Ricetta tratta da Sale&Pepe di marzo 2010.
E’ forse il primo caso di cous cous che prepariamo con la carne, fin’ora infatti abbiamo preferito utilizzare verdure o pesce.
Questa ricetta ci aveva subito colpito per le spezie usate: aromatiche e profumate.
In realtà l’abbiamo un po’ modificata e adattata ai nostri gusti ed esigenze, ma ne siamo state comunque soddisfatte.
Un piatto completo e ricco, un sapore semplice e delicato allo stesso tempo, che proprio per la varietà di ingredienti e profumi, si presta ad incontrare i gusti di tutti.
Ingredienti:
200g cous cous
616g bocconcini di suino
2 peperoni verdi piccoli
150g ceci secchi
1 cucch passata di pomodoro
¼ cipolla bianca
salsa di soia
prezzemolo
cannella
zenzero
olio evo
vino bianco
sale
Mettere in ammollo i ceci per circa 10 ore. Cuocerli in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio.
In una padella soffriggere la cipolla affettata con l’olio, unire poi i peperoni mondati e tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini di suino e portare a cottura con vino bianco.
Quando la carne sarà cotta, incorporare i ceci ed insaporire con salsa di soia, passata di pomodoro, zenzero, cannella e prezzemolo. Per ultimo salare.
Cuocere il cous cous per 1 minuto in pari quantità di acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio. Spegnere il fuoco, lasciarlo riposare pochi minuti quindi sgranarlo con una forchetta.
Una ciotola mescolare il cous cous con la spadellata di verdure, carne e spezie e servire.
Ciao girls!
RispondiEliminaNon avevo ancora visto il nuovo look del vostro blog, mi piace!
:)
Mi piace moooolto anche questo cous cous, io devo dire che lo amo di più con la carne, ed essendo i peperoni una componente fondamentale nella mia cucina è proprio la ricetta che fa x me!
Bacioni
ragazze,che abbinamento spinto :)
RispondiEliminaAnche io sono solita farlo con le verdure ma il cous cous è molto buono anche con la carne!
RispondiEliminaIl cous cous è buono in tutti i modi e questa versione speziata sembra davvero suepr appetitosa. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminadavvero particolare questo abbinamento!mi piace tantissimo! :D
RispondiEliminaBuonoooo!! Chissà perchè il cous cous lo uso solo d'estate. Non è una scelta, non mi viene di cucinarlo quando fuori è freddo, ma devo rimediare. Sta lì in dispensa, triste... Questa ricetta fa proprio al caso!! Grazie!!
RispondiEliminaFranci
Lo faccio spesso il couscous e cucinato così è molto ghiotto, prendo spunto! Grazie ragazze, e buona settimana!
RispondiEliminaMi piace moltissimo in estate la proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaAnch'io ho sempre fatto il cous cous con il pesce e una volta con il pollo, insolito come condimento ma mooolto stuzzicante!
RispondiEliminabaci
terry
delizioso questo cous...anche nella presentazione...buon lunedi
RispondiElimina<<<Annamaria
Ottimo!!! Io adoro il cous cous!!! Penso di provare questa ricetta prestissimo!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea e coplimenti
Interessante la variante del couscous! Molto saporita!
RispondiEliminabaci
Bellissima ricetta!! Da provare, io l'ho sempre fatto con carne o pesce ma l'idea dei peperoni e dei ceci mi sembra ottima.Bravissime! Un bacio
RispondiEliminaNuovo anno e nuovo look! Una ricetta originale ed appetitosa! Ciao, buona settimana
RispondiEliminaUh che bella ricetta corposa! Spero mi torni il mio solito appetito per testarla...complimenti!
RispondiEliminas
ma quanto mi piace a me????? tantissimo!!!!!! baciotti :-)
RispondiEliminaBello questo cous cous , ciao buona serata ciao
RispondiEliminaparticolare, da assaggiare sicuramente! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Anch'io l'ho sempre preparato con il pesce ma questo m'ispira tantissimo!! Proverò sicuramente a farlo! Bacioni
RispondiEliminache buono questo cous cous...ho proprio messo a bagno i ceci pensando di abbinarlo ....un abbraccio di buon anno
RispondiEliminaAdoro il cous cous!!!Questa ricetta è davvero deliziosa!!!MMM...Bravissime!!Smack!!
RispondiEliminaOra mi avete fatto venire voglia di cous cous, vedo se ne ho in dispensa e mi attivo per la cena, è imbarazzante sono seduta in totale apatia da un po', ma siete state illuminanti!
RispondiEliminacarissime, una ricetta molto originale...complimenti e buona settimana
RispondiEliminaChe buono!!! Bravissime care!!!
RispondiEliminaUn bacione
Anch'io il cous cous solitamente lo faccio con le verdure, ma questo è davvero invitante, sarà anche per la presenza del peperone che è immancabile a casa mia, mi piace moltissimo.....
RispondiEliminaUn bellissimo piatto. Complimenti. Un bacione
Interessante preparazione, ma non ci stupisce, da voi ci aspettiamo sempre delle sorprese!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
ecco ogni volta che vedo una ricetta con il cous cous mi dico ma possibile che io nn l'ho mai provato???no no devo rimediare e questa vostra versione mi stuzzica davvero tantissssssssimo!!bacioni imma
RispondiEliminasono abbonata a sale&pepe, l'avevo addocchiata anch'io ma purtroppo da me il cous cous nn prende piede!!!! ai miei uomini nn va proprio giù!
RispondiEliminaanche io non l'ho mai provato con la carne
RispondiEliminail vostro deve essere buonissimo!!!
un bacione a testa con auguri di buon anno incorporato
ciaooo
ogni tanto mi dimentico che esiste il couscous.
RispondiElimina:-))))
grazie di avermelo ricordato
Gran bel mix di sapori davvero!!! segno anche questa! baci!
RispondiEliminache bell'insieme di profumi e sapori..complimenti!!
RispondiEliminaCiao
Enza