Dei soffici panini farciti per una ricetta salata dal gusto dolce.
Sono ideali per accompagnare una cena, ma perfetti anche come finger food per un pic nic.
L’impasto è quello del panbioches, per le farce le sperimentazioni sono state di sapori forti con le acciughe, dolci con la mostarda e cremosi con il gorgonzola.
Abbiamo scelto di farli piccoli, così da renderli più sfiziosi, meno pesanti e poter quindi provare tutti i diversi ripieni.
Sono ideali per accompagnare una cena, ma perfetti anche come finger food per un pic nic.
L’impasto è quello del panbioches, per le farce le sperimentazioni sono state di sapori forti con le acciughe, dolci con la mostarda e cremosi con il gorgonzola.
Abbiamo scelto di farli piccoli, così da renderli più sfiziosi, meno pesanti e poter quindi provare tutti i diversi ripieni.
Ingredienti:
195g farina 0
100g farina manitoba
1 uovo
2 cucch strutto
2 cucch olio evo
1 cucch miele di castagno
latte
acqua
sale
1 bustina lievito secco
olio di semi
Setacciare le farine con il lievito, quindi unire lo strutto, il miele, l’uovo e l’olio evo.
Cominciare ad impastare, aiutandosi con un po’ di acqua e latte. per ultimo salare.
Lasciare lievitare il composto per qualche ora in un luogo umido.
Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano e ricavarne dei dischi. Farcire e chiudere a mezzaluna.
Noi li abbiamo farciti con: gorgonzola e noci, olive verdi ed acciughe, mostarda di pere ed olive verdi.
Spennellare con un’emulsione di olio di semi ed acqua, infine salare in superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Quanto mi piacciono questi piccoli panini e per il ripieno c'è proprio da sbizzarrirsi. Brave ragazze!
RispondiEliminaBravissime,mi piace mangiare di tutto un pò,ma sono questi stuzzichini cosi che adoro più di ogni altra cosa.Bravissime e un bacione!!!
RispondiEliminaMamma che buone!!! Ragazze siete troppo brave, fate venir voglia, e chi reste a tanta appetitosa bonta?
RispondiEliminaBaci Alessandra
Adoro il finger food, vivrei di soli stuzzichini. Bravissime!
RispondiEliminaSono davvero deliziosi, specie gorgonzola e noci...da favola ^_^ Un bacione
RispondiEliminaQueste mezzelune sono proprio appetitose...
RispondiEliminaComplimenti ragazze un abbinamento di sapori perfetto..
Baci
Questi paninetti sembrano proprio sifziosi. Li vedo benissimo con philadelphia acciughe e capperi.
RispondiEliminaGnammete..deliziosi!!!tra un paio d'ore passo da voi per la merenda!!!Buonissimi!!
RispondiEliminaRaffinatissimi, io li adoro con la marmellata di ribes e il formaggio di capra fresco!!
RispondiEliminagemelline ho appena postato le foto dello swap e nel forno ho la pinza...speriamo...incrocio le dita:-)bacioni grandi imma
RispondiEliminaquesti soffici panini sono ottimi come salvacena! complimenti
RispondiEliminaMa che delizia questi panini!!! Belli morbidi morbidi...quello con il gorgonzola è mioooooooo!!! Bravisssime!! bacioni.
RispondiEliminaMmmmmmmm, che belli e buoni!!! Bravissime!!
RispondiEliminaBacioni!
Io prenderei quelli con il gorgo e con le acciughe...brave ragazze...brava anche per la tort salata postato sotto.
RispondiEliminaBuona giornata ragazze :-)
Le foto sono belle,i panini sfizziosi, cosa si vuole di più dalla vita????????Buona giornata deny
RispondiEliminache belli che sono.. mi piacciano e poi riempiti con il gorgonzola mamma mia e che bontààà..
RispondiEliminaciao da lia
Sono meraviglise ragazze! Morbidi e versatili! Un abbraccio care
RispondiEliminaDevono essere buonisimi!! anche soli oltre che farciti!! :-) smack!
RispondiEliminacome al solito una idea vincente, che delizia!!!
RispondiEliminaciao Reby
wow favolose queste mezzelune! stuzzicanti e invitanti! bravissime!
RispondiEliminaMa che buoni!!!...spero di trovare un po' di tempo e provarli.
RispondiEliminache delizia.... sembrano così morbidi e pronti per essere mangiati....
RispondiEliminasfiziosissime queste briochine salate, perfette per un buffet ma non solo! baci
RispondiEliminaRagazze ho fame e questi panini solleticano il palato e lo stomaco...sono troppo buoniiiiiii
RispondiEliminabaciuzzi
Io li mangerei anche così da soli.....buoni!!
RispondiEliminaBellissimi questi panini, davvero deliziosi, e morbidi, da farcire in mille modi!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaSoffici e irresistibili...una vera tentazione!!Bacio
RispondiEliminaBelle sofficiose! A proposito di mostarda, poi ho sperimentato anch'io uno stuzzuchino semplice con la vostra (ci siamo leccati i baffi),la vedrete presto sul mio blog.
RispondiEliminaVi abbraccio.
wow che buoni e belli soffici !
RispondiEliminaSo che mi ripeto, ma i vostri piatti sono sempre talmente appetitosi: utilizzate degli accostamenti che mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminache sfiziosità, mi fate venire fame!
RispondiEliminaAndrebbe bene anche per il rinfresco scolastico che devo organizzare^^
RispondiEliminaHanno un aspetto buonissimo! Brave!
RispondiEliminaBaci Giovanna
deliziose da provare , sembrano semplici da realizzare ... Buon fine settimana
RispondiEliminaSono favolosi questi panini, semplici da fare e di certo buonissimi felice weekend Luisa
RispondiEliminaEcco, di queste cose e di quello del post precedente io mi ci affogherei :P
RispondiEliminain ogni momento della giornata.. mamma che bontà. Brave. bacio, buon fine settimana.
Ma sono proprio sfiziose queste mezzelune!!Complimenti!
RispondiEliminaRagazze adesso ne mangerei cinque e anche sei ;D. Sempre idee particolari eh!Mostarda di pere e olive verdi mi stuzzica ;D Baci ragazze e a presto
RispondiEliminaSi può dare libero sfogo alla fantasia e farcirli come più ci piace..ci metterei di tutto!Sono troppo pericolosi,uno tira l'altro!Un bacio!
RispondiEliminaSono molto invitanti! E x farcire largo alla fantasia!!!
RispondiEliminaCarinissime e sofficissime,da provare!!
RispondiEliminacomplimenti
Elisa
sembrano davvero sofficiose ! ciao!
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