Nelle nostre zone, in questo periodo, la polenta viene servita molto spesso: uno dei piatti caldi per eccellenza, che ben si sposa con le ricette tradizionali invernali.
Buonissima sia densa e cremosa oppure a fette cotta ai ferri, ma noi per questa ricetta abbiamo pensato ad una preparazione diversa.
Abbiamo voluto unire ad una polenta già gustosa perché aromatizzata ai formaggi, una verdura dolce ed un saporito speck croccantino.
La ricetta è stata resa ancora più invitante grazie ai bellissimi e creativi stampi in silicone della Pavoni Spa,
Ingredienti per 10 boccioli:
175g preparato per polenta ai formaggi Molino Rossetto
338g spinaci lessati
60g speck a fette
15g formaggio Cuor di Fossa
margarina
aglio in polvere
noce moscata
olio evo
sale
Preparare la polenta: mettere sul fuoco una pentola con 750ml di acqua e portare a bollore. Quando l'acqua comincia a bollire unire la farina facendola cadere a pioggia, molto lentamente per evitare la formazione di grumi, mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto ben stemperato e omogeneo; unire un filo d’olio per condire.
A fuco spento unire gli spinaci alla polenta, aggiungervi il formaggio a scaglie ed insaporire con noce moscata, aglio e salvia.
In un pentolino far incroccantire lo speck con la margarina e metterne 2/3 nel composto di polenta e spinaci.
Versare negli stampini e lasciar raffreddare per circa un’ora.
Sformare e scaldare qualche minuto in forno a microonde con funzione crisp. Servire i boccioli guarnendo con lo speck croccante tenuto da parte.
Adoro la polenta, la preferisco densa e un po' grossolana ma devo dire che queste roselline sono proprio molto eleganti e rafinate.
RispondiEliminaUna presentazione della polenta molto originale! Brave!
RispondiEliminamolto carina la presentazione...ottimo anche il risultato
RispondiEliminalia
Che sia buonissima non ho dubbi, ma qui è la presentazione che veramente mi colpisce!
RispondiEliminaE' stata una felice intuizione dare questa forma a questo piatto di polenta. Attrae anche coloro che non amano particolarmente questo piatto! Ma ragazze, così, con lo speck croccante, gli spinaci... A chi non verrebbe voglia di provarci??? Io mi sa che ci provo, casomai con un'altra forma!
RispondiEliminaMa che meraviglia :) Un modo insolito e di bell'effetto per gustare la polenta. Così bella soda io la prferisco decisamente. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSono strepitose queste rose, archivio subito la ricetta, perché in casa mia la polenta si mangia anche a colazione.
RispondiEliminaBaci baci
Una presentazione eccellente. Complimenti per l'idea.
RispondiEliminaChe bella presentazione , molto invitante !
RispondiEliminaBelle e buone queste rose e molto ben presentate!!
RispondiEliminabuona serata!
Che belle roselline di polneta! Sono davvero gustose! E poi sono così eleganti...perfette per un buffet!
RispondiEliminaCiao e grazie della visita.
RispondiEliminaBellissimo ed originale utilizzo della polenta.
Devono essere proprio squisite.
Passate quando volete.
A presto
Paolo
Che meraviglia e immagino che bontà......Ciaooooo
RispondiEliminaQUeste roselline sono bellissime! Sai che figurone a presentarle in tavola....e poi il sapore....mmmm :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimanaaaa...Un bacio
Ciao ragazze! A parte l'indiscussa golosità di questo piatto (del tutto inadatto a me purtroppo, non mi è concessa né la polenta né gli spinaci :(( ) la presentazione è davvero deliziosa, adattissima come antipasto sostanzioso ma comunque molto raffinato!
RispondiEliminaAnche noi mangiamo spesso la polenta e questo è un modo veramente bello per servirla!! Gustosissimo bocciolo!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Quelle jolie présentation:) Bon lundi!!xxx
RispondiEliminaQuesta mi mancava, pochissimi giorni fa ho fatto la polenta ma in modo classico e poi con le formine ho ricavato dei dischetti e infornato tutto con pomodoro e cubetti di mozzarella, ma la prossima volta la proverò così.
RispondiEliminaUn modo davvero simpatico per gustare la polenta, che amo molto in tutte le sue declinazioni.
RispondiEliminaCosì però non l'ho mai provata.... grazie del suggerimento. Ciao
A dai sono bellissimi complimenti
RispondiEliminaanche dalle mie parti la polenta è sempre presente soprattutto in questo periodo... non avrei mai pensato a un utilizzo così originale! un bacione.
RispondiEliminawowwww che rose deliziose!!!!! Splendido come secondo e anche come antipasto, prendo nota questa è assolutamente da provare! Baci
RispondiEliminaBella presentazione e bella ricetta!Un bel modo per gustarla!Ciao
RispondiEliminaquesta è davvero una versione moooolto originale di una gustosissima polenta! bravissime, io no ci avrei mai pensato ,a... quasi quasi rubo l'idea... posso????
RispondiEliminaAdesso voglio sapere tutto sulla polenta cotta ai ferri! Non ne ho mai sentito parlare, ma dev'essere eccezionale... come queste romantiche rose!
RispondiEliminaAllora, cosa avete fatto per Capodanno?
RispondiEliminaDAVVERO SQUISITA..LA POLENTA E' BUONA IN TUTTE LE SALSE
RispondiEliminauna polenta presentata in maniera eccellenze! e super golosa :D
RispondiEliminaio adoro la polentaaaaa, la presentazione è davvero originale e anche l'abbinamento degli ingredienti..da provare di sicuro con gli spianaci :-)
RispondiEliminagrazie
Mi piace questa ricetta: adoro la polenta e amo lo speck quindi... mi si adatta perfettamente :-)) Grazie dell'idea
RispondiEliminaDani