Una pizza mari e monti casalinga, improvvisata e quindi leggermente diversa dalla versione originale, ma che ci è piaciuta davvero molto.
Le cozze le abbiamo cotte solo con un po’ di limone per mantenere un gusto fresco e leggero; il pomodoro ha fatto da legante tra il pesce ed i funghi, infine per il formaggio siamo rimaste sul classico, ma filante.
Un piatto, in questo caso, veramente unico e completo.
Le cozze le abbiamo cotte solo con un po’ di limone per mantenere un gusto fresco e leggero; il pomodoro ha fatto da legante tra il pesce ed i funghi, infine per il formaggio siamo rimaste sul classico, ma filante.
Un piatto, in questo caso, veramente unico e completo.
Ingredienti:
pasta per pizza
cozze sgusciate
funghi sott’olio alla pizzaiola
passata di pomodoro rustica
mozzarella fiordilatte
succo di limone
origano
sale
Stendere la pasta per pizza e distribuirvi sopra la passata di pomodoro insaporita con un po’ di sale.
Passare in padella le cozza con il succo di limone.
Farcire la pizza con le cozze, i funghi e spolverare con origano.
Cuocere la pizza in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini, lasciarla sgocciolare e salare.
Distribuire la mozzarella sulla pizza quindi reinfornare per altri 10 minuti finchè non si scioglie.
cozze sgusciate
funghi sott’olio alla pizzaiola
passata di pomodoro rustica
mozzarella fiordilatte
succo di limone
origano
sale
Stendere la pasta per pizza e distribuirvi sopra la passata di pomodoro insaporita con un po’ di sale.
Passare in padella le cozza con il succo di limone.
Farcire la pizza con le cozze, i funghi e spolverare con origano.
Cuocere la pizza in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini, lasciarla sgocciolare e salare.
Distribuire la mozzarella sulla pizza quindi reinfornare per altri 10 minuti finchè non si scioglie.
Una pizza molto ricca e gustosissima, mi piace!!!!!
RispondiEliminauna fetta per me vi e avanzata? e troppo buona poi quando sono belle ripiene le pizze mi fanno impazzire...complimenti
RispondiEliminabaci da lia
Sempre buona la pizza poi con un condimento cosi' davvero ottima !!!Colgo l'occasione per farvi tantissimi auguri di buone Feste a voi e alla vostra famiglia un bacione!!!
RispondiEliminaUna fetta anche per me, grazie!
RispondiEliminaQuesta pizza mari & monti dev'essere buonissima, brave!
Bacioni
Buonaaaaa!!! Devo suggerirla al mio pizzaiolo di fiducia :-)
RispondiEliminaVa beh...visto che non ho ancora fatto la pausa pranzo...ho una tripla voglia di pizza! Abbinamento da provare, senza'altro
RispondiEliminaun saluto
s
Questa la trovo originale ma anche fresca e corposa!
RispondiEliminaCerto ragazze che anche voi non scherzate con le pizze. Questa è superlativa, un abbimento originale e gustosissimo da non perdere. Compliemnti, un abbraccio e buone feste
RispondiEliminaproprio mari e monti! mai provati cozze e funghi assieme! grazie per lo spunto :)
RispondiEliminabacioni
proposta molto originale, bravissime! un bacione....
RispondiEliminaUna pizza molto particolare! Diversa dal solito.
RispondiEliminaComplimenti per la creatività!!!
Baci Giovanna
una pizza al sapore di mare semplicemnte dibìvina!!!!!baci al cubo,imma
RispondiEliminaparticolare questa pizza, chi sa che buona :-P
RispondiEliminabravissime.
buon lunedì.
che buona la pizza!! la mangerei sempre!! bravissime!!
RispondiElimina..oh mamma che pizza!!!!!! spettacolo, ragazze, bravissime!!! abbracci
RispondiEliminaciao Reby
Che bontà me la stò mangiando con gli occhi!!!
RispondiEliminadavvero una pizza che racchiude il profumo ed il sapore dei mari e dei monti! complimenti ragazze!
RispondiEliminabaci
Terry
La pizza è già buona di suo... e la vostra versione è super!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un abbinamento sicuramente particolare =)
RispondiEliminaInsolita ma da provare!
RispondiEliminac'è un Christmas giveaway … con tanti regali che aspetta solo te! http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/?p=911
RispondiEliminadavvero sfiziosissima, brave!
RispondiElimina