Un’idea diversa per terminare la confezione di questa farina, arricchendola di un profumo meno convenzionale e di una leggera croccantezza.
Ormai siamo affezionate alla forma a chiocciola, anche molto simpatica da presentare.
I semi di anice, aggiunti anche alla fine, hanno profumato ulteriormente il pane.
Mentre i pistacchi, messi in quantità molto ridotta, non hanno predominato, facendo si che si sentisse anche il gusto di questa farina.
Ormai siamo affezionate alla forma a chiocciola, anche molto simpatica da presentare.
I semi di anice, aggiunti anche alla fine, hanno profumato ulteriormente il pane.
Mentre i pistacchi, messi in quantità molto ridotta, non hanno predominato, facendo si che si sentisse anche il gusto di questa farina.
Ingredienti per 6 chioccioline:
150g farina per pane alle erbe
100g farina 0
80g farina manitoba
1 cucch miele d’acacia
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
3 cucch sale
1 bustina lievito secco
semi di anice
pistacchi tritati
acqua
olio di semi
150g farina per pane alle erbe
100g farina 0
80g farina manitoba
1 cucch miele d’acacia
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
3 cucch sale
1 bustina lievito secco
semi di anice
pistacchi tritati
acqua
olio di semi
Impastare le farine con il lievito. Versare nella macchina del pane ed unirvi il miele e lo strutto. Azionare il programma “impasto”, aggiungere quindi i pistacchi e i semi di anice. Incorporare l’olio e lasciar impastare. Per ultimo salare e versare l’acqua.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, dividere l’impasto in sei parti e dare la forma a chiocciola.
Spennellare con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale; infine guarnire con i semi di anice.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 35-40 minuti.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, dividere l’impasto in sei parti e dare la forma a chiocciola.
Spennellare con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale; infine guarnire con i semi di anice.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 35-40 minuti.
ma bellini bellini!!!!! adoro i panini all'anice, brave ragazze!! ^^
RispondiEliminaRagazze che meraviglia, adoro il profumo dell'anice, complimenti queste chioccioline sono perfette! Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaQuesto pane è fantastico, ma, toglietemi una curiosità: per gli impasti in mdp, voi aggiungete l'acqua alla fine? E, dopo avergli dato la forma a chiocciola, non fate nuovamente lievitare l'impasto? Quest'ultima cosa mi intriga molto, mi farebbe risparmiare un sacco di tempo!!!
RispondiEliminaMa che simpatici questi paninetti e immagino anche molto profumati. Brave.
RispondiEliminaCiao. Lisa
Mammamia, ragazze, che meraviglia questo pane!!!...Immaggino già un profumo magnifico di anice!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
sono meravigliose!! adoro il sapore dell'anice !!
RispondiEliminaSono bellissime...davvero la forma è fantastica!Chissà che profumo con l'anice di mezzo!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ma che buoni! Io adoro l'anice! devo provarlo!!
RispondiEliminabravissime!
bellissime!!!! Poi io adoro l'anice , quando saro brava come voi dovro' farle anche io !!!!!
RispondiEliminaCaspita ma questa farina dove l'avete trovata?
RispondiEliminaComplimenti, sono uno spettacolo!
Molto belli questi panini e profumatissimi di sicuro.
RispondiEliminaComplimenti!!
Buoni alle erba ma dove avete trovata questa farina ?
RispondiEliminaanche a me piacciono le chioccioline di pae, specie se croccantine e speziate come queste. brave!!!!
RispondiEliminache belle queste chioccioline! e devono essere davvero gustose!
RispondiEliminaragazze sono bellissime!!!
RispondiEliminaspettacolari queste chioccioline!!! io adoro l'anice, devono essere profumatissime!!!
RispondiEliminaWow Wow Wow.. ottime queste chiocciolne :-)
RispondiEliminaComplimenti donne...
Matteo
che belle!! mi ricordano delle pagnottelle che mangiavo da piccolina, ne andavo matta!
RispondiEliminaha un aspetto troppo inviatante e golosa....piace tantissimo anche a me questa forma mette tanta allegria!!bacioni imma
RispondiEliminadove si trova la farina per il pane alle erbe, la voglio anch'io!!!
