giovedì 21 ottobre 2010

Polpettine misto mare

L’idea di queste polpette ci è venuta dalla sua ricetta: semplice ma allo stesso tempo gustosa,oltre che un modo originale per preparare il pesce.
Variando dalle solite polpette a base di merluzzo, abbiamo voluto provare l’utilizzo di pesci diversi ed inconsueti in questo tipo di preparazioni, come la piovra ed i gamberoni.
L’aggiunta poi di olive e acciughe è stata perfetta per dare ancora più sapore alla ricetta.
Il nostro timore erano i tempi di cottura invece, nonostante la preparazione utilizzando il pesce a crudo, le polpette si sono cotte in un tempo relativamente breve, e si è addirittura formata un deliziosa crosticina in superficie.
Unica osservazione che avremmo da fare: l’aggiunta del peperoncino che noi abbiamo omesso (nella ricetta è comunque indicato) per dare una nota ancora più speziata alle polpette.

VINO CONSIGLIATO: Verdicchio (vino dal colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato con fragranze fresche di frutta, gusto morbido e strutturato, con un retrogusto di mandorla)



Ingredienti:
820g misto pesce (piovra, merluzzo, surimi, gamberoni)
6 olive nere di Gaeta
2 acciughe sott’olio
semi di girasole
1 uovo
1 limone piccolo succo
pane grattugiato
curcuma
gram masala
peperoncino
½ dado per pesce
olio evo
vino bianco
sale

Nel mulinex da cucina tritare il pesce crudo con le olive, le acciughe ed il limone; aggiungere sale, pane grattugiato ed un uovo per impastare. Per ultimo unire i semi e le spezie.
Oliare una pirofila e disporvi il composto, formando delle polpette, aiutandosi con un cucchiaio. Insaporire con il dado e cuocere in microonde con funzione combinata per circa 10 minuti.
Rigirare le polpette, passarle in forno a 200° con funzione ventilato, portando a cottura con il vino bianco, per circa 30 minuti.

23 commenti:

  1. Ragazze queste polpette sono davvero interessanti, come dite voi un'ottima variante delle classiche polpette di pesce!
    Questa è ricca e speziata, e mi piace moltissimo!!Sapete che ci aggiungerei?Uno spicchio d'aglio :)
    Un bacione e buona giornata

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  2. Ma son specialissime ste polpette!! nel microonde le cuocete??!! non ho mai provato.. grazie dell'idea!!!! smack e buona giornata :-)

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  3. buonissime...solo a guardarle mi viene una voglia....bravissime!!

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  4. Devono essere davvero specialissime queste polpette considerato il mix di ingredienti. Non le ho mai fatte di pesce ma sarei curiosissima di assaggiarle, ovviamente con il peperoncino. A quello non so rinunciare ;) Un abbraccio

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  5. particolari e sicuramente buonissime queste polpette anche se la consistenza della piovra è completamente diversa dagli altri pesci...:-) un baciottolo
    Annamaria

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  6. ma che belle polpettine speziate e piccantine....moooolto invitanti.

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  7. polpetta davvero particolare..si perchè non ce il solito pesce ma la piovra quindi sono da provare...siete due maghe in cucina..brave..
    lia

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  8. buone! non ho mai mangiato polpette di pesce :-) ma sono da provare :-)))

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  9. La boulettes di ogni genere sono la mia passione e di pesce sono ancora più gustose!

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  10. sono molto originali,vorrei provare a farle, credo che mi piacerebbero molto...Un bacione e buon we....

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  11. Stupende, deliziose!!
    Copio subito ciao

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  12. polpettine sfiziose e golose :)
    buona serata

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  13. Anche io le faccio è un buon modo per far mangiare il pesce anche ai bimbi!!!Baciotto!!

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  14. Belle queste polpette di pesce, ne ho fatte anch'io , che devo anncora postare, ma con pesci diversi, ed erano buone! Ciao Mila

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  15. devono essere squisite, saporite e gustose. Io di solito le faccio con il purè e la sogliola per il pupino..son bjuone ma non so perchè mi sembran tristi!!! bacioni

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  16. un modo alternativo e al quanto ghiotto per gustare il pesce. Brave
    Mi sei venuta a trovare sul mio blog di DONNE SUL WEB???
    http://www.donnesulweb.it/dolci-pensieri/
    Ti aspetto
    un bacio

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  17. Non ci crederete ma a leggere questa ricetta mi è venuta una fame!
    Originali e gustosissime queste polpette e vanno provate!
    Buon fine settimana.

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  18. innovazione , non il solito pesce ma un trionfo di gusti ,mi piacciono!!!!
    ciao Reby

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  19. Le vostre idee son sempre originali e invitanti per i gusti che mettete!
    brave!

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  20. Belle polpettine! Da provare:)
    Bacioni

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