sabato 13 agosto 2011

Hamburger di tonno con salsa dolce-piccante alle pere

In queste serate estive il tonno è uno dei piatti di mare che più viene consumato, sarà per la sua semplicità, sarà per la leggerezza, ma è spesso presente sulle tavole.
Al posto della più classica (e comunque sempre apprezzata) insalata, abbiamo tentato di prepararlo in modo un po’ più creativo.
In realtà il procedimento è davvero semplice e la cottura sulla piastra lo mantiene un piatto leggero e fresco; tuttavia non ci siamo fatte mancare un tocco di originalità servendo i nostri hamburger accompagnati da una salsa leggermente piccantina, ma comunque dolce. Un contrasto di sapori tutto da provare!





Ingredienti per 10 hamburger:
380g filetti di tonno sott’olio
60g ricotta vaccina compatta (non cremosa)
2 cucch farina
1 uovo
pistacchi salati sgusciati
salsa dolce-piccante alle pere Lazzaris
preparato per impanatura Molino Rossetto
pane grattugiato
prezzemolo
mix spezie indiane
sale



Nel mulinex da cucina frullare i filetti di tonno con i pistacchi tritati, unire la ricotta, il prezzemolo, il mix di spezie e salare.
Per impastare aggiungere l’uovo, la farina e due cucchiai del preparato per impanatura.
Formare con le mani delle palline abbastanza grandi ed appiattirle ad hamburger.
Mescolare il pane grattugiato con il prezzemolo ed il preparato per impanatura, passarvi quindi gli hamburger.
Cuocere sulla piastra, facendo dorare da entrambi i lati.
Servire accompagnando con la salsa dolce-piccante alle pere Lazzaris.

16 commenti:

  1. mai fatti in vita mia gli hamburger di tonno grie per la tua bella ricetta la proverò

    RispondiElimina
  2. Originale e fantasiosa questa ricetta e anche molto stuzzicante!!
    Buon ferragosto ragazze!

    RispondiElimina
  3. Davvero originali questi hamburger di tonno. Devo dire che mi stuzzicano molto

    RispondiElimina
  4. Buonissimi gli hamburger di tonno e ricotta. Mi stuzzica molto la vostra versione originale e speziata. Buon ferragosto, bacioni

    RispondiElimina
  5. e' verament emolto interessnate questo piattino considerato che il pesce è il mio ingrediente preferito in questo momento.mi piace la salsina molto sfiziosa

    RispondiElimina
  6. Intrigante la salsina...mi piacerebbe provarla. Buonissime le polpette di tonno.Brave ragazze...buon ferragosto!!

    RispondiElimina
  7. Che buoni questi burger!
    Ce li vedo proprio bene con una salsa dolce piccante... alle pere poi... Con i pistacchi, la ricotta.. è un mix molto azzeccato. Mi piace questa ricetta!

    Buon ferragosto ragazze, un abbraccio

    RispondiElimina
  8. buoni i burger di tonno. troviamo particolarmente sfiziosa la salsina con cui li accompagni!

    RispondiElimina
  9. e' vero che in estate almeno a me fa sempre piu' voglia e questi hamburger mi sembrano ottimi! buona domenica

    RispondiElimina
  10. Li ho fatti anche io tempo fa, ma con una ricetta totalmente diversa.
    La vostra mi ispira moltissimo, cosi' speziata!

    RispondiElimina
  11. Idea decisamente originale! Mi piace.

    RispondiElimina
  12. Che ricetta interessante!
    Buon ferragosto.

    RispondiElimina
  13. Ciao ragazze!questo hamburger serebbe un'ottima soluzione per quello schizzinoso di mio figlio...devo tenere a mente questa ricettina. Buona giornata, Valentina

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!