Visto il nostro amore per i formaggi, certo non potevamo lasciarci sfuggire l’occasione di provare anche questi.
Per dare maggior sapore noi abbiamo scelto di utilizzare sia il parmigiano sia il pecorino romano: entrambi formaggi dal gusto forte e molto profumati.
In questa ricetta ci ha incuriosito soprattutto l’aggiunta del peperoncino, che non è passata inosservata senza tuttavia risultare eccessivo, nonché l’utilizzo del lievito per dolci, che però si è sposato particolarmente bene con i nostri formaggi.
A differenza di Claudia, che ha puntato su dei biscotti forse più burrosi, la nostra preferenza per l’olio li ha resi un po’ più leggeri e croccanti.
Per la carinissima forma a renna ringraziamo un collega, che ci aveva dato un suggerimento per dei dolci biscotti natalizi e che invece abbiamo “riciclato” per una tipologia di biscotti forse più adatti a noi ;-)
Per dare maggior sapore noi abbiamo scelto di utilizzare sia il parmigiano sia il pecorino romano: entrambi formaggi dal gusto forte e molto profumati.
In questa ricetta ci ha incuriosito soprattutto l’aggiunta del peperoncino, che non è passata inosservata senza tuttavia risultare eccessivo, nonché l’utilizzo del lievito per dolci, che però si è sposato particolarmente bene con i nostri formaggi.
A differenza di Claudia, che ha puntato su dei biscotti forse più burrosi, la nostra preferenza per l’olio li ha resi un po’ più leggeri e croccanti.
Per la carinissima forma a renna ringraziamo un collega, che ci aveva dato un suggerimento per dei dolci biscotti natalizi e che invece abbiamo “riciclato” per una tipologia di biscotti forse più adatti a noi ;-)
Ingredienti per 35 biscotti
200g farina 00
75g farina di mais
peperoncino in polvere
90g formaggi grattugiati (pecorino romano e parmigiano reggiano)
1 uovo
1 cucch zucchero
50ml latte
sale
3 cucch olio evo
olio di semi
8g lievito per dolci
semi di sesamo e di papavero
Setacciare le farine con il lievito, quindi aggiungervi i formaggi grattugiati, lo zucchero, l’olio evo ed il peperoncino.
Sbattere l’uovo con il latte e versarlo nel composto, infine salare. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciar riposare in un luogo asciutto.
Stendere la pasta, mantenendo uno spessore di circa 0,6cm, quindi ricavare le forme e spennellarle con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale. Spolverare con i semi.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti, e terminare con funzione ventilato per altri 10 minuti, finchè i biscotti non risultano dorati.
Adoro i biscotti salati e questi con un pò di peperoncino invogliano proprio :)
RispondiEliminaPerfetti come aperitivo, la nota piccante è molto sfiziosa!
RispondiEliminaSono un amore, e devono essere ottimi anche per la presenza della farina di mais. Bravissime!
RispondiEliminaottimi biscotti ragazze belle con il mais poi che adoro... e poi le forme sono troppo carine e simpatiche:-)bacioni imma
RispondiEliminaDavvero sfiziosa l'idea dei biscottini salati. Qui c'è anche un bel mix di ingredienti che mi piacciono molto, dalla farina di mais, ai semi di papavero al peperoncino di cui non so far a meno ^_^ Bravissime come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaFarei felice pagno che adora tanto i formaggi, davvero gustosi e sfiziosi!
RispondiEliminabacioni
carini e sfiziosi, complimenti!!! Li vedo benissimo per un buffet! Baci ;)
RispondiEliminatroppo carini e sfiziosi e soprattutto di sicuro buoni!!!e poi a me i semi di papavero mi piacciono tanto, trovo che "arredino" bene tanti piatti...vero?
RispondiEliminaa presto
Salatini e biscotti da aperitivo sono sempre molto stuzzicanti!
RispondiEliminaè da tanto che non li faccio, sono buonissimi vero? mi piacciono moltissimo anche le formine che avete usato!
RispondiEliminagustosi e stuzzicanti,carinissimi in questa versione :P
RispondiEliminaQuesti biscotti salati sono un amore!!! Con un aperitivo o come stuzzichini in tavola sono perfetti!!! Bravissime!! Bacioni.
RispondiEliminache buoni che devono essere...bravissime come sempre:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
La salvoooooooo per 2 motivi!! 1) usate l'olio al posto del burro.. 2) usate gli unici due fomaggi che posso tranquillamente mangiare senza avere effetti collaterali!!!! Grazieeee smack! :-)
RispondiEliminaLa forma li rende molto appetibili e questo aiuta molto quando ci sono i bambini che non amano molto il formaggio. Ah, io questi problemi non li ho!
RispondiEliminaBacioni!
Che sfizio questi biscotti salati!!!!!
RispondiEliminaVeramente appetitosi!!!
Buona settimana.
Questa è una di quelle cose a cui non riesco a resistere!!
RispondiEliminaComplimentoni
Un applauso alle gemelle ,siete bravissime .Sono perfetti con un aperitivo quando si hanno ospiti.Ancora brave!!!!!
RispondiEliminaio adoro gli apetizer, con un aperitivo niente di meglio di questi biscottini sfiziosi!
RispondiEliminabella idea questi biscottini,da provare quanto prima. Ciao. Lisa
RispondiEliminaCiao gemelline!!!! questi biscottini salati sono meravigliosi!!! uno tira l’altro..un bacio
RispondiEliminasfiziosisssssimi!!!complimenti!
RispondiEliminabuonissimi e sfiziosi....questi bisoctti salati ottimi da sgranocchiare sia a merenda ma anche come antipasto\aperativo bacione
RispondiEliminaCarinissimi! Me ne mangerei 10... Dovrò fare questo sforzo e prepararmeli da sola... :-)
RispondiEliminaCiao gemelline, la vostra creatività ci regala sempre piacevoli sorprese.
RispondiEliminaBravissime:-)
Questi sono proprio buoni!!!Bravissime!!deny
RispondiEliminaSfiziosi ottimi per l'aperitivo.
RispondiEliminaCroccanti è sfiziosi...io li vedrei bene con un buon prosecchino e voi? ...adesso mi improvviso anche sommelier...hihihi!!Bacio
RispondiEliminaCiao care ma che deliziosi i vostri biscottini..sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione
Golsi sfiziosi a invitanti ottimi per soddisfare la gola...buona giornata Luisa
RispondiEliminache buoni questi biscotti!! :D e che belli!
RispondiEliminaanch'io ho fatto a natale dei biscotti al formaggio, a forma di stella di natale. La mia ricetta è molto diversa da questa...i vostri mi sembrano più invitanti
RispondiEliminabuonagiornata
buonissimi e perfetti per un bell'apertivo con gli amici :) ... che fame a quest'ora *_*
RispondiEliminaottimi a quest'ora!
RispondiEliminaMolto carini questi biscottini, ideali anche per i buffet. Brave, come sempre ;)
RispondiEliminaIl gusto del formaggio e il croccantino dei semi e della farina di mais li rende davvero invitanti!!!
RispondiEliminabrave tose;)
Che cariniii e sicuramente super golosiiiiiii
RispondiEliminauh uh! quante ricettine mi stavo perdendo!!! sfiziosi questi biscotti! li provero' al prossimo buffet!
RispondiEliminaciao ciao!
Che buoni i biscotti salati, li adoro!
RispondiEliminache bella idea, biscottini sfiziosissimi al formaggio, a me durerebbero veramente poco!
RispondiEliminaciao Reby
non potevano passare inosservati ;)
RispondiEliminabaci
cla