Abbiamo voluto replicare questa splendida composizione di pane, che ci era molto piaciuta per l’aspetto scenografico finale e per l’estrema semplicità di preparazione.
Gli ingredienti che compongono la nostra spiga sono delicati e leggeri, in grado di mantenerla morbida e gustosa all’interno, con un’insolita nota filante.
Noi abbiamo voluto arricchire l’impasto con un preparato per pane ai cerali, un po’ meno anonimo di un classico pane bianco e che ben si è sposato con il sapore della farcia.
La lievitazione infine ha fatto la sua parte, creando una splendida spiga di pane e amalgamando bene il formaggio con il pesto.
Per la preparazione ci siamo affidate allo stampo da plumcake della Pavoni Italia: oltre a garantire un’uniforme cottura ha favorito il crearsi di una forma perfetta.
Ingredienti:
200g preparato per pane ai cerali Molino Rossetto
125g farina manitoba
2 cucch miele
2 cucch olio evo
2 cucch olio di semi
3 cucch strutto
120g formaggio Galbanino a fette
135g pesto ai carciofi Berni
160ml acqua
sale
7g lievito secco
Setacciare le farine con il lievito, unire il miele, lo strutto e l’olio evo; cominciare ad impastare aiutandosi con l’acqua, per ultimo aggiungere il sale.
Lasciar lievitare per circa 2 ore.
Dividere l’impasto in due metà, stenderle e farcirle una con il formaggio a fette e l’altra con il pesto di carciofi; arrotolare e tagliare a dischi.
Nello stampo da plumcake disporre i dischi di pane alternandoli. Spennellare con un’emulsione di olio d semi, acqua e sale. Lasciar lievitate ancora per qualche ora.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti.
Che dire...una meraviglia, ricca e dorata :-)
RispondiEliminaChissà quanto è soffice!! Che bella forma che ha!Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaCon una simile conbinazione di sapori questa spiga oltre che bella dev’essere anche gustosissima. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaUna combinazione espolsiva di gusti, quanto è ghiotta!!!! Baci ragazze e buona settimana!!!
RispondiEliminache bontà!!! una spiga appetitosissima!!! baci
RispondiEliminaChissà che buona e saporitissima bravissima cara
RispondiEliminaUn bacione Anna
Veramente bella! E il ripieno mi piace sicuramente! Brave!
RispondiEliminaMolto buona, come forma e composizione!
RispondiEliminaRagazze deve essere di un buono ma di un buonooooooooooooo!!!!! brave con i mix di sapori! un bacione
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia gia' e' bellissima quella spiga per la sua forma originale e poi con quel ripieno goloso!!!Bravissime un bacione e buon S.Valentino!!!
RispondiEliminauna forma molto originale e molto buona complimenti di vero cuore..
RispondiEliminaby lia
Io faccio la scarpetta dopo aver mangiato la pasta al pesto... con questo pane non avrei bisogno della pasta!! Buonissimo!!
RispondiEliminache buonaaaa!!!!
RispondiEliminami sembra anche di sentirne il profumino!!!!
bravissime!!
baci
Perfetta così d'orata è a dir poco invitante!
RispondiEliminabaci
Vero
stupenda, una vera spiga dorata e saporita.
RispondiEliminabacioni, buon inizio di settimana a voi!
E te pare.. uno vuol restare un pò a dietuccia..poi vede questa vostra spiga suepr-farcitae che fa???? se la mangia!!!!!! eheheheh Buon S. Valentino ragazze.. :-D
RispondiEliminaMamma mia che bontà questa spiga di pane..............
RispondiEliminaSarei capace di mangiarmene mezza tutta da sola....eheheheh!
Deliziosa, poi con quel fiore di farcitura!!
RispondiEliminaNon vado molto d'accordo con la panificazione ma leggendo la vostra ricetta...mi vien voglia di cimentarmi! Bravissime!
RispondiEliminasimo
che bontà!!!!!!bravissime!baci!
RispondiEliminabuonissimo, anche l'accostamento con il pesto di carciofi... complimenti!
RispondiEliminadeliziosa,questa spiga,ragaze!!davvero molto carina e chissa' che buona^;^ segno la ricettina e magari la provo con il mio lievito naturale..grazie e buona festa di S.Valentino!!!!
RispondiEliminacarissime, voi mettete insieme sempre ingredienti meravigliosi. Io adoro il formaggio e questo già basterebbe, in più la crema di carciofi.....direi che questa spiga è irresistibile. Un bacione
RispondiEliminaquesta spiga è un capolavoro di gusto e bellezza, che idea mettere le fette alternata, bravisssime,abbracci
RispondiEliminaciao Reby
è davvero unpanone splendido...sarà magnifico al centro di una tavola! complimenti
RispondiEliminaGoloso e davvero molto bello questo pane!
RispondiEliminaChe che bel risveglio grazie alle vostre ricette!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
Laura
Questa è veramente una treccia fatta con i fiocchi...!!!Credo buonissima. Buona giornata deny
RispondiEliminaGrandioso l'utilizzo del Galbanino!
RispondiEliminaQuando passo di qua rimango sempre incantata dalle vostre preparazioni...e mi fate sempre venire una fame da lupi ^_^
RispondiEliminaL'aspetto è senza dubbio invitante!
RispondiEliminaChe fame!
Buona giornata
Cristina
Peccato non vedere la foto di come è dentro!!
RispondiEliminaMa gli ingredienti lasciano ben presagire...
Ciao ragazze! Dorata, ben lievitata e senza dubbio gustosa quanto bella! Vi abbraccio.
RispondiEliminaBellissima e morbidissima questa spiga di pane è quasi ora della merenda mi sta venedo un certo laguorino...siete sempre favolose ciao Luisa
RispondiEliminaciao sono antonella, vi va di partecipare al mio nuovo contest
RispondiEliminahttp://lacucinadiantonella.blogspot.com/
Que delicia de pizza y que bello pan ...baci MARIMI
RispondiEliminabella ricettina ciao ragazze
RispondiEliminawww.sulemaniche.it
Che gola pazzesca!! Dev'essere buonissimo!!
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