Per riutilizzare le nostre cocottine abbiamo pensato ad un contorno semplice, delicato e filante.
Il cavolfiore é una verdura ricca di sali minerali (calcio, fosforo potassio ecc.) e di vitamine come la vitamina A e vitamina C; inoltre contiene antiossidanti, beta carotene, principi attivi antinfiammatori ed antibatterici oltre che depurativi.
Una ricetta veloce, che fa bene e allo stesso tempo gustosa.
Per il suo sapore poco deciso abbiamo voluto arricchirla con delle acciughe più saporite, e che abbiamo spesso abbinato al cavolfiore.
Il tutto è stato arricchito da un leggero crumble in superficie, addolcito con la granella di nocciole.
Il cavolfiore é una verdura ricca di sali minerali (calcio, fosforo potassio ecc.) e di vitamine come la vitamina A e vitamina C; inoltre contiene antiossidanti, beta carotene, principi attivi antinfiammatori ed antibatterici oltre che depurativi.
Una ricetta veloce, che fa bene e allo stesso tempo gustosa.
Per il suo sapore poco deciso abbiamo voluto arricchirla con delle acciughe più saporite, e che abbiamo spesso abbinato al cavolfiore.
Il tutto è stato arricchito da un leggero crumble in superficie, addolcito con la granella di nocciole.
Ingredienti per 4 cocottine:
1 cavolfiore grande
farina 00
scamorza
4 acciughe sott’olio
nocciole in granella
1 cucch olio al tartufo
margarina
sale, pepe nero
Lessare il cavolfiore.
Mescolarlo con le acciughe ed un po’ del loro olio, l’olio al tartufo, il sale e pepe.
Oliare le cocottine, disporre uno strato di cavolfiore, la scamorza a dadini e ancora cavolfiore.
Sciogliere la margarina, mescolarla con la farina e la granella di nocciole per ottenere un crumble; distribuirlo sopra le cocottine, con altri cubetti di scamorza.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
quanto mi piace questa verdurina...fatta così è la morte sua... complimenti!
RispondiEliminaappunti per la giornata: comprare cocottine e cavolfiore!
RispondiEliminawow! già il cavolfiore mi piace tanto, così sfizioso poi piacerebbe anche a mio marito che ha con l'ortaggio un rapporto di amore-odio! Brave!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, che ingentilisce un ortaggio che non a tutti piace!
RispondiEliminaUna ricetta davvero ottima, saporita e gustosa adatta a riscaldarci in queste umide giornate autunnali!
RispondiEliminaLa vostra maestria nell'accostare i sapori è unica!
RispondiEliminasquisitissima proposta e poi in cocotte che fa sempre chic ;)
Baci
stavo proprio pensando che avevo voglia di cavolfiore...a me piace moltissimo gia' "nature", con il tocco delle acciughe e della scamorza deve essere delizioso.
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore. E' davvero un modo simpatico e gustoso per prepararlo. Baci, buona giornata
RispondiEliminaIl cavolfiore lo mangio in qualsiasi modo!! ma la vostra ricetta è bella saporita con le acciughe.. e poi la scamorza!!! che famina.. bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminabuongiorno ragazze come state? io sono stanca ma sopravvivo! che buone queste cocottine, devo provarle! un bacione.
RispondiEliminaMio marito adora il cavolfiore, ci farò un pensierino...e belle le vostre cocottine!
RispondiEliminabuonissima variante, baci
RispondiEliminaBuone e veloci....mi sa che devo comprare un cavolfiore...ciaoooooo baci baci
RispondiEliminaChe buona d'essere questa verdura cotta in questo modo, brave
RispondiEliminaQuesta cocottina è favolosa!! Complimenti siete bravissime!! Baci.
RispondiEliminale acciughe con il cavolfiore ci vanno a nozze! che bontà questo contorno!!!
RispondiEliminaMi piace questa versione per il cavolfiore. Brave!1
RispondiEliminaCiao!!!...grazie per essere passate dal mio blog!...complimenti per il vostro...mi piace molto e mi iscrivo fra i sostenitori!!!
RispondiEliminaFavolose queste cocottine!!! ^_^
Cavolfiore e nocciole... mica male come idea!
RispondiEliminaFavolose queste cocottine con cavolfiore e nocciole, davvero un'ottima idea. Ciao Daniela.
RispondiEliminaAnche noi abbiamo abbinato spesso le acciughe al cavolfiore, abbinamento che ci piace molto, ma l'idea del crumble è deliziosa, così come le granelle a completare questo contorno che è davvero speciale!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ragazze queste cocottine le avete riempite proprio bene..adoro utilizzare il cavolfiore come contorno e l'avete reso goloso e sfizioso, bravissime!
RispondiEliminaIo quando lo voglio fare diverso dalla versione lessata lo metto a gratinare con besciamella e grana, ma la vostra versione è decisamente più originale!
:)
Un bacione
Adoro la verdura e impazzisco per i cavolfiori! queste cocottine sono super!! un bacione!
RispondiEliminamessa così...chi non mangerebbe verdura! veste gustosa per il cavolfiore, complimenti,abbracci
RispondiEliminaciao Reby
Deliziose queste cocottine,da provare
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno:mi piacciono cavoli cavolfiori, broccoli e via dicendo..li mangerei anche 2 volte al giorno!!!
RispondiEliminaBrave e fantasiose come sempre
Baci
Saporitissime e deliziose queste cocottine, bravissime ragazze!!!!
RispondiEliminaMorbido e croccante e dal gusto deciso, delizioso anche il contenitore!
RispondiEliminaHappy birthday carissime gemelline!
Da provare anche in questo modo. Adoro i cavolfiori, soprattutto fritti in pastella.
RispondiEliminaUn salutone.
Enrico
il cavolfiore fa benissimo... la ricetta è gustosissima.. cosa chiedere di più????
RispondiEliminaolio di tartufo... da ricordare...
RispondiEliminaadoro le verdure in cocottine!
Io vivrei di cocottine di verdure. La vostra mi piace davvero molto !! Manu
RispondiEliminaadoro il cavolfiore.....buonissima questa ricetta...complimenti
RispondiEliminaComplimenti ragazze un'ottima ricetta, mi piace come avete arricchito questo ortaggio che di solito sà di poco.Baci Manu.
RispondiEliminaSemplice e gustoso questo cavolfiore chic nelle cocottine ciao Luisa
RispondiEliminaCavolfiori con le nocciole e il meraviglioso profumo del tartufo, mi piace!!!
RispondiEliminaCiao, grazie per esser passate nella mia cucina, è sempre un piacere offrire un biscottino a qualcuno di nuovo.
RispondiEliminaNon so come, ma mi ero persa il vostro blog, quindi vi aggiungo subito alla lista, fatelo anche voi, se vi va.
P.s. io adoro il cavolfiore e ne ho proprio uno nel frigo e con la scamorza... ho già fame alle 9 del mattino... quasi.
Kika