giovedì 28 gennaio 2010

Muffin marsigliesi

Per questi muffin vi proponiamo un accostamento di sapori a dir poco azzardato: il dolce di mostarda e pancetta, con i leggermente amarognolo dei pomodori secchi.

Il procedimento è sempre lo stesso, prima i solidi e poi i liquidi; unica particolarità è che nell’olio e nel vino viene mescolata un po’ di mostarda: questo, a nostro parere, consente ai tre ingredienti di meglio amalgamarsi.
Il risultato è davvero rustico e insolito, la mostarda la fa da padrone come gusto, ma i pomodori smorzano il troppo dolce e danno una nota di colore, seppure presenti in piccola quantità.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di
Mara.


Ingredienti per 4 muffin:
120g farina 00
1 cucch mostarda sciolto in ½ bicch vino bianco secco
1 cucch mostarda sciolto in ½ bicch olio evo
2 cucch mostarda
1 uovo
50g formaggio Asiago
40g pancetta dolce a cubetti
15g pomodori secchi
30g olive verdi
7,5 lievito per torte salate
sale, pepe bianco


Mescolare la farina con il lievito, aggiungere la pancetta, i pomodori secchi (sminuzzati), le olive, la mostarda ed il formaggio a cubetti.
Unire quindi l’olio, il vino, ed infine l’uovo sbattuto; salare e pepare.
Versare negli stampi da muffin e cuocere a 200° in forno ventilato per circa 40 minuti.

44 commenti:

  1. Ormai siamo abituati ai vostri abbinamenti "azzardati", ma sempre riusciti... E' proprio il caso di dirlo "chi non risica, non rosica..."
    Baci
    Stefania

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  2. Muffins perfetti! Come direbbe la mia ex professoressa di chimica: da manuale! E la vostra fantasia non ha davvero confini. Bravissime ragazze. Un bacio

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  3. Siete bravissime!!!Sono dei muffins perfetti e niente male anche l'abbinamento dei sapori!
    UN ABBRACCIO

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  4. Mamma mia che abbinamenti particolari!!! sicuramente questi muffins sono buonissimi...complimenti per la particolarità di questa ricetta...a presto Luciana daldolcealsalato.myblog.it/

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  5. Li trovo molto stuzzicante per il palato e mi piace tanto l'accostamento molto particolare ma molto intrigante!

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  6. una descrizione perfetta per questi insoliti muffin...sono molto belli ciao stefania

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  7. complimenti! non ne sbagliate una!
    ciao

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  8. Un trionfo di sapidità, direi, mi piace moltissimo l'azzardo degli abbinamenti!

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  9. devono essere buonissimi malgrado l'abbinamento azzardato!!! a me piacciono, li voglio provare! un bacione.

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  10. Che muffins originali, vorrei proprio assaggiare!!!! brave!

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  11. Wow gemellì.. ma son appetitosissimi sti muffin!!! la mostarda mi piace molto.... ma a parte sopra i wurstel non l'ho mai utilizzata!!! bella ricetta! smack!

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  12. Ragazze, che meraviglia!Sono belli... originali...e di sicuro ottimisssssimi !!!

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  13. adoro i muffin salati sopratutto poi quando sono abbinati ad accosatmente coem dite voi azzardati perche dallo personalita al muffin un po sciapito di per se!!bravissime,baci imma

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  14. questo abbinamento mi stuzzica molto, poi adoro i pomodori secchi!

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  15. belli!!un altra ricetta che merita un applauso,belli li accostamenti e la forma perfetta per un muffin tutto da gustare...baciii

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  16. Siete davvero originali... mi piacciono queste ricette e mi piace la fantasia che mettete negli accostamenti. Brave!!!
    Un abbraccio doppio...
    Paola

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  17. Golosissimi!!! Che voglia di mangiarli!!! Ancora complimenti!!!

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  18. mi sembra un ottimo mix: brave ragazze! brave e coraggiose :-)))

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  19. Particolari e belli gonfi, sembrano dei babà!

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  20. mi stuzzicano un sacco, buoni!!!
    Ciao da Francesca

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  21. Che belli questi muffins salati ! sono particolarissimi!!!

    Un bacione ragazze e buona giornata !!

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  22. ciao belle!
    ma quanto buona dev'essere questa ricetta.... peccato che devo attendere 3 mesi prima di provarl aperchè mi sono messa seriamente a dieta (non scherzo... sono in cura dal nutrizionista)..... ma voglia di mangiarli.
    Vi bacio tanto e spero di riuscire a venirvi a trovare presto.
    Mara

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  23. In tutto,i cucchiai di mostarda, sono 2 o 4? Mi interessa molto questo abbinamento!! Un'altra cosa, che mostarda?

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  24. Fantastici! Questi abbinamenti sono proprio da provare! Lauradv

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  25. buona quest'iodea della mostarda.... da fareeeeeeeeee!!!
    Grazie! (^_^)

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  26. ma io non ci avrei mai pensato!! la mostarda!? nell'olio e vino?? ma è stupendo questo impasto, buonissimo!! Mi sembra di fare una cena praticamente (non come quantità, ma come tipo di ingredienti:).. e poi la pacentta DOLCE è perfetta, anziché quella stagionata!

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  27. meravigliosi questi muffins salati...il tocco della mostarda è super!!! :)

    terry

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  28. Ehi! Mi fate venir voglia di farmeli!
    Che gustosi!

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  29. Molto particolari i vostri muffins, stiamo cercando di immaginarne il sapore, ma questa volta è difficile, avremmo bisogno di assaggiarli, cosa che faremo prestissimo, ci mancano un paio di ingredienti, vedi la pancetta, che è la cosa che ci ha incuriosito di più!
    Baci da Sabrina&Luca

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  30. Buoniiii...mi piacciono i vostri abbinamenti sempre originali..!!!
    bacioni

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  31. Sarà anche azzardato , ma a me sembra gustosissimo.Un vinello e diventa un super aperitivo! Ciao

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  32. Ricetta appetitosa, originale...mi piacerebbe provarla! E poi....Marsigliesi...mi fa tanto sognare le vacanze! BBB ( ormai sapete cosa voglio dire! ) :-)

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  33. splendidi, i muffin mi piacciono moltissimo. Brave e complimenti per il blog

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  34. Ciao ragazze,
    si sono valide anche le ricette di polpette che avete già postato!
    bacio
    Francy

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  35. uuh ragazze, io adoro cake & muffins in versione salata!
    questi piccoli bocconi devono essere pieni di gusto :D brave!

    bacio grande, buon finesettimana!
    *

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  36. decisamente curioso e originale questo accostamento: per i giorni in cui osare è d'obbligo. brave cuoche!

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  37. che belli questi muffin!!! sicuramente da provare! brave!

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  38. che belli, sembrano dei panettoncini :)!
    bravissime, sempre ricette particolari e gustose ;-)
    buon w.e.

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  39. Che meraviglia! Voglia di mangiarli! Complimenti!
    ciao e buon fine settimana!
    bacioni

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