Un’idea improvvisata, per far mangiare il cavolo anche a chi non piace, e per servire il solito contorno…in modo diverso.
Il procedimento è molto semplice, inoltre la cottura in microonde dà l’idea di una preparazione più veloce. Noi abbiamo scelto questo tipo di cottura, ma siamo certe che il risultato non sarebbe poi così diverso se si utilizzasse il classico forno.
Il risultato ha un sapore quasi dolce, profumato da curry ed anice, e reso insolito dalla presenza della mostarda.
Insomma, abbiamo utilizzato un po’ degli ingredienti che ci avanzavano in frigo e ci sono riusciti degli sformatini proprio sfiziosi, con una leggera crosticina e, vi assicuriamo, una vera chicca se guarniti con un pesto così particolare.
Il procedimento è molto semplice, inoltre la cottura in microonde dà l’idea di una preparazione più veloce. Noi abbiamo scelto questo tipo di cottura, ma siamo certe che il risultato non sarebbe poi così diverso se si utilizzasse il classico forno.
Il risultato ha un sapore quasi dolce, profumato da curry ed anice, e reso insolito dalla presenza della mostarda.
Insomma, abbiamo utilizzato un po’ degli ingredienti che ci avanzavano in frigo e ci sono riusciti degli sformatini proprio sfiziosi, con una leggera crosticina e, vi assicuriamo, una vera chicca se guarniti con un pesto così particolare.
Ingredienti per 4 sformatini:
1 cavolo romano
2 patate rosse medie
3 cucch olio evo
4 cucchiaini mostarda veneta
15g formaggio Venezza a scaglie
curry
semi di anice
2 cucch pesto di pistacchi
pane grattugiato aromatizzato alle erbe
aglio in polvere
sale
Lessare le verdure e tagliarle a pezzetti. Scaldarle in padella con l’olio, le spezie ed il sale.
A fuoco spento mescolare con il formaggio ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Aiutandosi con il coppa pasta fare delle formine con metà del composto, disponendole su piatto crisp (oliato).
Distribuire su ognuno un cucchiaino di mostarda e completare con il resto delle verdure. Spolverare con il pane grattugiato e cuocere in microonde, con funzione crisp, per circa 15 minuti, finchè non si colorano.
Servire guarnendo con il pesto di pistacchi.
1 cavolo romano
2 patate rosse medie
3 cucch olio evo
4 cucchiaini mostarda veneta
15g formaggio Venezza a scaglie
curry
semi di anice
2 cucch pesto di pistacchi
pane grattugiato aromatizzato alle erbe
aglio in polvere
sale
Lessare le verdure e tagliarle a pezzetti. Scaldarle in padella con l’olio, le spezie ed il sale.
A fuoco spento mescolare con il formaggio ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Aiutandosi con il coppa pasta fare delle formine con metà del composto, disponendole su piatto crisp (oliato).
Distribuire su ognuno un cucchiaino di mostarda e completare con il resto delle verdure. Spolverare con il pane grattugiato e cuocere in microonde, con funzione crisp, per circa 15 minuti, finchè non si colorano.
Servire guarnendo con il pesto di pistacchi.
che buoniiii!!! tutti gli ingredienti mi piacciono tantissimo e poi quella crosticina (che per quanto leggera si vede benissimo) insomma sempre bravissime :)
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Vi meritate un premio per queste ricettine che state proponendo, davvero!
RispondiEliminabimbe mie...siete un attentato continuo!!
RispondiEliminaprendo nota,usero' la mostarda che faccio io di mele cotogne o di pomodori verdi...quale mi consigliate??
Originasli e gustosi, brave ragazze!
RispondiEliminaA me sembra proprio che abbiate creato un piatto molto gustoso!! baci baci .-)
RispondiEliminaMostarda Veneta? Sarebbe quella agrodolce con la frutta? Fantastico, che bell'accostamento!
RispondiEliminache sfiziosità! mi annoto la ricetta!Adoro la mostarda!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
RispondiEliminaCarissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
sformatini super come lo siete voi
Proprio insolito questo cavolo!
RispondiEliminaCiao sorelline!
Molto interessante il vostro sformato, sopratutto l'aggiunta di mostarda!
RispondiEliminaBello il vestitino nuovo!
Un abbraccio
Mi piacciono i cavoli, ma con questa ricetta li avete resi più che interessanti: mi piacciono i vostri abbinamenti :))
RispondiEliminainteressante versione per l'utilizzo dei cavoli che già di per se sono ottimi, questi sformatini sono una goduria!
RispondiEliminaciao Reby
di solito quello romano lo preferisco..e così è proprio buono!! :)
RispondiEliminabrave ragazze!
ps. ma nei commenti ho detto qualcosa che vi ha dispiaciuto?
non venite più a trovarmi! :(