RispondiEliminaadoro l'anice.....che profuminooooooooo
RispondiEliminacopmplimenti per il pane ne immagino il profumo di anice, ma che brave
RispondiEliminaBuonissimi i panini all'anice!!
RispondiEliminaBuono questo pane al'anice, mi immagino l'aroma che aleggiava per casa durante la cottura!!!
RispondiEliminagrande idea- e bellissima forma
RispondiEliminaalessandra
Però un po' mi spiace che questa farina sia terminata...vabbè, tanto so che continuerete a stupirci!
RispondiEliminaMa come sono belli, questi panini! Siete sempre più brave, a panificare! Vi abbraccio :-)
RispondiEliminaRagazze siete dei fenomeni! Se c'è una cosa che non mi sarebbe mai venuto in mente di mettere nel pane è l'anice, per quanto adori il suo profumo e il suo aroma. Siete strepitose ^_^ Un bacione
RispondiEliminaBelle queste chioccioline, fatte con 3 farine diverse e con il miele, devono essere davvero buone ragazze!!
RispondiEliminach ebelli....simpatiic e come semre da voi curiosi nel loro gusto! non sapevo esistesse questa farina alle erbe :)
RispondiEliminaVeramente bello questo pane da associare a qualche degustazione, bravi. Max. Vi linko.
RispondiEliminammm ma quanto profumo c'è di pane dentro al vostro blog?
RispondiEliminache brave che siete, a me verrebbero dei mostri ne sono certa..il pane non +è il mio forte...
RispondiEliminache buono!!! davvero una bella forma !!! complimeti!!
RispondiEliminaSi presentan benissimo... e chissà che buoni sti panini dolci e profumati!:)
RispondiEliminabrave!
:) Terry
Bravissime sono stupende e ben profumate...complimenti per il lavoro e la presentazione..ummmm mi tentate oggi e molto :)
RispondiEliminasicuramente l'anice avrà donato a queste chiocciole un aroma non convenzionale, balsamico e dolce.
RispondiEliminaMa voi li consumereste come pane "da tavola" o per farci colazione/merenda?
Queste chioccioline sono davvero ricche di sapore e profumo. Sono proprio da provare! Un bacio ragazze
RispondiEliminaRagazze ma che bei panini!!!!!! bacioni
RispondiEliminaEcco sei panini non potrebbero bastare, faccio subito doppia dose per non rimanere con la voglia!
RispondiEliminaBrave brave
L'anice è la mia ultima mania..che favola questi panini!!!!brave!!!bacioni
RispondiEliminaChe belle ed immagino il profumo...l'anice è favoloso..la forma poi si è carinissima...mi spiegate come si fà...un bacio Lady
RispondiEliminarischio di essere ripetitiva ma come non farvi i comlimenti ...siete bravissime!
RispondiEliminaciao Reby
Come avete fatto a farle così perfette???Bravissime!!Sono nuova nel vs.blog.Mi piacerebbe avervi come amiche anche nel mio.
RispondiEliminaMi piace molto il gusto dei semi di anice e queste chioccioline sono davvero deliziose
RispondiEliminaFrancesca
Meravigliose e profumate queste chioccioline, bravissime!!!
RispondiEliminaqui in Tedeschia é abbastanza ho visto pani di tutti i tipi, colori e forme. Quello che peró non avevo ancora mai visto, era l'abbinamento anice/pistacchi. Ottima (e profumatissima) idea!!
RispondiEliminaBrave :-)
siete bravissime!!!!!
RispondiEliminaBelle le chioccioline! E' la prima volta che il visito il vostro blog...complimenti..
RispondiEliminaPaolo
Ma che belle, sembrano buonissime, brave ragazze!!!
RispondiEliminache belle queste chioccioline!!
RispondiEliminamagari provo a rifarle con la mdp!! :)
sento il profumo da qui! belle e buone...e voi sempre bravissime!
RispondiEliminapanini all'anice? epperò, che bell'idea.
RispondiEliminaMa sapete che ho realizzato solo ora che siete di Padova? Chissà perchè ero convinta che foste lombarde
Bellissima la forna e anche l'aggiunta all'anice è azzeccata...ma la farina alle erbe dove la trovate e di che marca è????
RispondiEliminabaci e buona giornata