mercoledì 11 maggio 2011

Fettine di suino in crosta aromatica

Questa crosticina ci è sembrata un’idea semplice, veloce e profumata per arricchire delle classiche fettine di carne.
Approfittando di salvia e rosmarino raccolti freschi freschi nel nostro orto abbiamo dato profumo, il pane di segale invece, ricco di cereali e semi, ha contribuito con una nota più rustica e croccantina.
Per la ricetta abbiamo preferito utilizzare una carne di suino, più dolce e morbida; carni bianche come pollo o tacchino a nostro parere non avrebbero reso ugualmente perché forse troppo pesanti e gustose di per sé.


Ingredienti:
fettine di suino
50g pane di segale con semi e cerali
insaporitore per carne
olio evo
vino rosso
preparato per soffritto
salvia
rosmarino
anacardi
sale

Scaldare il soffritto con un po’ d’olio nella pentola a pressione, aggiungervi la carne, un po’ del rosmarino e l’insaporitore; far colorare quindi bagnare con il vino e cuocere per circa 15 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo, frullare il pane con la salvia, il rosmarino e gli anacardi; salare.
Disporre la carne in una pirofila con un po’ del liquido di cottura e gli aromi filtrati, coprire con il trito aromatico.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti: la crosta deve colorarsi, facendo attenzione che la carne non si asciughi troppo.

21 commenti:

  1. Che bella golosità :))
    Ciao ragazza un bacione dai golosi ...

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  2. Non ho mai mangiato il pane di segale ci credi????? questa ricetta sembra ottima.. quella crosticina mi fa venire fame.. smack :-)

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  3. sisisi con la crosticina devono essere proprio molto meglio!

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  4. non posso mangiare maiale, ma il resto mi ingolosisce tanto che lo farei con il vitello, che profumino!

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  5. Neanche io ho mai mangiato il pane di segale. Mi piace questa panatura croccante....Un saluto ragazze. Un bacio Ale.

    EssenZadiCanneLlaBlog

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  6. Quella crosticina profumata deve rendere le fettine davvero appetitose., Prendo il suggerimento per la cavia :D! Un bacione

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  7. Il pane di segale mi piace da matti, e deve starci meravigliosamente quella crosticina...brave!

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  8. ma che buona quella crosticina invitantissima.......

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  9. che meraviglia...da leccarsi i baffiiiiiiiiii

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  10. che bella ''impanatura'' che c'è sopra una leccornia

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  11. Quelle deliziose bricioline mi farebbero mangiare qualsiasi cosa ch coprono...Ma sono d'accordo con voi credo che il maiale sia la scelta giusta!!!
    Un bacio

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  12. hanno un aspetto meraviglioso bacio simmy

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  13. Che crosticina golosa hanno queste fettine!! Anch'io avrei scelto il maiale, mi sembra perfetto con questa panatura!
    Ciao ragazze! Buona serata!

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  14. Tutto ciò che ha una panatura croccante e profumata fa al caso mio, complimenti ragazze un secondo appetitoso e leggero, dato che non è fritto!!! Bacioni Manu.

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  15. quella crosticina.... devon esser buonissime *_* segno segno!!!

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  16. che bel piatto ragazze!! siete sempre piene di idee! un bacione!

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  17. deliziosa quella crosticina.... da provare! un bacione...

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  18. mi sembrano velocissime e soprattutto molto molto golose! baci care!

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  19. Bellissima questa ricetta. Uso spesso la technica di cuocere qualcosa in pentola a pressione, e poi metterla sotto la grill per abrostolire un po.'

    Complimenti sulla crosticina, vado matta per il pane segale e immagino che aggiungerebbe un fantastico sapore!!

    L

    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

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  20. Devono essere ottime.. io non ho mai utilizzato la pentola a pressione.. nè mai mangiato il pane di segale.. ma ho diea che son ottimi!!! smackkk

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  21. questa mi mancava! Grazie per la ricetta!!! :)

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