I classici biscottini sfiziosi e diversi, ma in versione verde ed agrumata.
Giusto perché ci piace variare, nell’impasto abbiamo utilizzato la farina di piselli che, non solo ha dato un bel colore verde, ma anche un sapore nuovo.
Colore e sapore non ci bastava così l’idea di profumarli con del limoncino, più forte e asprigno del classico limoncello.
Insomma le parole valgono poco, questi cantucci sono da provare.
Insomma le parole valgono poco, questi cantucci sono da provare.
Ingredienti per 30 cantucci:
130g farina di piselli
130g farina autolievitante
200ml latte
1 uovo
2 cucch.ni strutto
mandorle amare tritate grossolanamente
limoncino
2 cucch bicarbonato
sale
Mescolare le farine con lo strutto e l’uovo; amalgamare bene ed aggiungere le mandorle ed il limoncino.
Sciogliere il bicarbonato nel latte, ed unirlo all’impasto. Per ultimo salare.
Versare l'impasto su una spianatoia e formare 2 cilindri lunghi circa 25cm e larghi 5cm, mettere in frigo per 15 minuti poi cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire, quindi tagliare i cantucci in diagonale, spessi 2cm; disporli nuovamente in forno per altri 10 minuti in modo da farli diventare dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.
Mi avete appena dato uno splendido sugegrimento per usare la farina di piselli che ho ancora in abbondanza. Con il profumo del limone devono essere davvero fantastici. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminacon la farina di piselli gli avete conferito un tocco proprio originale!complimenti!
RispondiEliminasolo voi potevate fare una cosa del genere.. siete uniche!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaanna maria
Ma che bella idea!!! Originali e sfiziosissimi, bacioni alle belle sorelline
RispondiEliminaChe bella ricetta molto particolare,brave ciao
RispondiEliminache buoni che devono essere!!!
RispondiEliminaMai sentita la farina di piselli.. ma avete trovato un ottimo modo di impiegarla.. smackk .-)
RispondiEliminaNessuno vi batte per l'originalità , devono essere buoni!
RispondiEliminaMa quanto li trovo particolari!! Complimenti... un abbraccio e buonissima serata ragazze
RispondiEliminaChe originali, wow! Io ho fatto i cantucci al gorgonzola, ma devo dire che anche i vostri mi ispirano tanto, davvero particolari!
RispondiEliminanon ho mai provato la versione salata dei cantucci! questi devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSono sfiziosissimi, io adoro i cantucci salati, di solito ci metto il pecorino ma, davvero, questi sono proprio creativi e poi scegliete sempre gli ingredienti con estrema sapienza. Siete sempre più brave! Buona settimana a entrambe. Deborah
RispondiEliminadai che buoni, poi sono particolari!
RispondiEliminadavvero molto particolari questi cantucci sarebbero perfetti per un gran buffet
RispondiEliminalia
ci stuzzicano molto questi cantucci
RispondiEliminama daiiiii che ideaaa ragazze! questi cantuccini salati sono da sballo!!! bravissime <3
RispondiEliminaEh no, ora voi mi dovete spiegare come fate a partorire delle idee così geniali! Ve le sognate la notte? :-) In attesa di scoprire il segreto della vostra originalità e bravura mi gusto con gli occhi sta meraviglia di "hantucci" :-D
RispondiEliminatroppo bella questa ricetta! per non parlare di quella qui sotto...ragazze, mi faccio un giro nel vostro blog perchè ultimamente ho latitato troppo! bacioni!
RispondiEliminaBuoni e originalissimi complimenti!! un abbraccio ;)
RispondiEliminaOk li proviamo subito!!!!
RispondiEliminaCiaoooo ;-)
Lo sapete che sta farina di iselli vista su tibiona mi ispirava....ora a vede3r ste creazioni mi ispira ancor di più! stupendi sti cantucci salati!!! ricetta originalissima!
RispondiEliminabrave!
Ma dove la trovate la farina di piselli??? Cantucci da provare...sempre carine e originali le vostre ricette
RispondiEliminaciao simo
che bella idea che hai avuto! grande!
RispondiEliminala farina di piselli non è in dispensa ma mi avete fatto venire voglia di acquistarla....lo strutto invece ce l'ho e credo che sia un'aggiunta molto azzeccata per conferire un gusto molto particolare a questi cantucci così speciali!
RispondiEliminaUn bacione
Ma dai! Che bella idea! E' proprio vero che in cucina bisogna osare e sperimentare.
RispondiEliminaBrave!
Bellissima idea, complimenti!
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