sabato 16 gennaio 2010

Krapfen salati

Data la nostra passione per il salato, certo il primo tentativo non poteva certo essere dolce.
E’ da un po’ di tempo che ci ripromettevamo di provare questa ricetta, notata in un ricettario Paneangeli. A seguito di un accurato studio tra più procedimenti, alla fine questo ne è il risultato.
Di per se la preparazione non è assolutamente difficile ne lunga, e l’impasto è molto morbido da lavorare.
Inoltre questi krapfen, una volta pronti, si mantengono soffici e molto simili a delle focaccine di pane (anche se per il gusto le ricordano poco).
Per il ripieno siamo andate su un classico, ma che nei fatti ci ha convinto poco, perché non sufficientemente deciso per i nostri gusti. Alla prossima occasione ci affideremo ad ingredienti più comuni quali ad esempio i salumi., oppure, per proprio osare il paragone con il dolce…delle marmellate di verdure!!
Un particolarità che ci ha creato non pochi problemi: abbiamo scelto di cuocerli in forno, ma non siamo comunque riuscite ad evitare un odore molto simile a quello del fritto!!



Ingredienti per 10 krapfen:
Per l’impasto:
160g farina 00
70g farina manitoba
1 uovo
1 patata
latte
3 cucch olio di semi
1 cucch zucchero
4g lievito di birra secco
2 cucch sale

Per la farcia:
20g fave già lessate
150g misto verdure già lessate (patate, carotine e pisellini)
125g mozzarella
olio di semi
parmigiano grattugiato
sale




Lessare e schiacciare la patata.
Setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Unire la patata ed il resto degli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, e lasciar lievitare qualche ora.
Stendere la pasta e, aiutandosi con un coppa pasta, ricavarne 20 dischetti.
Farcire metà dei dischetti con le verdure e la mozzarella a cubetti. Chiudere con l’altra metà dei dischetti (bagnando prima i bordi per assicurarsi che si fissino bene).
Spennellare la superficie con un’emulsione di acqua e olio; spolverare con il sale ed il parmigiano.
Cuocere in forno con funzione ventilato a 200° per circa 25-30 minuti.

51 commenti:

  1. wow complimenti mi senmbra di sentirne il profumo!!!

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  2. Che meraviglia !!! al forno saranno sicuramente più leggeri e quindi se ne possono mangiare di piùùùù ehehehe

    un bacione ragazze !

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  3. è proprio l'ora della merenda ragazze e questa è super golosa..che buoni e poi salati ancora piu sfiziosi!!bacioni imma

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  4. Buoni (al di la delle fave il cui solo odore mi disgusta) e da provare assolutamente!!!!Buon W.E.

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  5. e vada per i salati! perché sembrano davvero invitanti.. soprattutto le fave, nel ripieno, che penso siano uno dei legumi che prediligo tra tutti! Anche perché sono tra i più leggeri.. e poi troppo buone! Io prendo sempre quelle già pronte della bouduelle ;PP oppure quelle secche che si cuociono in un attimo che trovo all'esselunga di cui ci sono una sfilza di altri prodotti secchi della stessa marca!
    Beh cmq. Mi intrigano tantissimo ! Una domandina.. secondo voi i fiocchi di patate in polvere (quelli che si sciolgono con il latte e acqua, che si usano a volte per fare le focacce, ecc..) si possono usare in sostituzione della patate? E se sì, n che dosi? :)

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  6. Molto molto buoni! Come ripieno avrei optato per mozzarella, pomodoro e origano....voi che dite? E' scontata ,lo so, ma credo che sia proprio buona...oppure tonno e maionese? O non ci azzecca proprio niente? Perchè non riesco a rendermi conto del sapore che potevano avere....forse del semplice prosciutto dolce, fine fine? Vedete, comunque, che avete stuzzicato il mio appetito, e non poco...anche la farcia proposta da voi, però, mi sembra ottima! :-)

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  7. ne prendo uno per la merenda, deve essere buonissimo, che bontà. Buona domenica Clementina

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  8. Golosissimi...io ci imbastirei anche una bella cenetta lampo!

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  9. Des beignets qui ont l'air très bons.
    A bientôt.

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  10. Anche io evito se possibile le fritture a causa dell'odore.. ma non capisco come mai anche se cotti in forno abbiano lo stesso "regalato" un odore somile al fritto.
    Ottima l'idea dell'accoppiata della marmellata di verdure che è più buona di quanto comunemente si creda!!
    baci belle bimbe e buon we

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  11. L'avete trovata sul ricettario Pane Angeli questa ricetta? Anche noi siamo più per il salato, quindi l'idea ci attizza molto. Il ripieno sembra piuttosto ricco, davvero non aveva un sapore deciso? A noi piacerebbe, insaporendolo bene deve essere squisito, oppure sostituendo il parmigiano con il pecorino romano che sulle fave ci sta benissimo. Ma le marmellate di verdura sono l'alternativa più allettante! Oppure il gorgonzola con qualche verdurina, sai che bontà! Non ci resta che salvare la ricetta dei Krapfen salati!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  12. Ragazze che meraviglia, sarebbero da fare subito. Al momento sbavo dietro ai vostri. buona domenica.

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  13. i bignè salati non gli ho mai fatti,visti i vostri bisogna che rimedio prestissimo!!ciao!!

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  14. questa versione non la conoscevo , che buoni devono essere!

