lunedì 17 maggio 2010

Sformato di carote e zucca alla soia

La prima volta che l'abbiamo preparato ci ha subito conquistate per la sua delicata dolcezza: le due verdure che lo compongono sono infatti entrambe dolci e morbide nel gusto.
Per esaltare maggiormente questo sapore ci è sembrato perfetta la mostarda: sempre ideale nell'abbinamento con la zucca, ed in grado di conferire alla ricetta quel tocco leggermente più "pepato" che l'ha arricchita.
Per completare il piatto con una nota croccante, tra le varietà di frutta secca, le nocciole, per il loro gusto più dolce, si sono rivelate la migliore soluzione in armonia con gli altri ingredienti.
Dati questi presupposti dovevamo assolutamente rifare questo sformato per postarlo nel blog.
Inoltre il bel colore arancione acceso aiuta a far sperare in un po' di sole in queste grigie giornate.

VINO CONSIGLIATO: Chardonnay (vino bianco con sfumature verdognole, profumato e leggero, dal sapore secco ma vellutato)



Ingredienti:
5 carote
3-4 fette di zucca
farina di soia
1 uovo
2 cucch mostarda
125g grissini all’olio di oliva
nocciole tritate
noce moscata
formaggio montasio
pane grattugiato
sale, pepe bianco

Lessare le carote; tritare i grissini.
Nel mixer da cucina mescolare le carote con i grissini, la mostarda, l’uovo, sale e pepe. Aggiungere la farina per amalgamare, la frutta secca, la noce moscata ed il formaggio.
Versare il composto in una teglia in silicone, cosparsa di pane grattugiato nel fondo, livellare bene la superficie e spolverare con montasio a scaglie ed altro pane grattugiato
Cuocere nel microonde con funzione grill per circa 20 minuti e poi combinata per altri 5 minuti.


36 commenti:

  1. Molto particolare...ma di sicuro sarà buona, sembra molto delicata!!

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  2. non ho mai assaggiato uno sformato alle carote , am questa sarà sicuramente interessante per il palato , brave!

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  3. Ciao ragazze! Ho cpomprato giusto la farina di soia e cercavo un utilizzo... GRAZIE! mi avete proprio dato una bela idea! Buona settimana bacioni

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  4. Un po' autunnale ma visti i tempi direi perfetto! Mi piace l'idea di abbinare le nocciole alla zucca, combinazione azzeccatissima direi ;) Siete sempre super originali, un bacione

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  5. Fantastico!Devo procurarmi la farina di soia!Un abbraccio

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  6. Adoro la zucca e questa ricetta è davvero interessante.. bravissime gemelline

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  7. Anche a me piaciono la zucca e carota! Immagino che buono! Brave, ragazze!!
    Bacioni!

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  8. Mi piacciono molto le vostre ricette perche' sono sempre piene di creativita'e originalita' e questa poi con il bellissimo color arancio deve essere una delizia!!!!
    P.S. Il limoncello e' venuto benissimo grazie per la ricetta!!!
    Un bacione!!!!

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  9. Ma sai che sabato ho trovato proprio una bella zucca dal fruttivendolo? zucca comprata e ricetta trovata ^_^

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  10. bella bella bella e molto originale! segnata!

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  11. Gemelline care le vostre invenzioni sono stratosferiche!
    Accostamenti davvero particolari...complimenti!
    Finalmente un delizioso raggio di sole! ^_*

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  12. questo sformato è una vera delizia..bravissime come sempre!

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  13. buonissimo e succulento sformato a tutto sapore!!!!siete uniche!!baci imma
    p.s. il pacco nn è ancora arrivato????sperimao arrivi per oggi:-( bacioni

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  14. ...non ho mi provato ad abbinare le due verdure insieme...da fare sicuramente!
    Un abbraccione e buon lunedì

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  15. Ohhhh ma che bontà! Zucca e mostarda stanno benissimo insieme. Sembra proprio delizioso... Mmmmm, come brontola il mio stomaco affamato!
    Brave!

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  16. Ma che ricetta golosissima!! Veramente originale!! Siete bravissime e fantasiose come sempre!! Bacioni.

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  17. Cosa vedo.. una preparazione a base di zucca!!! che bello trovarla ancora in giro.. nel supermercato dove andiamo noi.. non ne vedo da un pezzo!!!! Allora prendo un bel pezzo del vostro sformato ok??? smackkk e buon lunedì :-)

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  18. io adoro le verdure dolci come la zucca e le carote quindi sono sicura che gradirei moltissimo questo sformato! anzi mi avete fatto tornare la fame!

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  19. bella ricetta,deve essere deliziosa!bacioni...

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  20. davvero intrigante, anche se non amo la mostarda...senape può andare lo stesso? :) bravissime comunque, sempre originali!

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  21. Originale ed invitante questo sformato
    . Brave.
    Baci Alessandra

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  22. Ragazze l'adunata degli alpini è stata favolosa e conoscere vostro padre sarebbe stato un onore...magari con mio fratello pure lui alpini avrebbero fatto un gemellaggio tra le sezioni...buonissimo questo piatto...ciao Luisa

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  23. wow originale e invitante!!complimenti! ciao!

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  24. lo assaggerei volentieri, mi intriga questo sformato!

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  25. un excellent mélange de saveurs et de senteurs, j'aime beaucoup il doit être excellent
    bonne soirée

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  26. sono sempre affascinato dai vostri abbinamenti!!
    bravissime

    bacioni

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  27. Che gusto ragazze, proprio invitante e il colore acceso ne esalta il gusto... da mangiare con gli occhi prima ancora che con la bocca! Brave, baci. Deborah

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  28. Il colore e la dolcezza di questo sformato portano una ventata di allegria in tavola!

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  29. Bene bimbe, evviva l'olio!!!!!!Anche in questa non c'è burro. Brave deny

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  30. Sempre belle idee golose. Non conosco la farina di soia ma prima o poi la proverò...

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  31. Bello il colore ed il sapore sarà senz'altro anche meglio. Perfetto con questo tempo.... altro che primavera!

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  32. Mi incuriosisce la mostarda all'interno!

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  33. Ha l'aria di essere buonissimo quanto sano!!! altra delle vostre ricettine originali dal vostro magico cilindro!
    baci
    Terry

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  34. Adoro le carote e questo sformato mi attira prorpio....super voi e la ricetta!!

    Bacioni
    L.

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  35. la mostarda non mi fa impazzire...ma questo sformatino mi incuriosisce tanto..

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