domenica 26 febbraio 2012

Cestini di verza e funghi in crema di parmigiano al tartufo

Dei cestini che si prestano benone sia per un brunch, sia per un raffinato contorno.
All’interno di un guscio semicroccantino (questo ovviamente dipende da quanto tostate il pane…ed a noi piace ben dorato :-), due verdure stagionali e molto spesso presentate in coppia.
Noi abbiamo voluto mantenere separata la verza dai funghi, in una composizione bistrato, così da poterne apprezzare il gusto diverso.
Immancabile con i funghi, ed a fare la differenza, una cremina formaggiosa e dal retrogusto tartufato, che ha mantenuto morbido il ripieno dei cestini.
Per concludere, e per creare il giusto effetto scenografico, abbiamo aggiunto dei porcini interi.

VINO CONSIGLIATO: Valpolicella Classico (vino dal colore rosso granato, gusto secco, profumo intenso con sentori di frutti rossi e amarene, sapore pieno e vellutato)



Ingredienti per 10 cestini:
350g pane per tramezzini (10 quadrati)
216g funghi Champignon
180g funghi porcini trifolati sott’olio
294g verza
125g crema di Parmigiano Reggiano al tartufo
1 spicchio aglio
parmigiano grattugiato
prezzemolo
vino rosso
olio evo
margarina
sale, pepe bianco

Mondare e lessare la verza. Scolarla e condirla con sale e pepe bianco.
Mondare ed affettare i funghi Champignon; in una padella far soffriggere l’aglio in olio, unirvi i funghi e cuocere con il vino rosso. Insaporire con prezzemolo, sale e pepe.
Una volta pronti, mescolare i funghi con la crema di Parmigiano Reggiano al tartufo.
Imburrare i lato esterno degli stampini in alluminio, foderarli con le fette di pane e scaldare in forno a 180° con funzione statica per circa 10-15 minuti, finchè non prendono la forma.
Farcire i cestini con un primo strato di verza, poi i funghi Champignon e terminare con i porcini.
Spolverare con il parmigiano grattugiato e riscaldare nuovamente in forno per altri 15 minuti.

8 commenti:

  1. Questi cestini sono deliziosi, verza e funghi sono un connubio perfetto!!

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  2. Fortissima l'idea di fare i cestini con il ane in cassetta. Fanno davvero un figurone e da fan della verza e dei funghi trovo quel ripieno molto stuzzicante. Un bacione, buona domenica

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  3. che bella idea questi cestini! mi ispirano moltissimoooooooooo
    vale

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  4. E questa idea di cestini come vi è venuta??? son bellissimi a vedersi.. che figurono.. E che bontà il ripieno e la crema!!! baci e buona domenica :-)

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  5. che delizia,poi sono anche bellissimi!!!

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  6. dove c'è puzza di tartufo io sono in prima fila!!
    sfiziosissimi, brave!!!
    2 baci

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