo distanti mille miglia.... non la riesco a mangiare!!! però mi intrigano i frutti rossi... smack buon w.e. :-)

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  3. che bella presentazione...io non amo molto la mostarda, il piattino però è originale e quel tocco di colore ci sta a meraviglia!

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  4. chissà che ottimo sapore...sono da provare!!!

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  5. QUesta mostarda da quel tocco in più a questo piatto! Bella la presenza dei frutti rossi-

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  6. Le vostre ricette sono sempre super originali e sfiziose. Bel modo per cambiare look alla fettina. Un bacione, buon we

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  7. NOn ho mai provato questa mostarda, altre si ma questa agli agrumi mai. In effetti deve stare bene con la carne

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  8. un piatto davvero particolare! immagino che sapore!

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  9. Da noi la mostarda va via come il pane, la nostra però..
    questa già collaudata da voi é da provare.
    Buona domenica

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  10. Abbinamento direi indovinatissimo! Il maiale con gli agrumi ci stà d'incanto! Baci!!!!

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  11. bella, colorata e profumata questa ricetta! bravissima!

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  12. ero passata l'altro giorno.. ero convinta di aver già lasciato un commento a questa squisitezza.... sto perdendo i colpi, portate pazienza, sono anziana...
    2 baci

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!