domenica 2 gennaio 2011

Stelline del buon augurio

Lenticchie e ceci sono i legumi ben augurali per l’inizio del nuovo anno. Approfittando anche delle ghiotte forme regalateci dalla Pavoni, abbiamo voluto prepararli in un modo diverso.
La ricetta in sé è molto semplice, ma il gusto particolarissimo: ricercato e corposo.
Per impreziosire le nostre stelline gli abbiamo dato un cuore morbido utilizzando un formaggio a pasta molle e delicato, delle erbe aromatiche profumate ed infine un azzardo: la crema Tahine, dono di Stefania, più adatta per l’hummus ma secondo noi è stata perfetta anche per questi sformatini.
Un’idea per servirle: una densa besciamella home made colorata e profumata da prezzemolo fresco.


Ingredienti per 8 stelline:
70g lenticchie
80g ceci
1 e ½ cucch farina di ceci Molino Rossetto
1 e ½ cucch farina auto lievitante Molino Rossetto (www.molinorossetto.com)
3 fette speck
1 uovo
2 cucch pane grattugiato
25g formaggio campagnolo
1 cucch olio evo
aglio in polvere
3 cucch Tahine
curcuma
menta
prezzemolo
sale, pepe bianco

Mettere in ammollo i legumi per almeno 24 ore. Cuocerli in pentola a pressione.
Nel mulinex da cucina frullare i legumi ed aggiungere il resto degli ingredienti.
Versare il composto negli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 220° per circa 30 minuti.

33 commenti:

  1. Iniziamo l'anno nuovo con una ricetta originale e squisita vedo :)Carina anche la presentazione!! Complimenti e Sereno inizio di anno nuovo

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  2. non sapevo di questa particolarità dei ceci delle lenticchie si, molto carina la vostra ricetta, complimenti

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  3. Bella ricetta...mi piace !
    Buon Anno!
    ciao

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  4. Troppo carine e in tema per queste festività!

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  5. Una preparazione insolita e gustosissima, come sempre! Complimenti per la capacità di coniugare originalità e sapore, ragazze care! E tanti, tantissimi auguri per un 2011 a dir poco SFAVILLANTE!!! :-)

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  6. Ragazze avete ripreso alla grande, chi ben comincia...
    Bravissime
    Baci baci

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  7. ragazze che ingredienti buonissimi! semrpe originali e semrpe nuove! siete davvero in gamba!!! un bacione Ely

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  8. Ceci e lenticchie sono i legumi che preferisco questi sformatini sonod avvero super: belli da vedere e sicuramente deliziosi da gustare. Un inizio anno alla grande. Un abbraccio

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  9. Cosa dire: sicuramente un uso alternativo dei legumi! e che bella presentazione! complimenti!!!

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  10. Una stellina di lenticchie... cosa c'è di più adatto al capodanno? siete sempre bravissime un bacio

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  11. sono stelline invitanti e originali...perfette per il capodanno! baci

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  12. sono bellissime da vedersi e di sicuro appetitose e poi la forma invita ancora di piu all'assaggio!!bacioni imma

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  13. Sono un amore! Penso mi piacerebbero moltissimo! un abbraccio :-)

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  14. tantissimi auguri di buon annoooo!!!
    baciiii

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  15. Bellissime e davvero sfiziose!!!! ^_^

    Buon 2011!!!

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  16. Ma che belle queste stelline di ceci ragazze.
    Mi piacciono e mi segno la vostra ricetta, appena le faccio vi dico.
    Splendido anno ad entrambe

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  17. un ottimo modo per riutilizzare le lenticchie avanzate,in questi giorni non si cucina altro!

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  18. Mi piace l'aggiunta di tahine, vagamente hummus queste stelline... Ghiottissime

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  19. Leggendo la lista ingredienti e controllando in dispensa ho visto che ho solo le lenticchie...ma domani provvedo...
    Se solo abitassimo vicine..non dovreste mai preparare il dolce..ve lo porterei sempre io!!!
    Baci stelline...e tanti auguri!!

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  20. Le ricette a base di legumi mi piacciono sempre, queste stelline saranno presto nella mia cucina!

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  21. Con la scusa che portano bene se ne possono mangiare tante!

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  22. Belle le stelline!!
    Buon 2011 sorelline! Che sia ricco di tanti sorrisi!

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  23. Simpatica ricetta bene augurante, baci e felice anno nuov

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  24. Particolarissime fatte così salate!! poi con le lenticchie.. porteranno senz'altro bene!!smack e buona giornata .-)

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  25. una ricetta spettacolare davvero invitante...buon anno
    Annamaria

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  26. Stelline deliziose e inaspettatamente salate... insomma sono tutte da provare!
    baci
    Terry

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  27. Devo provare anche io a mettere i ceci nell'impasto... ci penso da un po'e poi ne ho letto ricette interessanti.
    Bello anche il nuovo vesititno del blog, luminoso e leggero.
    Buon Anno!

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  28. brave,ragazze!!!queste stelline sono molto belle,oltre che golose..gnamm ^;*buona festa dell'Epifania!!bacioni.Elisabetta

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!