martedì 30 marzo 2010

Una crostata alla marmellata di mandarini del Gargano

Una marmellata giuntaci da lontano e i festeggiamenti per un compleanno, sono stati l’occasione per realizzare questa crostata.
La ricetta della frolla proviene dalla mamma, ormai consolidata ed infallibile.
Questa particolare marmellata, dal sapore solo leggermente aspro, invece ci è stata regalata ed è di provenienza tutta casalinga!
Un dolce semplice, quale è appunto la crostata, ci è sembrato il miglior modo per gustarla.
Si presenta come un’ottima alternativa alla fetta di pane spalmato di marmellata!!!

VINO CONSIGLIATO: Vino Spumante Brut Cuvée Imperiale Bellucchi

Ingredienti:
Per la frolla
350g farina per dolci
80g burro
50g zucchero
1 uovo
sale

Per la farcia
200g marmellata di mandarini del Gargano
3 cantucci alla mandorla




Impastare gli ingredienti per la pasta frolla nel mulinex da cucina, fino ad ottenere una palla compatta; lasciare riposare per circa un’ora.
Stendere la pasta in una teglia con carta da forno, tenendone un po’ da parte per la decorazione; distribuire la marmellata ed i cantucci, finemente sbriciolati.
Cuocere la crostata in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

40 commenti:

  1. RAGAZZE!!!!
    UN ATTENTATO ALL'ORA DEL TE..
    UNA FETTA..
    NO DUE!!!
    bellissima!!
    me la segno.

    RispondiElimina
  2. Ma.. ma.. una marmellata di mandarini non l'ho mai sentita!! deve esere buonissima!!!! Mi piace l'idea dei cantucci sbriciolati!!! smack!!!!:-D

    RispondiElimina
  3. dev'essere buonissima! Non ho mai mangiato la marmellata di mandarini, sarei davvero curiosa...

    RispondiElimina
  4. Bellissima la crostata e questa e' resa particolare da questa marmellata casalinga e ai mandarini che non ho mai assaggiato!!! Bravissime un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. la vostra frolla e' per me decisamente inusuale e quindi da provare! mi piace molto l'idea dei cantucci!
    bravissime!

    RispondiElimina
  6. Ma questa non è una semplice crostata..con la marmellata di mandarini, così particolare, è una.. signora crostata!!! Bravissime!! baci.

    RispondiElimina
  7. la crostata con la marmellata, un evergreen che non conosce declino. con quella di mandarini però è una bella novità!

    RispondiElimina
  8. Ohhhh sono le 17,30...ora del the...grazie una fettaaaaaaaaaaaaaa!!!
    è semplicemente magnifica!!!

    RispondiElimina
  9. Bimbe, la provo, ma vorrei fare la frolla con l'olio. Se viene.....la crostata è una bomba! Brave, l'idea del mandarino mi solletica più delle solite marmellate!!! Un abbraccione deny

    RispondiElimina
  10. NoooNoooNooo!!!!Lasciatemi una fetta!Sarà una super bontà!La marmellata ai mandarini e pure più buona di quella all'arancia!Un abbraccio carissime...arrivooo

    RispondiElimina
  11. la marmellata di mandarini non l'ho mai provata deve essere molto profumata e diversa la crostata è davvero un ottimo modo per poterla gustare! brave come sempre :-)))

    RispondiElimina
  12. Non ho mai sentito questa marmellataaa.. che strana questa versione della crostata con i cantucci sopra! sempre innovative voi..brave
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  13. Complimenti ragazze, questa crostata è fantastica. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. Mandarini del gargano???..chissà che bontà, se poi la abbiniamo alla frolla della mamma..!!!Ottima crostata!!

    RispondiElimina
  15. Mai assaggiata la marmellata di mandarini, ma dato che quelle di agrumi in generale mi fanno impazzire credo proprio che la vostra crostata la proverei volentieri!!!

