giovedì 29 aprile 2010

Girasole di primavera

Per la forma, per i colori e per gli ingredienti questo cake secondo noi richiama moltissimo la primavera.
Zucchine e piselli sono due verdure entrambe dolci e delicate, abbinate in questa occasione al primosale, un formaggio dal gusto semplice e con una consistenza che si è rivelata perfetta per questo tipo di preparazioni: si è infatti ammorbidito senza sciogliersi completamente.
Sperando di dare una leggera nota diversa, abbiamo utilizzato anche la farina di ceci, che però ahinoi non si è invece sentita molto.
Per rendere il cake un po’ più gustoso suggeriamo di aggiungere del curry o della menta fresca.
Per la splendida forma abbiamo utilizzato uno stampo della
Pavoni Italia Spa.




Ingredienti:
100g farina 00
30g farina manitoba
50g farina di ceci
1 zucchina
140g pisellini precotti
200g primosale
2 cucch parmigiano
1 uovo
80ml olio di semi
latte
aglio in polvere
sale, pepe bianco
½ bustina lievito per torte salate



Setacciare le farina con il lievito, aggiungere la zucchina tagliata a julienne, i pisellini, il parmigiano e l’aglio.
A parte sbattere l’uovo con l’olio, sale e pepe. Unire al composto solido, quindi aggiungere il primosale a dadini ed amalgamare aiutandosi con il latte.
Versare in uno stampo in silicone e cuocere a 200° in forno con funzione ventilato per circa 35 minuti.

40 commenti:

  1. Mi piace questo cake,mamma mia quante ricette buone che mi passano ogni giorno sotto gli occhi1gemelline siete bravissime,ma chi cucina delle due o è un cake a 4 mani??Bacioni!!!!

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  2. Ragazzeeeee!!!io sono a dieta..e vedere questa prelibatezza....:-(
    speriamo arrivi presto la fine di questa dieta...
    Intanto tantissimi complimenti!!!
    Un abbraccio
    Francesco

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  3. Bellissimo il cake, sia negli ingredienti, freschi e primaverili che nello stampo! merita davvero!
    bacioni

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  4. Molto allegro nella forma e ottimo nell'abbinamento degli ingredienti. Una vera chicca da mettere nella borsa del pic nic ;) Baci, buon fine settimana

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  5. Il cake è buonissimo... ma lo stampo
    ohhh... lo stampo è stupendo!!!
    Ciao ragazze, buona giornata!

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  6. Ho anch'io questo stampo e ogni volta che lo tiro fuori mi mette sempre tanta allegria,col la vostra ricetta poi evoca l'estate,ottima scelta!

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  7. un fiore bellissimo per iniziare la giornata,oggi poi c'è un sole splendido quindi mrglio di così non si può.Ciao ragazze e buona gornata!

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  8. Amo i cake sia dolci che salati, ma più i salati, una bella proposta fresca che sa di sole e primavera.
    Ciao Alessandra

    P.S. grazie per la visita e piacere di conoscervi

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  9. Che bello il vostro cake a forma di girasole!Un abbraccio care

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  10. bello e invitante! che dite - con che cosa posso sostituire la farina di ceci? farina bianca o di castagne (che ho da finire)
    ciao, buon weekend

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  11. Mi avete fatto ricordare che da un bel po' non utilizzo il mio stampo a forma di girasole, devo rispolverarlo!!!

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  12. Anche io devo rispolverare lo stampo come il vostro!!! grazie di questa bella idea.

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  13. a che torta sala ta originale. bella da vedere e dal sapore ricco e gentile. brave!

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  14. Che bello la forma e' stupenda, e immagino che anche il sapore sia buonissimo fresco ed estivo!!! Bacioni e buon fine settimana!!!

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  15. La forma è stupenda, ma mi sa che il spaore è anche meglio!!!Ma che buona che è...

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  16. mamma che buona tesorine e poi è anche esteticamente fantastica!!!siete meravigliosamente brave!!!bacioni imma

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  17. Questo cake è strepitoso!! Sembra proprio un girasole!! E che bontà!!! Bravissime!! Baci.

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  18. Adorooo i girasoli!! pensa che nella nostra cucina le tende son con i girasoli.. e sul piano c'è un vasetto con girasoli finti!! Quindi?? sto cake è fantastico.. smackk e buon 1° maggio care :-)

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  19. bellissimo questo cake sia per lo stampo che per gli ingredienti che avete utilizzato! me lo segno subito! un bacione.

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  20. Oh ma che bel girasole saporito eprofumato!

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  21. Questo cake è una delizia e mi riempie di allegria!!!Brave come sempre!!Bacio

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  22. ma è bellissimo!!!vi abbraccio è vi auguro buon w.e.

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  23. mamma mia che spettacolo!!!!!! che cake meraviglioso!!! siete bravissime

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  24. Un bel modo per festeggiare la primavera, buonissima!

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  25. Buono e tanto tanto bello, la foto mi ha attratta da subito! Mi piace tanto la grafica del blog!
    Evelin

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  26. Bellissimo questo cake, mi piacciono le verdurine primaverili e impazzisco per il primosale, quindi direi che è perfetto. Mi avete messo un po' la pulce all'orecchio con l'idea del curry, mi sa che ci sta proprio bene in effetti. Ciao belle

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  27. che bello, aforma di girasole!! il primosale è un formaggio fantastico e superversatile! deve essere buonissima questa cake!!!

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  28. Davvero bella la presentazione e sicuramente buona!
    Buon primo maggio ragazze!

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  29. Adoro i cake salati, questo ha un aspetto molto invitante, bella idea quella di aggiungere il primosale, si armonizza perfettamente con le verdure! Buon fine settimana saluti Manu.

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  30. Ciao ragazze,,sfizioso e come sempre originale questo cake!!!
    Un bacione

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  31. che bella forma e soprattutto che buona ricettaQQ mi piace moltissimo!! è proprio primavera! :D

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  32. stampo bellissimo per torta gustosissima,il tutto condito dalla creatività inesauribile delle Gemelle, risultato spettacolare!
    ciao Reby

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  33. buona, primaverile e bellissima!! :D

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  34. Un aspetto fantastico ..anche l'occhio vuole la sua parte!!
    E poi anche il sapore deve essre pari all'aspetto!!
    Baci

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  35. Mmmmmm deve essere buonissimo... e poi con questo stampo, fa il suo figurone!!! Complimenti siete bravissime!

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  36. si, un po' di menta ce la vedo bene, vorrà dire che quando ve lo scopiazzero' tengo presente l'aggiunta!! buona domenica tesore!!

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  37. che meraviglia questo cake....sul vostro blog trovo sempre delle ricette fantastiche...un bacio:-)
    Annamaria

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  38. Che bello questo sole....molto primaverile, ciao
    Paola

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  39. Posso non lasciare un commento ad una ricetta che si chiama come il mio nick? Mai, quindi eccomi qui a prendere nota degli ingredienti per riproporlo a casa mia. Grazie ;)

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