La classica focaccia piace moltissimo pure a noi: soffice all’interno, leggermente dorata fuori e saporitissima.
Per una cena diversa abbiamo voluto arricchirla farcendola, anche se in modo molto semplice: un impasto dai sapori mediterranei con un ripieno di prosciutto e formaggio filante.
L’abbiamo farcita prima della cottura così da permettere agli ingredienti di amalgamarsi meglio con l’impasto.
Un’idea stuzzicante da servire come finger food se tagliata a quadratini, ma anche una soluzione veloce e gustosa per una cena improvvisata.
Per una cena diversa abbiamo voluto arricchirla farcendola, anche se in modo molto semplice: un impasto dai sapori mediterranei con un ripieno di prosciutto e formaggio filante.
L’abbiamo farcita prima della cottura così da permettere agli ingredienti di amalgamarsi meglio con l’impasto.
Un’idea stuzzicante da servire come finger food se tagliata a quadratini, ma anche una soluzione veloce e gustosa per una cena improvvisata.
Ingredienti:
400g farina 00
2 cucch fiocchi di patate
7,5g lievito per torte salate
100g prosciutto crudo
sottilette
pomodorini piccadilly
180ml acqua gassata
3 cucch olio evo
1 cucch olio al peperoncino
origano
sale
sottilette
pomodorini piccadilly
180ml acqua gassata
3 cucch olio evo
1 cucch olio al peperoncino
origano
sale
Cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Impastare la farina con i fiocchi di patate ed il lievito, mescolare bene aggiungendo i due tipi di olio. Unire i pomodorini spezzettati e l’origano, amalgamare con l’acqua e per ultimo insaporire con il sale.
Stendere metà dell’impasto in uno stampo, farcire con uno strato di prosciutto, le sottilette e altro prosciutto; coprire con l’altra metà dell’impasto.
Stendere metà dell’impasto in uno stampo, farcire con uno strato di prosciutto, le sottilette e altro prosciutto; coprire con l’altra metà dell’impasto.
Spolverare con sale fino ed origano.
meravigliosa! bravissime! Mi fa venire fameeeee...
RispondiEliminaBellissima focaccia!!! Morbidosa e piena di gusto!!! Una bontà!!! Bravissime!! Bacioni.
RispondiEliminache morbidezza questo capolavoro!!
RispondiEliminama toglietemi una curiosità.. cucinate sempre insieme voi? (io ho due nipotine gemelle piccole che fanno tutto insieme!!!!)
una fettina di questa fantastica focaccia ci starebbe prorpio bene per merenda!:)
RispondiEliminaMannaggia ragazze, che roba.....
RispondiEliminaUna focacciona ... bonaaaaaaaaa!!!!
meravigliosa... la faccio pure io ed è stupenda!!!!!! baci
RispondiEliminaragazze grazie infinite per gli auguri! ^_^
RispondiEliminabuonissima la focaccia, ma avete aggiunto il lievito per torte salate, quello in polvere, per intenderci quello che si usa per fare i plum cake salati, o il lievito di birra?...scusate se non ho ben inteso...
bacioni
p.s complimenti per il nuovo look ^_^
Che fame... bravissime!!
RispondiEliminaChe meraviglia!Riesco a entrare da voi senza che si blocchi lo script!Miracolo!
RispondiEliminaPer fortuna avete cambiato ragazze,mi era davvero impossibile commentarvi perchè dovevo chiudere tutto e riaprire la sessione e poi ricominciava tutto O.O
Vabè..detto questo è una focaccia fantastica!
Che spettacolo...deve essere buonissima!!! :-;
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Morbidissima, ottimo l'impasto con l'acqua gassata senza usare lieviti, io uso la Gaudianello effervescente naturale ghiacciata per fare avvolte anche il pane ma soprattutto per fare pastelle morbide, provatela libera meno C02. Il vostro riepieno unisce alla morbidezza della pasta gusto e sapore, ciao.
RispondiEliminagoduriosa questa focaccia!!sempre strepitose gemelline!!baci imma
RispondiEliminaBellissimaaa!!! Carinissima l'idea di farcila prima della cottura, così prende più aromii!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
invitante da morire!
RispondiEliminaMa è stupenda, sembra morbidissima!! Brave!!!!!
RispondiEliminaFranci
gustosa, una delle mie preferite....posso un pezzo?
RispondiEliminaCaspita ragazze arrivate con una bontà unica, a quest'ora poi.....guardando la partita sarebbe proprio una cena ideale :P
RispondiEliminache golosità.... che voglia matta mi hai provocato... e chi mi ferma adesso... complimenti davvero! :*
RispondiEliminaDevo ancora cenare e quasta visione mi manda in estasi. Se buona semplice figuriamoci con qeusto ricco ripieno pure piccantino! E con i fiocchi di patate sarà sofficissima. Non è che è rimasto un pezzetto...Baci
RispondiEliminaFantastica questa focaccia farcita...ci vorrebbe un bel pezzetto proprio adesso!!!sempre brave!!
RispondiEliminaBellissima e sofficiosa e con quel bel ripieno, ne mangerei volentieri una bella fettona!!! Bravissime un abbraccio!!!
RispondiEliminache buona e gustosa la vostra focaccia tutta da provare!! buona serata!!
RispondiEliminache buona!!! io l'ho sempre fatta normale, mi piace l'idea di farcirla! un bacione.
RispondiEliminaAndrà bene anche per lo spuntino di mezzanotte???
RispondiEliminaPenso di sì!!!
Baci
Ma lo sapete che io adoro le focacce farcite?!
RispondiEliminaChe bellaaa!
Un bacione a tutte e due care gemelline!
Mi piace...saporita, ripiena e pure veloce con il lievito istantaneo!
RispondiEliminaapprovata in pieno :)
baci
Terry
questa me la conservo per quando finisco la dieta...uffa,che buona deve essere!!!
RispondiEliminaha un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaFrancescaV.com
E'vero, quando si mette la farcitura tra due strati di impasto, prima della cottura, il risultato è molto più gustoso! La vostra focaccia sembra morbidissima!
RispondiEliminaanche a me piacciono molto le focaccione ripiene, comodissime pure per la merenda dei ragazzi, da tenere pronte in freezer già porzionate. ottima ricetta!
RispondiEliminaSi vede che è morbidissima! L'olio al peperoncino è sicuramente il tocco in più!
RispondiEliminaDovrò decidermi anche io a fare la focaccia!! Sbavo troppo quando ne vedo in giro.. come la vostra per esempio!!!! Brave.. Smack!!!!!buon w.e. :-)
RispondiEliminaMi stuzziacano non poco le focaccie farcite! LA vostra versione mi fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaBuon weekend
GNUM-GNUM-GNUM
RispondiEliminaE a chi non piace questa goduria....brave ragazze!!
RispondiEliminabaci e buon we
Da far venire l'acquolina...buona ! complimenti
RispondiEliminaIn questo momento darei un bel morso alla vostra focaccia, mi viene l'acquolina in bocca!!!un bacione e buon w-e
RispondiEliminasfiziosissima!!! ne farei io di cene così!!! complimenti e a presto!! Vale
RispondiEliminaFavolosa ragazze!! la trovo veramente super! un bacio
RispondiEliminabella come focaccia...e anche gustosissima!:)
RispondiEliminaSisisisi ragazze! Mi piace proprio! Grazie per questa ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaMi piacciono gli impasti con le patate, danno quella morbidezza che , oer me, è irresistibile!!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmm, che delizia!!! Golosissima!!
RispondiEliminaLa focaccia è buona sia condita che da sola!
RispondiElimina