sabato 14 agosto 2010

Scaloppine di vitello con mostarda alle ciliegie

Abbiamo trovato questa ricetta nella confezione della mostarda; considerata la sua semplicità ed incuriosite da quello che sarebbe stato il gusto finale, non potevamo non provarla subito.
A differenza delle mostarde che abbiamo utilizzato fin’ora, corpose e cremose, la mostarda alle ciliegie di questa ricetta si presenta come un liquido denso arricchito da pezzi di frutta.
La carne di vitello si presta benissimo perché delicata e non richiede prolungati tempi di cottura, inoltre rimane sempre morbida.
Il risultato sono delle scaloppine eleganti, colorate, dal gusto dolce quasi caramellato.
Un abbinamento di carne e frutta che ci piacerebbe riprovare con altre varianti, dopotutto di mostarde alla frutta ce ne sono proprio di tante versioni!

VINO CONSIGLIATO: Merlot DOC dei Colli Euganei (vino rosso rubino più o meno carico, sapore moderatamente secco, profumo gradevole che ricorda quello del mirtillo e del lampone)




scaloppine di vitello
150g mostarda alle ciliegie (con ciliegie intere)
farina
brandy
olio evo
sale

Passare le scaloppine nella farina e farle dorare un una padella con l’olio; insaporire con il sale. Sgocciolare la mostarda: amalgamare il liquido con il brandy e, a parte, tagliare a pezzetti le ciliegie.
Unire il composto liquido alla carne, lasciar rapprendere un po’, quindi aggiungere le ciliegie.
Cuocere fino a far quasi consumare il fondo di cottura e servire.
Ingredienti:

20 commenti:

  1. un piatto diverso....un bacione e buon ferragosto:-)
    Annamaria

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  2. Avete sempre abbinamenti insoliti e accattivanti da proporre...complimenti ragazze. Buon ferragosto a voi

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  3. Sicuramente un abbinamento molto originale e che stuzzica la curiosità. Non immaginavo neanche l'esistenza della mostarda di ciliegie, hi proprio tanto da imparare! Un abbraccio, buon ferragosto

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  4. la mostarda di ciliegie? mai vista, chissà che bontà!!!!!!! Sempre particolari voi due! Un bacio e buon ferragosto

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  5. Semore degli abbinamenti interessanti... Brave!

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  6. Che bel piatto ragazze!! un bacione e buon ferragosto!

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  7. Non vi smentite mai, siete una voce (anzi due!) che veramente si distingue!

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  8. che accostamento originale, è da provare! Buon ferragosto gemelle, un bacione!

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  9. wow e che riecettina... complimenti!
    bellezze passo anche per augurarvi buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
    Un mega abbraccio, ciaooooooooooooo.

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  10. Mi lasciate sempre a bocca aperta, ma con un piattocosì non può essere altrimenti! Buon Ferragosto ragazze!

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  11. un piatto davvero unico e d effetto brave come sempre!!

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  12. Ragazze in genere copio i vostri piatti, per questo passo, bellissimo a vedersi, ma io e la mostarda non andiamo d'accordo. Mi perdonate??

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  13. Ciao, un piatto che farebbe impazzire il mio lui "mostarda-dipendente"..io invece no, da piccola mi avevano obbligato a mangiarla....mannaggia. Buona setttimana.

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  14. il colore è spaziale il sapore posso solo immaginarlo!!avete sempre delle idee speciali come lo siete voi 2!!che abbinamento super invitante!!bacioni imma

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  15. Mi unisco all'altre: siete veramente fantastiche!!
    Bacioni

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  16. Ragazze che gusto queste scaloppine! Non penso mai di leggere le ricette scritte sulle confezioni dei prodotti e invece è una bella idea farolo! Grazie3 per lo spunto. Baci. Deborah

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  17. che bel piatto di carne... ideale per un giorno di festa!!!

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  18. Brave ragazze! Adoro la mostarda e queste scaloppine sono sfiziosissime!!!!!

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  19. Prima di tutto una tiratina di orecchie da parte della prof: finora si scrive tutto attaccato! :-D Però siete talmente brave e simpatiche che vi perdono ;-)
    In considerazione della mia magnanimità, posso avere un piatto di queste gustosissime scaloppine? :-) Baci!

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  20. ciao ragazze! buon metà di agosto innanzitutto!
    devo dire che...io non mangio la carne, ma l'abbinamento dolce-salato è tipico delle mie zone (la mostarda è proprio una bolognesità) e io l'adoro. si trova anche in altre cucine, anche quelle orientali che tanto amo. Qui a Pantelleria una cosa interessante è la gelatina di uva zibibbo...da sposare col salato! baci

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