Un dolcino leggero ed a base di frutta, proprio quelli che maggiormente invogliano in questa stagione.
Di clafoutis se ne trovano tantissimi sul mondo blog, noi abbiamo voluto provare il suo: a differenza di altri ci è sembrato più leggero, per la presenza di un solo uovo, e comunque molto semplice da preparare.
Nella nostra versione il mascarpone viene sostituito dallo yogurt: quello greco ha la consistenza che più si avvicina a quella del formaggio, inoltre è molto leggero e comunque delicato.
Altra variante è stata al farina: per un gusto un po’ più ricercato abbiamo utilizzato questa particolare tipologia del Molino Rossetto.
Come gran parte delle nostre preparazioni, la cottura non poteva che essere in uno stampo in silicone, in questo caso della Pavoni SpA.
Di seguito, negli ingredienti, le nostre modifiche alla ricetta originale sono evidenziate in verde.
Ingredienti:
500g ciliegie (360g ciliegie)
250g mascarpone (200g yogurt greco 0%)
100ml latte
60g di farina (43g farina d’avena Molino Rossetto + 22g farina autolievitante)
70g zucchero (1 cucch.no miele ai fiori d’acacia)
1 uovo
In un recipiente sbattete l’uovo, aggiungere la farina, lo yogurt ed il miele. Mescolare bene ed infine unire il latte; il composto deve risultare omogeneo.
In uno stampo (o in più stampini) in silicone disporre le ciliegie sul fondo quindi versarvi sopra il composto.
Infornate a 180°con funzione ventilato per circa 55 minuti. Si può conservare in frigo prima di servire.
Lavare e asciugare le ciliegie, poi denocciolarle.
Stupendi......che voglia!!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto invitante, buoni!
RispondiEliminaQUesti mini clafoutis sono deliziosi da vedere e immagino golosissimi da mangiare! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaInteressante e leggero!
RispondiEliminatroppo buoni i clafoutis, mi incuriosisce questa versione con lo yogurt greco, dev'essere ottima! un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaAssaggiare il clafoutis di ciliegie una volta è bastato a conquistarmi. Interessante la versione con lo yogurt. Da provare :) Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaOriginali e leggeri! Devo provarli assolutamente... Brave ragazze! Un abbraccio da Ischia e buona domenica :)
RispondiEliminaMai fatto il clafoutis.. però mi sa di tanto buono.. come questi mini che avete preparato voi.. smack :-D
RispondiEliminaRagazze non c'è niente di più buono di questo classico clafoutis...
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta...adesso ho le bave alla bocca!!!
Baciotti
Francesco
Delizioso...è dire poco...
RispondiEliminaLeggere e da mangiare subito...
RispondiEliminaadoro tutti i dolcetti con le ciliegie! questo con lo yogurt greco lo trovo davvero speciale!
RispondiEliminaun bacio!
Beh, insomma... leggero col mascarpone mica tanto! :-D Buono sicuramente. Comunque il vostro, avendo sostituito il mascarpone con lo yogurt greco, mi sembra perfetto! Leggero (il vostro sì!), originale, bello e sicuramente delizioso! Brave, ragà!
RispondiEliminawow..strepitosi!! complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminaVoglio proprio provare questa versione light...e poi io adoro lo yogurt nei dolci.
RispondiEliminaAnch'io oggi ho postato il mio primo claufotis...ora mi segno anche questa versione più leggera...bravissime
RispondiEliminaun sapore unico il clafoutis! complimenti :)
RispondiEliminaBelli buoni invitantissssssimi!!
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "La perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
che buoni questi dolcetti, davvero deliziosi! complimenti! :)
RispondiEliminache bei fiorellini!tutti da mangiare al volo...
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