lunedì 10 gennaio 2011

Cous cous peperoni e ceci

Ricetta tratta da Sale&Pepe di marzo 2010.
E’ forse il primo caso di cous cous che prepariamo con la carne, fin’ora infatti abbiamo preferito utilizzare verdure o pesce.
Questa ricetta ci aveva subito colpito per le spezie usate: aromatiche e profumate.
In realtà l’abbiamo un po’ modificata e adattata ai nostri gusti ed esigenze, ma ne siamo state comunque soddisfatte.
Un piatto completo e ricco, un sapore semplice e delicato allo stesso tempo, che proprio per la varietà di ingredienti e profumi, si presta ad incontrare i gusti di tutti.


Ingredienti:
200g cous cous
616g bocconcini di suino
2 peperoni verdi piccoli
150g ceci secchi
1 cucch passata di pomodoro
¼ cipolla bianca
salsa di soia
prezzemolo
cannella
zenzero
olio evo
vino bianco
sale

Mettere in ammollo i ceci per circa 10 ore. Cuocerli in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio.
In una padella soffriggere la cipolla affettata con l’olio, unire poi i peperoni mondati e tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini di suino e portare a cottura con vino bianco.
Quando la carne sarà cotta, incorporare i ceci ed insaporire con salsa di soia, passata di pomodoro, zenzero, cannella e prezzemolo. Per ultimo salare.
Cuocere il cous cous per 1 minuto in pari quantità di acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio. Spegnere il fuoco, lasciarlo riposare pochi minuti quindi sgranarlo con una forchetta.
Una ciotola mescolare il cous cous con la spadellata di verdure, carne e spezie e servire.

32 commenti:

  1. Ciao girls!
    Non avevo ancora visto il nuovo look del vostro blog, mi piace!
    :)
    Mi piace moooolto anche questo cous cous, io devo dire che lo amo di più con la carne, ed essendo i peperoni una componente fondamentale nella mia cucina è proprio la ricetta che fa x me!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Anche io sono solita farlo con le verdure ma il cous cous è molto buono anche con la carne!

    RispondiElimina
  3. Il cous cous è buono in tutti i modi e questa versione speziata sembra davvero suepr appetitosa. Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  4. davvero particolare questo abbinamento!mi piace tantissimo! :D

    RispondiElimina
  5. Buonoooo!! Chissà perchè il cous cous lo uso solo d'estate. Non è una scelta, non mi viene di cucinarlo quando fuori è freddo, ma devo rimediare. Sta lì in dispensa, triste... Questa ricetta fa proprio al caso!! Grazie!!
    Franci

    RispondiElimina
  6. Lo faccio spesso il couscous e cucinato così è molto ghiotto, prendo spunto! Grazie ragazze, e buona settimana!

    RispondiElimina
  7. Mi piace moltissimo in estate la proverò sicuramente!!!!

    RispondiElimina
  8. Anch'io ho sempre fatto il cous cous con il pesce e una volta con il pollo, insolito come condimento ma mooolto stuzzicante!
    baci
    terry

    RispondiElimina
  9. delizioso questo cous...anche nella presentazione...buon lunedi
    <<<Annamaria

    RispondiElimina
  10. Ottimo!!! Io adoro il cous cous!!! Penso di provare questa ricetta prestissimo!!
    Grazie per l'idea e coplimenti

    RispondiElimina
  11. Interessante la variante del couscous! Molto saporita!
    baci

    RispondiElimina
  12. Bellissima ricetta!! Da provare, io l'ho sempre fatto con carne o pesce ma l'idea dei peperoni e dei ceci mi sembra ottima.Bravissime! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Nuovo anno e nuovo look! Una ricetta originale ed appetitosa! Ciao, buona settimana

    RispondiElimina
  14. Uh che bella ricetta corposa! Spero mi torni il mio solito appetito per testarla...complimenti!
    s

    RispondiElimina
  15. ma quanto mi piace a me????? tantissimo!!!!!! baciotti :-)

    RispondiElimina
  16. Bello questo cous cous , ciao buona serata ciao

    RispondiElimina
  17. particolare, da assaggiare sicuramente! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. Anch'io l'ho sempre preparato con il pesce ma questo m'ispira tantissimo!! Proverò sicuramente a farlo! Bacioni

    RispondiElimina
  19. che buono questo cous cous...ho proprio messo a bagno i ceci pensando di abbinarlo ....un abbraccio di buon anno

    RispondiElimina
  20. Adoro il cous cous!!!Questa ricetta è davvero deliziosa!!!MMM...Bravissime!!Smack!!

    RispondiElimina
  21. Ora mi avete fatto venire voglia di cous cous, vedo se ne ho in dispensa e mi attivo per la cena, è imbarazzante sono seduta in totale apatia da un po', ma siete state illuminanti!

    RispondiElimina
  22. carissime, una ricetta molto originale...complimenti e buona settimana

    RispondiElimina
  23. Che buono!!! Bravissime care!!!

    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Anch'io il cous cous solitamente lo faccio con le verdure, ma questo è davvero invitante, sarà anche per la presenza del peperone che è immancabile a casa mia, mi piace moltissimo.....
    Un bellissimo piatto. Complimenti. Un bacione

    RispondiElimina
  25. Interessante preparazione, ma non ci stupisce, da voi ci aspettiamo sempre delle sorprese!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  26. ecco ogni volta che vedo una ricetta con il cous cous mi dico ma possibile che io nn l'ho mai provato???no no devo rimediare e questa vostra versione mi stuzzica davvero tantissssssssimo!!bacioni imma

    RispondiElimina
  27. sono abbonata a sale&pepe, l'avevo addocchiata anch'io ma purtroppo da me il cous cous nn prende piede!!!! ai miei uomini nn va proprio giù!

    RispondiElimina
  28. anche io non l'ho mai provato con la carne
    il vostro deve essere buonissimo!!!
    un bacione a testa con auguri di buon anno incorporato
    ciaooo

    RispondiElimina
  29. ogni tanto mi dimentico che esiste il couscous.
    :-))))
    grazie di avermelo ricordato

    RispondiElimina
  30. Gran bel mix di sapori davvero!!! segno anche questa! baci!

    RispondiElimina
  31. che bell'insieme di profumi e sapori..complimenti!!
    Ciao
    Enza

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!