Due suggerimenti da proporre come antipasto per i pranzi ed i cenoni dei prossimi giorni.
GIRELLE SFOGLIATE AL SALAME E MOSTARDA
Una sfoglia dorata e croccantina racchiude un salume nostrano e della dolce e gustosa mostarda…il tutto unito da un formaggio delicato e filante.
Sfiziose e dal gusto originale e non scontato, apprezzate sia da chi ama i sapori forti, sia da chi preferisce qualcosa di più dolce; sia dai sostenitori della tradizione, sia da chi è alla ricerca di idee alternative.
Ingredienti per 24 girelle:
1 rotolo pasta sfoglia light
150g salame di Milano
5 fettine Inalpi
3 cucch mostarda vicentina Boschetti
olio di semi
sale
Stendere la pastasfoglia e distribuirvi le fette di salame, poi la mostarda ed infine le fettine di formaggio.
Arrotolare e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
Tagliare a rondelle, disporle su una teglia con carta da forno e spennellare con un’emulsione di olio e acqua; salare in superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti
BUDINI AI FUNGHI E PANCETTA
Delicati nel gusto, formaggiosi ma non filanti e soprattutto leggeri.
Dei budini salati simpatici e morbidi, preparati utilizzando dei funghi freschi addolciti dalla pancetta.
Per la loro semplicità nell’esecuzione e negli ingredienti, secondo noi possono rivelarsi una sfiziosa idea come segnaposto per le tavole natalizie.
Per la realizzazione abbiamo utilizzato uno stampo omaggio di Natale della Pavoni Italia Spa
Ingredienti per 5 budini:
100g funghi champignon affettati
20g pancetta a fette
60g farina 0
50g farina autolievitante
125g formaggio primosale
1 uovo
2 spicchi aglio
4 spicchi aglio aromatizzato alle erbe
100ml olio di semi
2 cucch olio evo
maggiorana
8g lievito per torte salate
sale
Far soffriggere in padella gli spicchi d’aglio con l’olio evo, unire i funghi e portare a cottura.
Setacciare le farine con il lievito, unire i funghi, la pancetta e gli spicchi d’aglio aromatizzato; insaporire con la maggiorana.
Sbattere l’uovo con l’olio ed aggiungerlo al composto solido. Salare e, per ultimo, incorporare il primosale a dadini.
Versare il composto negli stampi in silicone e cuocere in forno ventilato a 220° per circa 30 minuti.
Due idee una più sfiziosa dell'altra :) E l'antipasto divenne cenetta. Sono una tira l'atra quelle girandole ed i budinetti fanno un figurone. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabuoni questi antipasti!!!!
RispondiEliminaQueste sono le ricette che mi divertono di più! te le rubo! ^^
RispondiEliminaMolto utili queste idee sfiziose proprio prima di Natale!!Buone!
RispondiEliminaDavvero sfiziosi e buoni questi antipasti!Ciao
RispondiElimina...giusto sperimentare prima...ottime idee per il buffet natalizio!
RispondiEliminaUn abbraccio sorelline
Questi budinetti sono sfiziosi!!!
RispondiEliminache meraviglia,complimenti!!
RispondiEliminaMi piacciono soprattutto gli ottimi budinetti!
RispondiEliminaEntrambe buonissime i budini poi una meraviglia
RispondiEliminabrave come sempre
Buonissime entrambe le vostre proposte.. ideali come antipasti e non solo!!!! le girelle con il salame.. mai pensato!!!! smackkk :-)
RispondiEliminaSiete davvero grandi ragazze! Due ricette gustose e da copiare, la prima poi mi stuzzica parecchio! Un bacione e tanti auguri di buon Natale!
RispondiEliminaSfiziosissimi entrambi, buoni, buoni!!!!!
RispondiEliminaidee un po' diverse dal solito!giuste da servire in questi giorni di festa
RispondiEliminaChe belle idee, tutte e due molto sfiziose!
RispondiEliminaRagazze, vi faccio i miei piu' cari auguri di buon natale con la vostra famiglia!
Un abbraccio
Paola
due ottime e golose idee!
RispondiEliminama le girelle le trovo troppo buoneee! :)