lunedì 20 dicembre 2010

Pizza cozze e funghi

Una pizza mari e monti casalinga, improvvisata e quindi leggermente diversa dalla versione originale, ma che ci è piaciuta davvero molto.
Le cozze le abbiamo cotte solo con un po’ di limone per mantenere un gusto fresco e leggero; il pomodoro ha fatto da legante tra il pesce ed i funghi, infine per il formaggio siamo rimaste sul classico, ma filante.
Un piatto, in questo caso, veramente unico e completo.




Ingredienti:
pasta per pizza
cozze sgusciate
funghi sott’olio alla pizzaiola
passata di pomodoro rustica
mozzarella fiordilatte
succo di limone
origano
sale

Stendere la pasta per pizza e distribuirvi sopra la passata di pomodoro insaporita con un po’ di sale.
Passare in padella le cozza con il succo di limone.
Farcire la pizza con le cozze, i funghi e spolverare con origano.
Cuocere la pizza in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini, lasciarla sgocciolare e salare.
Distribuire la mozzarella sulla pizza quindi reinfornare per altri 10 minuti finchè non si scioglie.

22 commenti:

  1. Una pizza molto ricca e gustosissima, mi piace!!!!!

    RispondiElimina
  2. una fetta per me vi e avanzata? e troppo buona poi quando sono belle ripiene le pizze mi fanno impazzire...complimenti
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. Sempre buona la pizza poi con un condimento cosi' davvero ottima !!!Colgo l'occasione per farvi tantissimi auguri di buone Feste a voi e alla vostra famiglia un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Una fetta anche per me, grazie!
    Questa pizza mari & monti dev'essere buonissima, brave!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Buonaaaaa!!! Devo suggerirla al mio pizzaiolo di fiducia :-)

    RispondiElimina
  6. Va beh...visto che non ho ancora fatto la pausa pranzo...ho una tripla voglia di pizza! Abbinamento da provare, senza'altro
    un saluto
    s

    RispondiElimina
  7. Questa la trovo originale ma anche fresca e corposa!

    RispondiElimina
  8. Certo ragazze che anche voi non scherzate con le pizze. Questa è superlativa, un abbimento originale e gustosissimo da non perdere. Compliemnti, un abbraccio e buone feste

    RispondiElimina
  9. proprio mari e monti! mai provati cozze e funghi assieme! grazie per lo spunto :)
    bacioni

    RispondiElimina
  10. proposta molto originale, bravissime! un bacione....

    RispondiElimina
  11. Una pizza molto particolare! Diversa dal solito.
    Complimenti per la creatività!!!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  12. una pizza al sapore di mare semplicemnte dibìvina!!!!!baci al cubo,imma

    RispondiElimina
  13. particolare questa pizza, chi sa che buona :-P
    bravissime.
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  14. che buona la pizza!! la mangerei sempre!! bravissime!!

    RispondiElimina
  15. ..oh mamma che pizza!!!!!! spettacolo, ragazze, bravissime!!! abbracci
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. Che bontà me la stò mangiando con gli occhi!!!

    RispondiElimina
  17. davvero una pizza che racchiude il profumo ed il sapore dei mari e dei monti! complimenti ragazze!
    baci
    Terry

    RispondiElimina
  18. La pizza è già buona di suo... e la vostra versione è super!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Un abbinamento sicuramente particolare =)

    RispondiElimina
  20. c'è un Christmas giveaway … con tanti regali che aspetta solo te! http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/?p=911

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!