Volevamo fare la Quiche Lorainne. Ci è sempre sembrata una torta “povera” e ci è venuta quindi l’idea di proporla in monoporzioni.
Questa scelta ha comportato però anche alcuni adattamenti: un solo uovo, pasta sfoglia in avanzo che abbiamo utilizzato per chiudere le nostre tartellette ed infine un formaggio diverso (questo avevamo disponibile) ma altrettanto saporito.
La nostra opinione sulla Quiche Lorainne non è di molto cambiata, anche se siamo convinte che aperta sarebbe stata diversa. Tuttavia ci sembra un’idea semplice e veloce per un antipasto leggero ed improvvisato.
Questa scelta ha comportato però anche alcuni adattamenti: un solo uovo, pasta sfoglia in avanzo che abbiamo utilizzato per chiudere le nostre tartellette ed infine un formaggio diverso (questo avevamo disponibile) ma altrettanto saporito.
La nostra opinione sulla Quiche Lorainne non è di molto cambiata, anche se siamo convinte che aperta sarebbe stata diversa. Tuttavia ci sembra un’idea semplice e veloce per un antipasto leggero ed improvvisato.
Ingredienti per 5 persone:
pasta sfoglia
80g pancetta dolce a cubetti
50g formaggio montasio grattugiato
125 panna da cucina light
1 uovo
margarina
latte
sale, pepe bianco
Stendere la pasta sfoglia e foderare gli stampi per tartellette, ricordandosi di bucarla per evitare che si gonfi.
Scaldare la pancetta in un pentolino con un po’ di margarina.
Sbattere l’uovo con la panna, unirvi il formaggio e la pancetta; insaporire con sale e pepe. Se necessario allungare il composto con un po’ di latte.
Farcire le tartellette e chiudere con un disco di sfoglia, sigillando i bordi.
Infornare a 180 in forno con funzione ventilato per circa 20 minuti.
Per essere definita "improvvisazione" è davvero molto ben riuscita e saporitissima. Le monoporzioni le trovo sempre molto accattivanti, complimenti. Un abbraccio ^_^
RispondiEliminadirei semplicemente squisita!!!! che fame assurda!!!
RispondiEliminaCarinissime egustose mi piacciono molto le monoporzioni!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaDavvero ben riuscita,buona e troppo graziosa in formato mono...mi associo completamente con Fede!Un abbraccio carissime
RispondiEliminaavete fatto bene a sostituire l'emmenthal col montasio, così è meno stucchevole, e poi è uscita proprio graziosa così paffutella :)
RispondiEliminaha davvero un ottimo aspetto!
RispondiEliminabuone queste monoporzioni! posso averne un paio?
RispondiElimina:)
mi piace sempre più l'idea della monoporzioni e la quiche lorainne è sempre buona!!!! brave!
RispondiEliminaA me la quiche Lorraine piace un sacco e chiusa la trovo ancora più golosa!
RispondiEliminaLa quiche lorraine così presentata non è niente male, ci piace l'idea delle monoporzioni! Non siamo molto d'accordo sul ritenere questa preparazione una torta povera, più che altro dipende dagli ingredienti che si usano per insaporirla, a noi comunque piace tanto e sperimenteremo la vostra ricetta!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ma che carine queste mini-quiche!!Anche questa è una bella idea!!! Complimenti!!! Bacioni.
RispondiEliminaDal titolo del post, pensavo fosse uscito un "pasticcio" invece trovo una meravigliosa quiche,che presentata in monoporzioni è ancora più allettante!
RispondiEliminaadorabili queste tartellette!
RispondiEliminaCarina in monoporzione! ottima idea!
RispondiEliminaciao carissime!
bella l'idea di farci delle monoporzioni! molto carine! un bacione.
RispondiEliminaMi piacciono senz'altro, perchè abbastanza dietetiche e speero di farle. Ogni giorno anche voi una cosina nuova! Brave! deny
RispondiEliminaMa che idea carina!!! Adoro le mini porzioni!! e queste sono favolose alla vista e anche abbastanza light! mi piacciono davvero. mercoledì ho una cena, posso prenderle in prestito??
RispondiEliminabacino grande carissime!
Ottime queste mini quiches, sono veramente deliziose, avete avuto una bella idea! Buona serata
RispondiEliminaBella l'idea delle monoporzioni, che io apprezzo tantissimo...brave!
RispondiEliminaQueste mini quiche mi fanno impazzire!!!Bacio
RispondiEliminaGustosissime,ottimo risultato per essere un improvvisazione,bravissime :)
RispondiEliminasquisita e saporita! bravissime come sempre!
RispondiEliminabelle così piccoline, complimenti per l'idea!!
RispondiEliminadirei che comunque sia è stato un successo!
RispondiEliminaCome sempre bravissime!!! e le mono porzioni sono sempre chic.
RispondiEliminaEmbè... embè... son gustosissime ste tartellette rustiche!!!! brave come sempre... :-)
RispondiEliminaNon conosco la quiche lorainem, ma la vostra monoporzione è davvero molto carina e sicuramnete buona, tra pancetta, formaggio e panna...mhhhh, deve esserlo per forza. Un bacione ragazze.
RispondiEliminaNon male...e sono proprio carine cosi piccole !!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
Bravissimeeee!!!
RispondiEliminaMi avete dato un'ottima idea per degli stuzzichini che devo preparare per una prossima cena :)
mi piace moltissimo questo vostro esperimento!!!complimenti
RispondiEliminaLe mini porzioni sono adorabili hanno un' aspetto sempre carinissimo e poi qui mi sa che anche il gusto è garantito!
RispondiEliminaUn bacione
wow che bel design la vostra pagina. E' fresco fresco o sono io che è da un pò che non passo? A me le mini porzioni o le monoporzioni piacciono molto. Infatti ho appena fatto le mini tarte tatin di Donna Hay che presto posterò. La quiche lorainne è squisita e se tutte le improvvisazioni fossero così.... ben vengano. Bacioni, Tina
RispondiEliminaProprio questa variante di quiche "chiusa" mi sembra ineteressante e cosa dire poi della sopresa di trovare un ripieno diverso dal solito???
RispondiEliminaBacioni
Grazia
questa si che è una quiche fantastica!! mi piace la vostra variante!! un bacione!
RispondiEliminaMMM che carine stavo proprio cercando idee per un buffet!
RispondiEliminaciao
vale
Sono d'accordo con voi, non si chiamerà Lorainne, ma forse quiche Manu&Silvia!
RispondiEliminadeliziose ...meglio dell'originale, bravissime.
RispondiEliminaciao Reby
Ma è buonissima secondo me anche e questa ( e come bonaaa!!! )!! Bravissime, ragazze!!
RispondiEliminaQuesta versione monoporzione ha davvero un aspetto elegante!
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