martedì 26 gennaio 2010

Chioccioline di pane all'anice

Un’idea diversa per terminare la confezione di questa farina, arricchendola di un profumo meno convenzionale e di una leggera croccantezza.
Ormai siamo affezionate alla forma a chiocciola, anche molto simpatica da presentare.
I semi di anice, aggiunti anche alla fine, hanno profumato ulteriormente il pane.
Mentre i pistacchi, messi in quantità molto ridotta, non hanno predominato, facendo si che si sentisse anche il gusto di questa farina.


 


Ingredienti per 6 chioccioline:
150g farina per pane alle erbe
100g farina 0
80g farina manitoba
1 cucch miele d’acacia
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
3 cucch sale
1 bustina lievito secco
semi di anice
pistacchi tritati
acqua
olio di semi



Impastare le farine con il lievito. Versare nella macchina del pane ed unirvi il miele e lo strutto. Azionare il programma “impasto”, aggiungere quindi i pistacchi e i semi di anice. Incorporare l’olio e lasciar impastare. Per ultimo salare e versare l’acqua.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, dividere l’impasto in sei parti e dare la forma a chiocciola.
Spennellare con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale; infine guarnire con i semi di anice.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 35-40 minuti.

54 commenti:

  1. ma bellini bellini!!!!! adoro i panini all'anice, brave ragazze!! ^^

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  2. Ragazze che meraviglia, adoro il profumo dell'anice, complimenti queste chioccioline sono perfette! Un abbraccio Manu.

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  3. Questo pane è fantastico, ma, toglietemi una curiosità: per gli impasti in mdp, voi aggiungete l'acqua alla fine? E, dopo avergli dato la forma a chiocciola, non fate nuovamente lievitare l'impasto? Quest'ultima cosa mi intriga molto, mi farebbe risparmiare un sacco di tempo!!!

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  4. Ma che simpatici questi paninetti e immagino anche molto profumati. Brave.
    Ciao. Lisa

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  5. Mammamia, ragazze, che meraviglia questo pane!!!...Immaggino già un profumo magnifico di anice!!!
    Complimenti!!

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  6. sono meravigliose!! adoro il sapore dell'anice !!

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  7. Sono bellissime...davvero la forma è fantastica!Chissà che profumo con l'anice di mezzo!
    UN ABBRACCIO

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  8. Ma che buoni! Io adoro l'anice! devo provarlo!!
    bravissime!

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  9. bellissime!!!! Poi io adoro l'anice , quando saro brava come voi dovro' farle anche io !!!!!

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  10. Caspita ma questa farina dove l'avete trovata?
    Complimenti, sono uno spettacolo!

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  11. Molto belli questi panini e profumatissimi di sicuro.
    Complimenti!!

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  12. Buoni alle erba ma dove avete trovata questa farina ?

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  13. anche a me piacciono le chioccioline di pae, specie se croccantine e speziate come queste. brave!!!!

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  14. che belle queste chioccioline! e devono essere davvero gustose!

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  15. spettacolari queste chioccioline!!! io adoro l'anice, devono essere profumatissime!!!

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  16. Wow Wow Wow.. ottime queste chiocciolne :-)
    Complimenti donne...
    Matteo

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  17. che belle!! mi ricordano delle pagnottelle che mangiavo da piccolina, ne andavo matta!

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  18. ha un aspetto troppo inviatante e golosa....piace tantissimo anche a me questa forma mette tanta allegria!!bacioni imma

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  19. dove si trova la farina per il pane alle erbe, la voglio anch'io!!!

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  20. adoro l'anice.....che profuminooooooooo

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  21. copmplimenti per il pane ne immagino il profumo di anice, ma che brave

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  22. Buono questo pane al'anice, mi immagino l'aroma che aleggiava per casa durante la cottura!!!

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  23. grande idea- e bellissima forma
    alessandra

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  24. Però un po' mi spiace che questa farina sia terminata...vabbè, tanto so che continuerete a stupirci!

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  25. Ma come sono belli, questi panini! Siete sempre più brave, a panificare! Vi abbraccio :-)

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  26. Ragazze siete dei fenomeni! Se c'è una cosa che non mi sarebbe mai venuto in mente di mettere nel pane è l'anice, per quanto adori il suo profumo e il suo aroma. Siete strepitose ^_^ Un bacione

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  27. Belle queste chioccioline, fatte con 3 farine diverse e con il miele, devono essere davvero buone ragazze!!

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  28. ch ebelli....simpatiic e come semre da voi curiosi nel loro gusto! non sapevo esistesse questa farina alle erbe :)

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  29. Veramente bello questo pane da associare a qualche degustazione, bravi. Max. Vi linko.

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  30. mmm ma quanto profumo c'è di pane dentro al vostro blog?

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  31. che brave che siete, a me verrebbero dei mostri ne sono certa..il pane non +è il mio forte...

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  32. che buono!!! davvero una bella forma !!! complimeti!!

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  33. Si presentan benissimo... e chissà che buoni sti panini dolci e profumati!:)
    brave!

    :) Terry

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  34. Bravissime sono stupende e ben profumate...complimenti per il lavoro e la presentazione..ummmm mi tentate oggi e molto :)

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  35. sicuramente l'anice avrà donato a queste chiocciole un aroma non convenzionale, balsamico e dolce.
    Ma voi li consumereste come pane "da tavola" o per farci colazione/merenda?

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  36. Queste chioccioline sono davvero ricche di sapore e profumo. Sono proprio da provare! Un bacio ragazze

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  37. Ecco sei panini non potrebbero bastare, faccio subito doppia dose per non rimanere con la voglia!
    Brave brave

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  38. L'anice è la mia ultima mania..che favola questi panini!!!!brave!!!bacioni

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  39. Che belle ed immagino il profumo...l'anice è favoloso..la forma poi si è carinissima...mi spiegate come si fà...un bacio Lady

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  40. rischio di essere ripetitiva ma come non farvi i comlimenti ...siete bravissime!
    ciao Reby

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  41. Come avete fatto a farle così perfette???Bravissime!!Sono nuova nel vs.blog.Mi piacerebbe avervi come amiche anche nel mio.

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  42. Mi piace molto il gusto dei semi di anice e queste chioccioline sono davvero deliziose
    Francesca

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  43. Meravigliose e profumate queste chioccioline, bravissime!!!

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  44. qui in Tedeschia é abbastanza ho visto pani di tutti i tipi, colori e forme. Quello che peró non avevo ancora mai visto, era l'abbinamento anice/pistacchi. Ottima (e profumatissima) idea!!
    Brave :-)

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  45. Belle le chioccioline! E' la prima volta che il visito il vostro blog...complimenti..
    Paolo

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  46. Ma che belle, sembrano buonissime, brave ragazze!!!

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  47. che belle queste chioccioline!!
    magari provo a rifarle con la mdp!! :)

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  48. sento il profumo da qui! belle e buone...e voi sempre bravissime!

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  49. panini all'anice? epperò, che bell'idea.
    Ma sapete che ho realizzato solo ora che siete di Padova? Chissà perchè ero convinta che foste lombarde

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  50. Bellissima la forna e anche l'aggiunta all'anice è azzeccata...ma la farina alle erbe dove la trovate e di che marca è????
    baci e buona giornata

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