    RispondiElimina
  16. Le crostate sono sempre buone, con la marmellata di mandarini del Gargano e la frolla della mamma poi...deve essere eccezionale!!!
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  17. Certo che questa crostata con la marmellata di mandarini deve essere una favola.
    Brave ragazze, é proprio una fortuna avere certi regali.
    Baci baci

    RispondiElimina
  18. Mandarini del mio Gargano, una estrema bontà gastronomica. Prendo un boccone cara. Baci Clrementina

    RispondiElimina
  19. Le crostate mi piacciono sempre e comunque, di mandarini mi entusiasma... Bravissime! un abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  20. Con una bella crostata non si sbaglia mai!

    RispondiElimina
  21. Ehi! La marmellata di mandarini fatta in casa è buonissima! Brave ragazze, anche questa volta avete saputo valorizzare questa crostata!

    RispondiElimina
  22. La marmellata di mandarini deve essere buonissima ...e poi le crostate mi piacciono in tutte le variante.
    ciao !

    RispondiElimina
  23. semplicemente...buonissima! sono d'accordo, per esaltare un sapore nuovo ci vuole una base classica (però bbona)come questa frolla!:D

    RispondiElimina
  24. Mi assaggiata la marmellata di mandarini ma con la mia passione per gli agrumi...penso proprio che mi piacerebbe! Una SIGNORA crostata, baci

    RispondiElimina
  25. Certo che con una marmellata di mandarini così la crostata diventa subito specialissima. Chissà che buona! Bacioni mie care

    RispondiElimina
  26. Non ho mai assaggiato la marmellata dii mandarini, ma dev'essere deliziosa!!
    Bellissima crostata!!
    Ciao :)

    RispondiElimina
  27. E' rimasta una fettina per me? Perchè questa mattina ne avrei proprio bisogno, mi sta venendo l'influenza e sono triste al pensiero di passare Pasqua ammalata... mi ci vorrebbe proprio un dolce così per tirarmi su!

    RispondiElimina
  28. (^_^) ciao Ragazze ,mmm!!!! quanto mi piace(♥_♥) bravissime .....ne è rimasta una fettina (^_^) immagino proprio di no ....uffi!!!!! hihihihihi!!!!!(^_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe (-_^) ♫♫♪♪

    RispondiElimina
  29. So che non vi piace fare i dolci, ma vederne uno ogni tanto, soprattutto se così gustoso, sul vostro blog è un vero piacere!!!!

    RispondiElimina
  30. non ho mai assaggiato la marmellata di mandarini! dev'essere profumatissima questa crostata. baci

    RispondiElimina
  31. Ciao, che buona! che fate per Pasqua? passate per Roma? :-)

    RispondiElimina
  32. Con quella marmellata la crostata deve essere favolosa!

    RispondiElimina
  33. La frolla meravigliosamente leggera!
    conoscevo le arance del Gargano deliziosissime, ma non i mandarini...
    Questa ricetta è davvero genuina!
    baci

    RispondiElimina
  34. buone le crostate sono sempre i mei dolci preferiti!!!!

    RispondiElimina
  35. marmellata di amndarini......wowo wow e ancora wow deve essere deliziosa!!una crostata da urlo sinceramente ne mangerei una fettona subito!!!!baci imma

    RispondiElimina
  36. Stupenda!!!
    Le crostate son sempre graditissimeeeee! :)

    RispondiElimina
  37. Per puro caso oggi non ho postato una crostata con marmellata al mandarini preparata da me...ma i miei sono stati acquistati al supermercato!
    Sempre favolose le crostate con tutte le marmellate...Certo che con quella al ,mandarino deve essere veramente particolare!!!
    Baci ..a proposito facciamo uno scambio di fette???

    RispondiElimina
  38. Inusuale questa crostata...la marmellata di mandarini deve essere buonissima e con i cantucci sbriciolati sopra... mi sa che presto la provo!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  39. Interessante questa marmellata di mandarini!!! Del Gargano eh! Brave ragazze! Un bacio ;D

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!