Due verdure dai toni dolci che abbiamo voluto abbinare ed accompagnare ad un crumble altrettanto dolce, ma più saporito.
Il formaggio di capra, per il suo gusto ricercato, è quello che meglio si combina con i toni del crumble, a base di nocciole e spezie dolci. Nel nostro caso la consistenza è quella di un formaggio a pasta filata, che in fase di cottura si è leggermente sciolto creando un invitante effetto filante.
In queste cocotte abbiamo impiegato il miele di castagno, ma una valida alternativa, per un gusto leggermente diverso, sarebbe stata sostituirlo con della vellutata e piccantina mostarda veneta.
La preparazione del piatto in cocotte ci ha permesso di non rovinare il binomio tra la morbida base di verdure e la croccante crosticina in superficie.
Ingredienti per 5 cocotte:
510g zucca marina a fette
561g patate a pasta gialla
aglio in polvere
olio evo
sale
Per il crumble:
182g formaggio di capra del Montello
2 cucch farina ai cereali
1 cucch margarina
53g nocciole sgusciate
1 cucch.no miele di castagno
noce moscata Cannamela
cannella Cannamela
sale
Lessare la zucca e le patate.
Distribuire un filo d’olio sul fondo delle cocottine, quindi mettervi le patate e la zucca a pezzetti, insaporire con aglio e sale.
Preparare il crumbe: tritare le nocciole e mescolarle con il formaggio a scagliette, la farina e la margarina; amalgamare bene ed aromatizzare con il miele, le spezie ed il sale.
Coprire le verdure in cocotte con il crumble e cuocere in forno a 200° con funzione ventilata per circa 15-20 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura in superficie.
Idea carinisima!! Brave come sempre ^_^
RispondiEliminaMa che carine e pure eleganti nel mini formato. Bacioni
RispondiEliminama che spettacolo...che delizia!
RispondiEliminaChe splendido connubio di sapori. Il formaggio di capra, il miele e le spezie rendono quelle briciole del crumble davvero gustosissime. Un bacione, buona serata
RispondiEliminatroppo buono! lo proverò!
RispondiEliminaZucca, patate e formaggio di capra!!! Troppo buono!!!!
RispondiEliminabello il tuo blog! Complimenti per questa bellissima idea! Notte
RispondiEliminaParticolarissimo questo crumble salato.
RispondiEliminaSiete sempre innovative ed originali!
Adoro questi piattini!!
RispondiEliminaBello e buonissimo Ciao
grazie ragazze...mi avete fatto venire in mente che è da un pò di tempo che non mi cimento in un crumble!
RispondiEliminaottima idea la vostra!
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaAdoro questi abbinamenti, troppo buono!Ciao
RispondiEliminaInteresasante il crumble.. che nasconde zuccaepatate!! Ottime ste cocottine.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminamolto carino come piatto, chissà che bontà...
RispondiEliminauna cocottina per me c'è???? bacioniiiii
RispondiEliminaAnche io me ne prenoto una!!!
RispondiEliminaoriginale questo crumble! un connubio si sapori stupendi!
RispondiEliminaNon mi era mai, dico mai balenata per la testa l'idea di utilizzare il formaggio nell'impasto di un crumble. Adesso avete acceso la mia curiosità!
RispondiEliminami piacciono troppo queste cocottine....
RispondiEliminaabbinamento di sapore che io adoro!
ciao gemelline, perdonatemi se non ci sono quasi mai, appena posso faccio un post e vi do la giustificazione, come a scuola...
2 baci
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