lunedì 26 marzo 2012

Facciamo i pancakes? Asparagi o gamberetti?

Un’idea tratta da Sale&Pepe di marzo 2012, il nostro primo esperimento con questa preparazione che, dopo tante versioni dolci, troviamo anche salata.
Nonostante i nostri timori, i pancakes con questo procedimento sono davvero semplici da realizzare; noi abbiamo voluto osare due diverse varianti: una più fedele alla rivista, complice anche la stagione, e l’altra al sapore di mare. I pancakes agli asparagi sono risultati più gustosi, anche se quelli ai gamberetti hanno assunto una consistenza più simile a quella del mensile.
A chi come noi si fosse posto il problema di ottenere più delle crespelle che altro, possiamo assicurare che il sapore delle uova non è predominante.
Per nostra praticità la scelta è stata fare due “mega” pancakes da ripartire a fette, ma si possono benissimo creare più piccoli pancakes da distribuire.
Una ricetta diversa e che ci è davvero piaciuta, tanto che la vogliamo provare anche con altri ingredienti.


Ingredienti per 5 persone:
205g asparagi bianchi  già lessati
180g gamberetti surgelati (77g una volta lessati)
205g farina 00
150g ricotta vaccina
3 uova
150ml latte
30g formaggio parmigiano a scaglie
prezzemolo
bottarga di muggine
scorzette di limone
margarina
sale, pepe nero


Lessare i gamberetti. Tagliare finemente gli asparagi.
In due ciotole distinte mescolare il pesce con la bottarga e metà della ricotta, e gli asparagi con l’altra metà di ricotta.
Sbattere le uova con il latte ed insaporire con prezzemolo e sale.
Ripartire il composto di uova nelle due ciotole, unirvi la farina e profumare con le scorzette di limone.
In una padella in ceramica sciogliere la margarina, versarvi uno dei due composti e farlo dorare da entrambi i lati. Tenere al caldo e ripetere  l’operazione con il secondo (in alternativa versare il composto a cucchiate per fare più pancakes).
Servire i due pancakes ancora caldi, tagliati a fette, spolverando con il formaggio ed il pepe nero.

13 commenti:

  1. Dura la scelta davanti a queste due gustosissime proposte. Io taglierei la testa al toro e ordinerei un assaggio di enrambe...si può? Un bacione, buona settimana

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  2. Questi pancake salati sono molto invitanti!Io adoro quelli dolci quindi non potrò non provare anche questa versione!

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  3. che connubio perfetto...che delizia!!!

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  4. Mi fido di voi.. mi piacciono.. son molto stuzzicanti!! baci e buona giornata :-)

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  5. amo anzi, amiamo molto i pancake sia dolci che salati ovviamente queste due varianti devo (dobbiamo) assolutamente provarle!!!

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  6. i pancakes salati non li ho mai sperimentati...
    Brave ragazze!

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  7. Non ho mai fatto neanche quelli dolci ... Ma questi sono sfiziosi ! Tutte e due le versioni mi piacciono:-) da fare! Baci

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  8. Provate ragazze, intanto mi segno questa.
    baci baci

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  9. non li ho mai provati in versione salata! che buoni devono essere!

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  10. posso averne uno anche io^????
    bacioniiii La

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  11. Buoniii. In versione salata e primaverile...siete sempre creative! Bacioni

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  12. Buoniii. In versione salata e primaverile...siete sempre creative! Bacioni

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!