Non sapendo come conservare i peperoncini piantati nel nostro orto alla fine della scorsa estate, e maturati quando ormai la stagione calda era finita, abbiamo chiesto suggerimento ad un esperta: un’amica messicana che di piccante se ne intende!
Questa crema può essere preparata in due versioni: a crudo oppure, come quella che postiamo, cotta in padella.
Non vi mettiamo alcuna quantità perché và molto a gusti personali, inoltre il sapore più o meno piccante può essere regolato dosando la quantità di passata di pomodoro.
Noi preferiamo questa ricetta in versione leggermente più granulosa, di conseguenza la nostra non è proprio una crema.
Gli utilizzi sono moltissimi, aggiunta a qualsiasi piatto in cui una nota piccante conferisce ancora più gusto.
Una proposta tutta messicana della nostra amica: da provare mescolata al petto di pollo a straccetti, all’inverno di una fragrante piadina!
Questa crema può essere preparata in due versioni: a crudo oppure, come quella che postiamo, cotta in padella.
Non vi mettiamo alcuna quantità perché và molto a gusti personali, inoltre il sapore più o meno piccante può essere regolato dosando la quantità di passata di pomodoro.
Noi preferiamo questa ricetta in versione leggermente più granulosa, di conseguenza la nostra non è proprio una crema.
Gli utilizzi sono moltissimi, aggiunta a qualsiasi piatto in cui una nota piccante conferisce ancora più gusto.
Una proposta tutta messicana della nostra amica: da provare mescolata al petto di pollo a straccetti, all’inverno di una fragrante piadina!
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti
aglio a spicchi
cipolla tritata
prezzemolo
olio evo
passata di pomodoro
Sminuzzare i peperoncini.
Far appassire in padella con l’olio l’aglio e la cipolla; unire i peperoncini ed insaporire con il prezzemolo.
Cuocere per qualche minuto ed aggiungere la passata di pomodoro (variare la quantità del pomodoro in relazione al grado di piccante).
Frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza quasi di una crema.
peperoncini rossi piccanti
aglio a spicchi
cipolla tritata
prezzemolo
olio evo
passata di pomodoro
Sminuzzare i peperoncini.
Far appassire in padella con l’olio l’aglio e la cipolla; unire i peperoncini ed insaporire con il prezzemolo.
Cuocere per qualche minuto ed aggiungere la passata di pomodoro (variare la quantità del pomodoro in relazione al grado di piccante).
Frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza quasi di una crema.
Una crema perfetta per partecipare alla raccolta di Mara "In tutte le salse"
che bella idea questa crema piccante!! e che bel colore acceso ha!!! bravissime!! buon inizio settimana ;-*
RispondiEliminaChe delizia ragazze!
RispondiEliminaPeperoncini baciati dal sole..posso solo immaginarne il gusto e il profumo, adoro questa crema, la metterei dappertutto!
Baci e buona settimana
Un'amante indiavolata del piccante come me può penare solo un cosa davanti a questa ricetta: la facciooooooooo ^__^ Caspita se mi ispira e già mi sono saltate un mucchio di idee su come utilizzarla. bacioni, buona settimana
RispondiEliminama deve essere ottima.. e moooolto piccante!!!! bacioni care..
RispondiEliminaOttima idea quella che proponete, anche noi abbiamo piantine di peperoncino, ma è il primo anno e hanno dato pochi "frutti"! Ci immaginiamo già questa crema all'interno della piadina calda con gli straccetti come avete scritto, una bontà. Anche noi preferiamo le consistenze granulose, persino nelle vellutate!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Già me la immagino spalmata su una bella fetta di pane abbrustolito, con un bicchiere di vino rosso e magari vicino al fuoco del camino...! Un abbraccio
RispondiEliminaquanto mi piaceeeeeeeeeee!!! la adoro, anche mia mamma la fa cosi!!
RispondiEliminache buona e bella idea per sofltire la piantina dei peperoncini! Bravissime :D
RispondiEliminabella idea...una vera "bomba".....complimenti a voi e alla vostra amica.....baciiii
RispondiEliminaBuonissima questa crema piccante.....
RispondiEliminaDeve essere ottima! :)
RispondiEliminaottima idea! anche io ne ho ...e volevo provar l'harissa! :)
RispondiEliminabrave!
mmmm...e si puo'utilizzare anche in tantissimi modi!!!
RispondiEliminama è una bellissima idea...devo portarla alla mia vicina...che erainvasa dai peperoncini e non sapeva come fare....e devo tenerla per me...mi piace un sacco!
RispondiEliminaun bacione
Quanto è buona! Evviva l'amica Messicana!!!!Buono questo connubio. Buona serata deny
RispondiEliminabella stuzzucante questa conserva!
RispondiEliminaBuona anche sulle bruschette bravissime
RispondiEliminaanch io ho ottenuto una crema di peperoni per completare un piatto ed e statao subito amore..ma questa versione me la segno di sicuro complimenti..
RispondiEliminaun bacio a voi da lia
Per queste cedo il testimone al mio papà che è l'esperto di peperoncini e conserve, la vostra ricetta gli piacerà!
RispondiEliminaADOOOOORO il peperoncino in tutte le sue forme! se la volessi provare sapreste dirmi come si conserva? in frigo o si può conservare in un barattolo magari pastorizzandolo?
RispondiEliminagrazie mille!
Ottima idea!! Ho ancora i peperoncini, mi sa che la provo!!
RispondiEliminaciao ragazze e buona giornata!
E' sempre bello avere qualcosa di iper piccante da servire agli amici come aperitivo. Per vederli farsi aria con la mano ingollando un bicchiere di vino.
RispondiEliminaAnche io sono per la cosisteza più "rustica" ;)
adoro tutto quello che è piccante e questa è davvero da urlo!!!la proverò di sicuro!!baci imma
RispondiEliminammh! Datemi delle tortillias da affondare in questa favolosa cremina. Bella idea!
RispondiEliminaComplimenti ragazze! Sempre un passo avanti!!! Ma questa versione è da "cotto e mangiato"? o la si può conservare in qualche modo?
RispondiEliminaun bacione
Che buona! Immagino quanto debba essere buona sulle bruschette!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Un crema buona di peperoni bravissime un bacio a presto :)
RispondiEliminaottima questa crema, adoro il piccante, è da provare con gli ultimi peperocini rimasti ancora nell'orto ;-)
RispondiEliminaOttima questa ricetta e avendo dei peperoncini la proverò di certo ciao Luisa
RispondiEliminaAnche aggiunta ad un sugo di pomodoro .. perfetta !!! Manu
RispondiEliminaQuesta la devo proprio fare per regalarla ad una cara amica che adora il peperoncino!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesta la farò a mio cognato
RispondiEliminabrave un saluto veloce
Paolo
Buona questa salsina ragazze!!!Perchè non partecipate alla raccolta di Mara? Ecco il link!
RispondiEliminaSmack!
http://chegustosa.blogspot.com/2010/10/salsa-allerba-cipollina-una-nuova.html
care ragazze...complimenti sempre per le ricette, questa poi mi piace particolarmente! volevo dirvi che abbiamo presentato il libro oggi a Bologna e che la vostra copia vi verrà spedita! grazie ancora e a presto!
RispondiEliminabenedetta
Gustosissima e deliziosa, brave ragazze, baci!
RispondiEliminaBuona a me poi piace molto il piccante....
RispondiEliminaottima idea! un modo interessante per conservare i peperoncini, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog....buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie mille ragazze, uno splendido contributo!!!
RispondiEliminaa presto, MARA