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  15. Bellissimi!! Anche noi abbiamo quel ricettario!! Noi preferiamo i salumi nel ripienoma comunque l'idea delle marmellate di verdure è sicuramente molto gourmand!!!
    Domanda:
    ma se la superficie la spennelliamo con l'uovo secondo voi com'é? si riduce l'odore di fritto o abbiam detto una ca....a???

    bacioni

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  16. ragazze mieee che bontà!!!
    Tempo fa li feci anch'io, però al forno, non fritti! Buonissimi!
    Baci e buon w.e.

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  17. Mi piacciono, sia dall'aspetto che dagli ingredienti che avete adoperato ... brave!!

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  18. Buonissini, anche se io non sono per il salato... non ne rifiuterei certamente uno!!! Quello che mi opiace è la vostra scelta di cuocerli al forno...più leggeri!
    UN ABBRACCIO

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  19. Ma dai....salati... che bella idea... io li vedrei come voi...imbottiti di salumi... che voglia di azzannarne uno!
    bravissime!

    ciao

    Terry

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  20. Mamma mia che buoni,io li mangerei con qualsiasi ripieno :P

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  21. Mi piace la vostra voglia di migliorarivi sempre.. brave brave brave...
    Matteo

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  22. Mai assaggiati salati, devono essere favolosi!!Buona domenica

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  23. Tra il dolce e il salato, preferisco il secondo...mi piacerebbe provare a realizzarli col lievito madre...
    curiosità le fave quelle fresche vero? ed ovviamente surgelate...o mi sbaglio?
    un abbraccio ^_^

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  24. Sapete che anche a me invitano più in versione salata che dolce?!?!?! Il ripieno di fave e verdure è un invito a nozze. Brave e fantasiose come sempre. Un bacione e buona domenica ^_^

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  25. Mi piacciono sempre le vostre idee e mi piace soprattutto il fatto di non friggere (io lo odio),ora non mi resta che provare sostituendo la farina con quella di riso...

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  26. Hanno un aspetto extra invitante e a leggere gli altri commenti devono essere talmente buoniiiiiiiiiiiii
    Gli provo in modo iiiimmmmmmmmmmmeeeeeedddddddiiiaaaaaaaaattttttttttttttoooooooooo.................................................
    KISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  27. ragazze, che dirvi..a me anche con l'odore di fritto e con questa farcia piacciono molto e miacerebbe provare a farli...

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  28. Ma che buoni! Devono essere favolosi! Buona domenica.
    bacioni

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  29. Bellissima questa idea e mi piace molto anche il ripieno! Ciao

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  30. questi non li posso perdere, sono geniali!!! Bacioni

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  31. Genialissima l'idea di farli salati! E concordo per un ripieno dal gusto "più marcato" Buona Domenica Laura

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  32. Ideona salati... a quest'ora sarebbero idealissimi...

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  33. ma sono bellissimi!
    io avrei usato la scamorza affumicata, che con i ripieni a base di verdure non ha rivali a mio parere.
    io che non friggo mai non posso che apprezzare la versione da forno.

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  34. perfetti!! e questa farcia vegetale mi incuriosisce tantissimo!! :)

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  35. mammina santa io gli adoroooooo!!!
    grazie x la ricetta!!un abbraccione grande grande

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  36. wow ho sempre fatto i krapfen docli preferendo come voi la cottura al forno...strepitosi nella versione salata! :)

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  37. Buona settimana ragazze...una merenda golosa uno lo mangeri al volo anche sentire come sono salati io lo sempre mangiati dolci...ciao Luisa

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  38. io fritti proprio non riesco a mangiarli, sono troppo pesanti :P questa soluzione è ottimale, e carinissima l'idea del ripieno salato! ;)

    bacetti
    *

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  39. Belli questi krapfen, sapete che mille volte ho aperto quel ricettario Pane Angeli ma non ho mai avuto il coraggio di farli, ora mi avete convinta, provero' pure questi.
    Grazie e compimenti.

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  40. wow!! che super idea:))!!
    mio fratello va matto per i krapfen ma in assoluto ama mangiare cibi salati per cui appena gli preparerò la vostra ricettina nn starà più nella pelle!
    buona giornata!

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  41. che delizia!!!!!!
    mmmm ne vorrei tanto unoin questo momento...
    bacioooo

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  42. mamma che buoni!!!
    è da un pò che penso di farli, è ora che mi decida!!!
    un abbraccio

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  43. ... ottimi devono essere ...prima o poi li proverò a fare ... kissss ...un abbraccio

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  44. delizia questi krapfen salati! e apprezzatissima l'idea di cuocerli al forno considerato che sono stremata da un mese di bagordi quotidiani...
    siete veramente bravissime!!!

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  45. Salati ! Belli davvero. Brave ragasse :-) buona settimana.

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  46. Devono essere buonissimi, segnati subito e da provare una di queste sere.
    Grazie dell'idea
    Albertone

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  47. Mamma mia ragazze, quante prelibatezze che sfornate ogni volta e questi krafen salati sono una bellissima idea, segno segno, e poi vi faccio sapere....baci

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  48. wowwwwwwwwwww doppio wowwwwwwwwww resto della mia idea non siete mai scotate! bravissime! baci Ely

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  49. nooooooooooooooooooo, un attentato, devono essere strabuoni, io che non amo i dolci e adoro tutto ciò che è salato, io che preferisco un panino al salame piuttosto che una fetta di torta, delizia per il mio palato.

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!