venerdì 16 aprile 2010

Bignè salati farciti

Nella confezione si parla anche di farciture salate, così noi abbiamo messo in moto la fantasia.
Questo è uno dei tanti possibili ripieni che si possono provare: dolce ma allo stesso tempo gustoso e necessariamente cremoso.
La cottura al microonde consente ai bignè di assumere la consistenza quasi soffice che li caratterizza; se invece li si preferisce croccanti e leggermente dorati, si possono passare qualche minuto in forno.




Ingredienti:
bignè già pronti
prosciutto cotto
formaggio spalmabile
olive verdi e nere

Tritare il prosciutto ed amalgamarlo con il formaggio e le olive sminuzzate.
Aprire il bignè tagliando il cappelletto, farcire con il composto di prosciutto e richiudere.
Scaldare in microonde (con un foglio di carta da forno alla base) con funzione “grill” per circa 6 minuti.

36 commenti:

  1. Da tempo voglio provare anch'io con il ripieno salato...mi avete convinta!
    ciao e buon weekend!

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  2. Sfiziosi per un antipasto veloce. Non li ho mai provati salati ma sembrano davvero golosi. E a metterli in micro non ci avrei mai pensato. Non si finisce mai d'imparare con voi ^_^ Un abbraccio

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  3. ottimi!!! veloci, sfiziosi e gustosi! complimenti!

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  4. appetitosi questi bigne perfetti anche per un buffet...devono essere davvero golosissimi!!bacioni imma

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  5. Mi piacciono queste ricette veloci e sfiziose!!smack e buon w.e. .-)

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  6. Questo è davvero uno sfizietto di cui tenere conto...

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  7. la pasta choux è una delle mie preferite, i bignè sono una bellissima invenzione versatili e squisiti...non li ho mai assggiati ripieni di salato...buono il vostro ripieno!
    bacioni e buon fine settimana! ^_^

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  8. Sapete che a me riescono bene solo salati????
    Ottima idea!

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  9. adoro i bignè salati...bravissssssimeeeee!!

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  10. Ma che meraviglia questi bignè!! Poi con il microonde super veloci da fare.. ma con un ripieno gustosissimo!!Bravissime!! Bacioni.

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  11. Non avevo mai pensato che scaldarli al microonde poteva essere la soluzione per mantenerli soffici! Grazie per l'idea!

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  12. adoro queste cosine!!!! Bravissime!

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  13. Pochi ingredienti ma risult<to spupefacente siete sempre al top ragazze felice weekend Luisa

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  14. Non l'ho mai provati con il salato!
    Saranno sicuramente deliziosi! Baci ^.^

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  15. Particolari questi bignè...non avevo mai pensato al salato neanch'io e poi sono perfetti per un buffet!!!!Un abbraccio care e buon fine settimana!!!!

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  16. wow io dolci e voi salati facciamo cambio? baci Ely

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  17. Ci piace......!!!Dovrebbere essere veramente gustosi!!Io non adopero il microonde, perchè odio i numeri e tutto quello che è programmazione, ma li metterò un pò in forno, che ne dite???Buona giornata deny

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  18. I bignè salati non li ho mai assaggiati sarà che li ho visti sempre per una preparazione dolce..mi avete incuriosita..sicuramente ottimi per un buffet!!!Bacioni

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  19. salate non le ho mai provate , devono essere molto buone!

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  20. Prova questo, cipolla bionda stufata in padella, raffreddata, impastata con la stessa quantità di maionese e parmigiano grattugiato( per 1 cipolla media 2 cucchiai di ognuno), poco sale, pepe nero.
    Impasta tutto e farcisci i bignè prima di passarli un paio di minuti al forno, puoi anche spalmare su crostini o dischi di patate lesse, il ripieno si colorerà e gonfierà come un cappello di soufflè.


    baci....Fabiana

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  21. ottima idea come antipasto! Grandi, li faccio proprio domenica a pranzo!

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  22. mi piacciono i bignè col salato!! volete una dritta? provateli ripieni come i tortelli di spinaci e messi al forno con besciamella e parmigiano, delicatissimi e troppo buoni!!

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  23. Già i bignè sono buoni di loro sia con il salato che con il dolce..ottimo il vostro ripieno..Brave!

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  24. Carini..... ragazze questi sono come le ciliege uno tira l'altro!!!!!
    Buon w.e.

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  25. Un'altra delle vostre ottime idee: grazie!

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  26. ho già provato il ripieno salato in due versioni , molto soddisfacenti, sono in coda per essere postate. la vostra versione mi sembra mmmolto appetitosa ...mmmmm
    ciao Reby

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  27. che meraviglia!!!un idea super per il bouffet che devo preparare....grazie!!!

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  28. UUUUUU mai provati salati!!! mi ipsirano un sacco, corro a comprare gli ingredienti appena posso
    vale

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  29. Devo abituarmi ad usre il microonde
    baci baci

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  30. Con l'aggiunta di due capperini ne mangerei a iosa, brave ottimi e gustosi. Ciao.

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  31. Ottimo, solitamente preparo la crema di prosciutto e formaggio per il pane tostato ma la versione bignè è una bella alternativa :-)

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  32. Ma sapete che è proprio una bella idea???
    Velocissima, di grande effetto e soprattutto gustosissima!!!
    baci e buona domenica

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  33. I bignè salati sono la mia passione! I vostri sono proprio stuzzicanti!

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  34. ottima idea per l'aperitivo, grazie!

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  35. che bella idea per un happy hour!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!