Questa crosticina ci è sembrata un’idea semplice, veloce e profumata per arricchire delle classiche fettine di carne.
Approfittando di salvia e rosmarino raccolti freschi freschi nel nostro orto abbiamo dato profumo, il pane di segale invece, ricco di cereali e semi, ha contribuito con una nota più rustica e croccantina.
Per la ricetta abbiamo preferito utilizzare una carne di suino, più dolce e morbida; carni bianche come pollo o tacchino a nostro parere non avrebbero reso ugualmente perché forse troppo pesanti e gustose di per sé.
Ingredienti:
fettine di suino
50g pane di segale con semi e cerali
insaporitore per carne
olio evo
vino rosso
preparato per soffritto
salvia
rosmarino
anacardi
sale
Scaldare il soffritto con un po’ d’olio nella pentola a pressione, aggiungervi la carne, un po’ del rosmarino e l’insaporitore; far colorare quindi bagnare con il vino e cuocere per circa 15 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo, frullare il pane con la salvia, il rosmarino e gli anacardi; salare.
Disporre la carne in una pirofila con un po’ del liquido di cottura e gli aromi filtrati, coprire con il trito aromatico.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti: la crosta deve colorarsi, facendo attenzione che la carne non si asciughi troppo.
Che bella golosità :))
RispondiEliminaCiao ragazza un bacione dai golosi ...
Non ho mai mangiato il pane di segale ci credi????? questa ricetta sembra ottima.. quella crosticina mi fa venire fame.. smack :-)
RispondiEliminasisisi con la crosticina devono essere proprio molto meglio!
RispondiEliminanon posso mangiare maiale, ma il resto mi ingolosisce tanto che lo farei con il vitello, che profumino!
RispondiEliminaNeanche io ho mai mangiato il pane di segale. Mi piace questa panatura croccante....Un saluto ragazze. Un bacio Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
Quella crosticina profumata deve rendere le fettine davvero appetitose., Prendo il suggerimento per la cavia :D! Un bacione
RispondiEliminaIl pane di segale mi piace da matti, e deve starci meravigliosamente quella crosticina...brave!
RispondiEliminama che buona quella crosticina invitantissima.......
RispondiEliminache meraviglia...da leccarsi i baffiiiiiiiiii
RispondiEliminache bella ''impanatura'' che c'è sopra una leccornia
RispondiEliminaQuelle deliziose bricioline mi farebbero mangiare qualsiasi cosa ch coprono...Ma sono d'accordo con voi credo che il maiale sia la scelta giusta!!!
RispondiEliminaUn bacio
hanno un aspetto meraviglioso bacio simmy
RispondiEliminaChe crosticina golosa hanno queste fettine!! Anch'io avrei scelto il maiale, mi sembra perfetto con questa panatura!
RispondiEliminaCiao ragazze! Buona serata!
Tutto ciò che ha una panatura croccante e profumata fa al caso mio, complimenti ragazze un secondo appetitoso e leggero, dato che non è fritto!!! Bacioni Manu.
RispondiEliminaquella crosticina.... devon esser buonissime *_* segno segno!!!
RispondiEliminache bel piatto ragazze!! siete sempre piene di idee! un bacione!
RispondiEliminadeliziosa quella crosticina.... da provare! un bacione...
RispondiEliminami sembrano velocissime e soprattutto molto molto golose! baci care!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta. Uso spesso la technica di cuocere qualcosa in pentola a pressione, e poi metterla sotto la grill per abrostolire un po.'
RispondiEliminaComplimenti sulla crosticina, vado matta per il pane segale e immagino che aggiungerebbe un fantastico sapore!!
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Devono essere ottime.. io non ho mai utilizzato la pentola a pressione.. nè mai mangiato il pane di segale.. ma ho diea che son ottimi!!! smackkk
RispondiEliminaquesta mi mancava! Grazie per la ricetta!!! :)
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