giovedì 22 dicembre 2011

Bauletto al cacao e semi di finocchio e...LA PIAZZA

Un finto pane dolce: cacao amaro per colorare e semi di finocchio e rosmarino per profumare.
Nonostante questo particolare ingrediente, abbiamo ottenuto un pane salato che, a nostro giudizio si presta benissimo per un brunch, meglio se per accompagnare un salume molto saporito.
Un unica accortezza è fare attenzione al tipo e alla quantità di cacao utilizzato: se l’idea è ottenere un pane che non sia un dolce, meglio il cacao amaro e aggiungerlo nella quantità di circa il 2% della farina.
In questo bauletto la farina d’avena ed i semi hanno fatto la loro parte. La prima ha contribuito a bilanciare il cacao, i secondi non sono certo passati inosservati.



Ingredienti:
55g farina di avena Molino Rossetto
200g farina 0
50g manitoba
7g cacao amaro
2 cucch.ni miele ai fiori di campo
2 cucch. olio evo
2 cucch strutto
semi di finocchio
rosmarino
10g lievito di birra secco
50ml latte
100ml acqua
sale

Setacciare le farine con il lievito, unire il cacao, i semi di finocchio, il rosmarino e mescolare bene.
Versare il composto nella macchina del pane, aggiungere il miele, lo strutto, l’olio ed azionare l’impasto. Far amalgamare aiutandosi con latte ed acqua, per ultimo salare.
Lasciare lievitare alcune ore e cuocere a piacere.


E adesso una importante novità che ci riguarda mooolto da vicino: prende avvio con il mese di dicembre 2011 la nostra collaborazione con il giornale LA PIAZZA, edizione per il Nord Est (Piovese). Troverete ogni mese, nello spazio cucina, una nostra ricetta con il nostro contatto FB.  

16 commenti:

  1. Dev'essere buono questo bauletto.

    Buone Feste!

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  2. Mi ispira tantissimo questo pane profumato, non solo col salato ma anche a colazione con un velo di miele. Non ho mai usato la farina d'avena, sono curiosa!
    Un abbraccio e tanti auguri di buone feste ^_^

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  3. Buon natale,, prendo al volo una fetta del vostro bauletto...ciao.

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  4. Pensavo fosse un plumcake.. ed invece è un pane!! che bella diea.. deve essere buono!smackkk e buona giornata :-)

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  5. che meraviglia con i semi di finocchio, complimenti!! buon Natale

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  6. Originale e sfizioso! Tantissimi auguri di buone feste!

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  7. che buono e profumato questo pane! baci e buone feste:-)

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  8. Davvero sfizioso questo pane!
    Tanti cari auguri ragazze e un grosso in bocca al lupo per la nuova avventura!

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  9. straordinario abbinamento, all'inizio pensavo si trattasse di un dolce.
    da provare!

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  10. Cavoli congratulazioni per la novità...è veramente fantastico. Come deve essere fantastico questo pane, deve essere squisito

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  11. Scommetto che sono arrivata troppo tardi e mi toccano le briciole, troppo buono questo bauletto. Tantissimi auguri di buon Natale e buone feste

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  12. Bravissime congratulazioni! ... vi auguro con affetto un Felice Natale!

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  13. Che buono!
    Buon Natale da Nani e Lolly!

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  14. Ma che splendida novità!! E che buonissima ricettina... sempre speciali voi... Buon Natale, ragazze, felicità e abbondanza per voi ed i vostri cari. Deborah

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  15. idea molto aoriginale!un grandissimo abbraccioe tantissimi auguri!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!