giovedì 26 novembre 2009

La prima pasta sfoglia...così come ce l'ha insegnata la mamma

La prima torta salata che abbiamo mangiato è stata quella fatta dalla mamma.
Di strada ne abbiamo fatta, e di esperimenti anche, ma questa rimane unica e con un valore particolare.
La ricetta è veramente semplicissima e gli ingredienti davvero pochi: uno sfizioso antipasto, una soluzione ideale per una cena improvvisata, un’ancora di salvezza per chi vuole stupire ma ha poca dimestichezza con i fornelli.
Quella che vi proponiamo è una croccante pasta sfoglia con un filante e gustoso ripieno, che soddisfa anche i palati più esigenti.


 


Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
235g prosciutto cotto
125g mozzarella
180g funghi trifolati
olio evo
semi di sesamo
sale

Stendere la sfoglia e bucherellarla.
Distribuirvi il prosciutto, coprendo tutta la superficie, i funghi e la mozzarella.
Arrotolare e spennellare con un’emulsione di acqua ed olio; salare e spolverare con i semi di sesamo.
Infornare con funzione ventilato, a 180° per circa 40 minuti, finchè non si colora in superficie.


39 commenti:

  1. Bravissime!!!! è sempre una torta fantastica io pure la preparo in mille modi,grazie bimbe, un abbraccio

    ciao army

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  2. Questa si che è un attentato a quest'ora....buona giornata.

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  3. Ti credo che sossdisfsno i palati + esigenti e bosì bella cremosa e filante che non può non soddisfarli...bravissime ciao Luisa

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  4. Ottima preparazione e ottima la sfoglia!!!!Brave i miei complimenti!!!UN abbraccio e buona giornata

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  5. Come non darvi ragione sulle ricette di mamma! Buonissimo questo ripieno!

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  6. certamente le cose fatte dalla mamma sono sacre , buonissima questo rotolo!

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  7. se potessi mangerei pizze e sfoglie tutti i giorni le adoro e questa ha il farcimento piu classico quello che adoro!!bacioni imma
    p.s. si puo dire farcimento????:-)

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  8. Direi che è uno dei ripieni ideali, morbido, gustoso, e filante :)
    Ps. la mamma è sempre un mito per tutti, senza di lei ed i suoi consigli, io non ci capirei un h!!

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  9. Che fame!! Non so come arrivare all'ora di pranzo, help!:)

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  10. e si le mamme sono le nostre prime maestre di cucina....poi crescendo quell'angolo diventa il nostro mondo ed allora si cammina con le proprie idee. la sfoglia non stanca mai, facile da condire e anche da mangiare. La vostra è super. un bacione.

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  11. Le ricette delle mamme sono sempre le migliori. Anche mia mamma mi faceva le torte salate come questa quando ero piccina. Sono davvero ottime!!

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  12. Bravissime! Evidentemente, con il Natale alle porte, il bisogno di calore e di famiglia si fa sentire e le ricette della mamma tornano allo sbaraglio!

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  13. Bisogna dare sempre ragione alle mamme!!
    Bella preparazione, brave! :-)

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  14. Che buone le torte salate! Io di solito le faccio quando devo svuotare il frigo e quindi utilizzo un sacco di avanzi (non vengono mai uguali!), ma questa....semplice semplice e buona buona!

    Ciao ciao,
    Rita

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  15. Dev'essere ottima. Mi piace molto la spolverata con i semi di sesamo. Brave! Giovanna

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  16. Che buon ripieno! Perfetto anche il colore della sfoglia! Vi abbraccio.

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  17. delizioso questo rotolo, bravissime!!!

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  18. un po' come dire.. 'il primo amore non si scorda mai' no? :) che bello che avete postato una ricetta così affettiva... oltre che bello, direi che in sé la pasta sfoglia siffatta è anche buona, o sbaglio?? :)

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  19. Un'altra versione magnifica per la pasta sfoglia.Brave!!!

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  20. Avete proprio ragione! Con questo piattino qui si fanno tutti felici!!! bacioni

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  21. Buonissima, e poi le ricette della mamma sono sempre uniche...un bacione ragazze e tantissimi auguri anche se in ritardo...

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  22. io adoro la pasta sgolia e prosciutto e funghi e da goduria totale!!
    bravissime!! :D

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  23. Ah la mamma è la mamma e anche le sue ricette sono sempre le migliori, e questa ricetta, cuore a parte, deve essere veramente squisita visti gli ingredienti!!a presto

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  24. Anch'io preparo uno strudel salato, molto simile aggiungo in più della besciamella e del parmigiano!Avete ragione è davvero sfizioso!!!

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  25. gustosissimo!!!un bacione anzi due!!!

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  26. Brave ragazze!!ripieno semplice ma sempre buonissimo!!e brava Mamma!!

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  27. eh si decisamente golosissimaaaaaaaaaaaaaaaaa un bacione

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  28. una meraviglia.. che golosità!! mi sembra di sentirne il sapore addirittura.... poi in sto periodo ho voglia di funghi e besciamella, quindi sarebbe perfetta.... ciao ragazze! buon weekend!!

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  29. la prima pasta sfoglia non si scorda mai!!! hi hi hi

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  30. Gustosissima in effetti.... Le ricette delle mamme.. restano semrpe le migliori!!! Bacioni e buon w.e. .-)

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  31. buonissima sta ricetta!! infatti la mamma è sempre la mamma!!! baci e buona giornata!!!

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  32. Eh nooo non vale...ora ho una super acquolina...mannaggia che buona questa torta salata, ripiena di tutte cose che io ADORO...e poi il sesamo, ciliegina sulla torta!
    Ciao ragazze...buon w.e.

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  33. Che buono questo rotolo! Semplice, gustoso e con sapore ... di casa!!

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  34. Sicuramente sarà da provare, io non ho vizi,mangio di tutto.

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