giovedì 13 maggio 2010

Mezzelune di panbrioches farcite

Dei soffici panini farciti per una ricetta salata dal gusto dolce.
Sono ideali per accompagnare una cena, ma perfetti anche come finger food per un pic nic.
L’impasto è quello del panbioches, per le farce le sperimentazioni sono state di sapori forti con le acciughe, dolci con la mostarda e cremosi con il gorgonzola.
Abbiamo scelto di farli piccoli, così da renderli più sfiziosi, meno pesanti e poter quindi provare tutti i diversi ripieni.




Ingredienti:
195g farina 0
100g farina manitoba
1 uovo
2 cucch strutto
2 cucch olio evo
1 cucch miele di castagno
latte
acqua
sale
1 bustina lievito secco
olio di semi

Setacciare le farine con il lievito, quindi unire lo strutto, il miele, l’uovo e l’olio evo.
Cominciare ad impastare, aiutandosi con un po’ di acqua e latte. per ultimo salare.
Lasciare lievitare il composto per qualche ora in un luogo umido.
Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano e ricavarne dei dischi. Farcire e chiudere a mezzaluna.
Noi li abbiamo farciti con: gorgonzola e noci, olive verdi ed acciughe, mostarda di pere ed olive verdi.
Spennellare con un’emulsione di olio di semi ed acqua, infine salare in superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

42 commenti:

  1. Quanto mi piacciono questi piccoli panini e per il ripieno c'è proprio da sbizzarrirsi. Brave ragazze!

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  2. Bravissime,mi piace mangiare di tutto un pò,ma sono questi stuzzichini cosi che adoro più di ogni altra cosa.Bravissime e un bacione!!!

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  3. Mamma che buone!!! Ragazze siete troppo brave, fate venir voglia, e chi reste a tanta appetitosa bonta?
    Baci Alessandra

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  4. Adoro il finger food, vivrei di soli stuzzichini. Bravissime!

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  5. Sono davvero deliziosi, specie gorgonzola e noci...da favola ^_^ Un bacione

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  6. Queste mezzelune sono proprio appetitose...
    Complimenti ragazze un abbinamento di sapori perfetto..
    Baci

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  7. Questi paninetti sembrano proprio sifziosi. Li vedo benissimo con philadelphia acciughe e capperi.

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  8. Gnammete..deliziosi!!!tra un paio d'ore passo da voi per la merenda!!!Buonissimi!!

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  9. Raffinatissimi, io li adoro con la marmellata di ribes e il formaggio di capra fresco!!

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  10. gemelline ho appena postato le foto dello swap e nel forno ho la pinza...speriamo...incrocio le dita:-)bacioni grandi imma

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  11. questi soffici panini sono ottimi come salvacena! complimenti

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  12. Ma che delizia questi panini!!! Belli morbidi morbidi...quello con il gorgonzola è mioooooooo!!! Bravisssime!! bacioni.

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  13. Mmmmmmmm, che belli e buoni!!! Bravissime!!
    Bacioni!

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  14. Io prenderei quelli con il gorgo e con le acciughe...brave ragazze...brava anche per la tort salata postato sotto.
    Buona giornata ragazze :-)

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  15. Le foto sono belle,i panini sfizziosi, cosa si vuole di più dalla vita????????Buona giornata deny

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  16. che belli che sono.. mi piacciano e poi riempiti con il gorgonzola mamma mia e che bontààà..
    ciao da lia

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  17. Sono meraviglise ragazze! Morbidi e versatili! Un abbraccio care

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  18. Devono essere buonisimi!! anche soli oltre che farciti!! :-) smack!

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  19. come al solito una idea vincente, che delizia!!!
    ciao Reby

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  20. wow favolose queste mezzelune! stuzzicanti e invitanti! bravissime!

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  21. Ma che buoni!!!...spero di trovare un po' di tempo e provarli.

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  22. che delizia.... sembrano così morbidi e pronti per essere mangiati....

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  23. sfiziosissime queste briochine salate, perfette per un buffet ma non solo! baci

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  24. Ragazze ho fame e questi panini solleticano il palato e lo stomaco...sono troppo buoniiiiiii
    baciuzzi

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  25. Io li mangerei anche così da soli.....buoni!!

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  26. Bellissimi questi panini, davvero deliziosi, e morbidi, da farcire in mille modi!!! Bacioni!!!

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  27. Soffici e irresistibili...una vera tentazione!!Bacio

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  28. Belle sofficiose! A proposito di mostarda, poi ho sperimentato anch'io uno stuzzuchino semplice con la vostra (ci siamo leccati i baffi),la vedrete presto sul mio blog.
    Vi abbraccio.

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  29. So che mi ripeto, ma i vostri piatti sono sempre talmente appetitosi: utilizzate degli accostamenti che mi piacciono moltissimo!

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  30. Andrebbe bene anche per il rinfresco scolastico che devo organizzare^^

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  31. Hanno un aspetto buonissimo! Brave!
    Baci Giovanna

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  32. deliziose da provare , sembrano semplici da realizzare ... Buon fine settimana

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  33. Sono favolosi questi panini, semplici da fare e di certo buonissimi felice weekend Luisa

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  34. Ecco, di queste cose e di quello del post precedente io mi ci affogherei :P
    in ogni momento della giornata.. mamma che bontà. Brave. bacio, buon fine settimana.

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  35. Ma sono proprio sfiziose queste mezzelune!!Complimenti!

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  36. Ragazze adesso ne mangerei cinque e anche sei ;D. Sempre idee particolari eh!Mostarda di pere e olive verdi mi stuzzica ;D Baci ragazze e a presto

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  37. Si può dare libero sfogo alla fantasia e farcirli come più ci piace..ci metterei di tutto!Sono troppo pericolosi,uno tira l'altro!Un bacio!

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  38. Sono molto invitanti! E x farcire largo alla fantasia!!!

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  39. Carinissime e sofficissime,da provare!!
    complimenti
    Elisa

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