lunedì 28 dicembre 2009

E dopo le polpette....le crocchette di merluzzo

Siamo partite da queste polpette a base di pesce reinventandole con sapori più mediterranei.
Utilizzando merluzzo e salmone, pesci facilmente reperibili e dal gusto così delicato da prestarsi a molti abbinamenti, abbiamo aggiunto pomodori secchi ed olive e dare un gusto più deciso ed una nota di colore.
Ovviamente le spezie non potevamo mancare, a farla da padrone il peperoncino che, a nostro parere, esalta molto questi tipi di pesce.
Croccanti, ma con ripieno morbido, risultano ideali sia come antipasto finger food, sia come secondo piatto.

 


Ingredienti per 15 polpette:
400g merluzzo
110g salmone al naturale
1 uovo
4 pomodori secchi
4 olive verdi
peperoncino in polvere
aglio in polvere
prezzemolo
salsa di soia
1 cucch olio d’oliva nuovo
olio di semi per friggere
1 cucch farina biologica di farro
pane grattugiato
sale

Nel mulinex da cucina frullare il pesce con tutti gli altri ingredienti.
Formare delle palline di media grandezza e passarle nel pane grattugiato.
Scaldare in padella l’olio di semi e farvi dorare le polpette.
Servire ancora calde.

24 commenti:

  1. Le faccio spesso le purpett di pesce..trooopppo buone!!!

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  2. Ma che buone!!! Mi sono riproposta spesso di fare le polpette di pesce, ma, poi, alla fine, me ne sono sempre dimenticata... che sia da mettere nella lista dei buoni propositi?

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  3. Spettacolo di ricetta!!!
    Io adoro il pesce!
    Bravissime :-)
    p.s una soluzione ottimale per far mangiare il pesce ai bambini che sono spesso restii a questo nobile alimento...

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  4. mamma miaaaaaaaaaaa che gola...fanno venire una superfame! complimentissimi e baciotti

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  5. Accipicchia che buone sorelline mie!!!!!!!! anche io ho fatto le polpette con il merluzzo.. ma sapete che l'aggiunta del salmone mi stuzzica ancora di più?? bacioni.. :-)))

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  6. buonissime!!! me ne devo ricordare per le prossime feste, sono assolutamente da fare :))
    bravissime
    Bacioni
    Fiorella

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  7. Le facciamo spesso anche a casa, naturalmente la ricettà è differente ma molto simile, sono buonissime!!!!

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  8. Interessantissime le vostre polpette!!!UN ABBRACCIO

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  9. ciao c'è un premio per te sul mio blog se vuoi puoi passare a ritirarlo
    buona giornata

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  10. Ragazze ragazze...ma così ci viziate! Bravissime e piene di creatività, come sempre! :-)

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  11. Davvero squisite...così riesco a mangiarlo anche io il pesce....
    ciao ragazze e Auguri in ritardissimoooooo!!!!

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  12. caspita che delizia. Vi faccio gli auguri per un splendido 2010 se non ci risentiamo prima :)

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  13. mamma mia che sfiziosità! buonisissime!
    buon anno !
    cioa Reby

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  14. Ottima variante per insaporire un pesce un pò insipidino!!

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  15. Un bell'antipasto dorato, ci sta tutto! E poi sono troppo facili da fare, tanto meglio!

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  16. Queste crocchette devono essere davvero buone, bel mix di sapori!
    bell'idea!

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  17. anche io sono una polpettomane:-)infatti adoro queste polpette di merluzzo davvero buonissime e poi insaporite benissimo!!bacioni imma

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  18. Le ho assaggiate in un ristorante e il pesce è squisito cucinato così. Clementina

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  19. Adoro veramente le polpettine di pesce e queste devono essere particolarmente gustose! Grazie per l'idea e tantissimi auguri!

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  20. ragazze che prelibatezza!! io adoro le crocchette di merluzzo..e le vostre hanno anche un tocco in più!! :D smackk e auguri!

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  21. Fantastiche, le adoro altro che i bastoncini!!

    Tantissimi auguri ragazze!! Buon 2010

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  22. Buona sera ragassuole, ottima ricetta !!
    Vi auguro un , doppio, 2010 sereno !!
    Bacio

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