Per festeggiare il nostro compleanno (martedì 17 novembre) abbiamo voluto fare qualcosa di diverso, mettendoci alla prova con un intero pranzo preparato e studiato solo ed interamente da noi; alcuni amici nostri ospiti ci hanno fatto, inconsapevolmente, da prime “cavie”.
Ammettiamo che è stato un successone: loro ne sono rimasti molto colpiti e per noi è stata una vera soddisfazione.
Ammettiamo che è stato un successone: loro ne sono rimasti molto colpiti e per noi è stata una vera soddisfazione.
Siamo fierissime del risultato ed ammettiamo che questa prima esperienza, che ci è servita come banco di prova, potrebbe essere l’inizio di prossime ulteriori occasioni.
Di seguito vi presentiamo il nostro menù.
VUL AU VENT ALLA MARMELLATA DI ZUCCA
1 zucca
zucchero
pistacchi
cannella
noce moscata
pasta sfoglia
mandorle a lamelle
Preparare la marmellata di zucca: tagliare la zucca a fettine sottilissime, unirvi lo zucchero e mescolate con cura. Lasciare riposare per qualche ora poi mettete il tutto in una grossa pentola. Cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti dal momento dell’ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Unire la cannella e na noce moscata.
Nel frattempo sbollentare i pistacchi per qualche minuto per togliere la pellicina che li ricopre. Aggiungerli alla marmellata verso la fine della cottura e mescolare bene in modo che si distribuiscano uniformemente nell’impasto.
Stendere la pasta sfoglia, ricavare con il coppa pasta dei dischi pieni ed un numero uguale di dischi cavi all’interno; sovrapporli e farcire con la marmellata, decorare con le mandorle a lamelle ed infornare a 180° in forno ventilato per circa 36 minuti, finché non risultano dorati.
CASERECCE INTEGRALI CON ZUCCA E BROCCOLI
caserecce integrali
broccoli
zucca
mandorle a lamelle
olio evo
sale, pepe bianco
Lessare le verdure e tagliarle a pezzetti, farle insaporire in padella con l'olio, sale e pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e passarla in padella per prendere il condimento.
Servire decorando con mandorle a scaglie.
CARAMELLE AI GAMBERETTI E FRUTTA SECCA
pasta phillo
gamberetti sgusciati
uvetta
mandorle
pinoli
datteri
formaggio cremoso
prezzemolo
uovo
olio evo
semi di papavero
sale, pepe bianco
Lessare i gamberetti emescolarli in una ciotola con la frutta secca, il formaggio e l'uovo. Insaporire con prezzemolo, sale e pepe.
Stendere i fogli di pasta phillo, spennellarli con un filo d'olio.
Distribuire il composto e chiudere a caramella, aiutandosi con un'altro pò d'olio per sigillare bene i bordi. Spennelalre la superficie con un'emulsione di acqua, olio e sale e decorare con i semi di papavero.
Cuocere al microonde con funzione crisp, facendo attenzione che non diventino troppo croccanti.
INSALATA CALDA D'AUTUNNO
patate
radicchio
castgnel lesse
aceto balsamico
olio evo
salsa di soia
zucchero
sale
Lessare le patate e tagliarle a tocchetti.
Cuocere il radicchio in padella con olio e addorlcire con un pò di zucchero.
In una pirofila amalgamare le il radicchio con le patate, le castange a pezzetti, insaporire con salsa di soia e salare.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
TORTA DI MELE, NOCI ED ALBICOCCHE
1/2 farina per dolci 00
1/2 farina integrale
mele
noci
uova
olio evo
yogurt bianco
latte
zucchero
miele
cannella
albicocche secche
lievito per dolci
fialetta aroma al rum
Sbattere le uova con lo zucchero e la fialetta la rum; incorporarvi le farine, il miele, l’olio, lo yogurt, la cannella, le mele a tocchetti, le noci sbriciolate grossolanamente, le albicocche a pezzetti ed infine il lievito. Amalgamare bene, aiutandosi con il latte per ottenere una consistenza morbida.
Imburrare uno stampo, versarvi il composto.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 40 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura interna.
Ciao Ragazze, auguriiiii!!!!!
RispondiEliminaQuesto menù è fantastico, neanche al ristorante una presentazione così schic.
Baci baci!!!!!!!!
tantissimi auguri!! anche io in questi giorni pubblicherò il menu del mio compleanno :-) per ora ho messo solo la torta.
RispondiEliminaPerò il mio menu è moooooolto tradizionale!
Un augurio speciale a Manu ed
RispondiEliminaun augurio speciale a Silvia.
Quei vul au vent sembrano una meraviglia!!!
un Sorriso...
Tanti auguri tesorineeeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaMamma che spettacolo!!
auguroni!!!!!!!!e complimenti per il bel menu davvero appetitoso e speciale!!!ciao
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!Bello questo menù tutto autunnale!Brave!
RispondiEliminama quante cose originali! sono impazzita davanti al menu scritto sulla lavagna, ora la voglio anch'io
RispondiEliminaCiao ragazze, inanzittutto buon compleanno a tutte e due...e poi originalissimo il menù..brave e complimenti:::
RispondiEliminacomplimentoni per questo splendido menu! sono particolarmente attratta dalle palline di caprino e frutta secca, dall'insalata autunnale e dai vol au vent di zucca! complimenti
RispondiEliminaAuguri, ragazze!!! Il menu era favoloso, avrei voluto esserci!
RispondiEliminaragazze augurissimi!!!
RispondiEliminaTanti auguri e scusate il ritardo! Complimenti per questo menù così elaborato, in particolare per quei particolarissimi voul au vent!
RispondiEliminaCioè.. non so da dove iniziare... ma è un piatto più succulento dell'altro.. le casarecce mamma mia zucca e broccoli!!!!!! ma non solo quelle.. pure le palline di caprino.. il dolce.. l'insalata.. signur.. che pranzone che avete fatto!! Augurissimi in ritardoooooooooooo gemellozzole mie!!! :-))))))) baci baci
RispondiEliminaRagazze auguri di cuore, complimenti per questo ricco menu!
RispondiEliminawow ma che meraviglie, siete state bravissime! Ovviamente tantissimi auguri!
RispondiEliminabravissime! un menu super!
RispondiEliminaAUGURIIIIIIIIII..... e complmneti per il menù, davvero succulento!!!!
RispondiEliminabuona settimana.
ragazze..AUGURISSIMI!!!!!!! e tanti tanti complimenti per il vostro pranzo...siete state bravissime!!
RispondiEliminaauguri passati allora!!! e quante cose buonee!!! un bacione.
RispondiEliminaaugurissimi!!
RispondiEliminaMa quanto anni sono? eheh :D
gustosissimi questi piatti!!
sembrano molto orientali..gusti davvero speciali!
bravissime!
Ma tanti auguriiiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaUn pranzo degno di un signor ristorante ragazze infatti io mi prenoto un posto a tavola per il prossimo!!!!!!
Bravissime
Un mare di auguri anche se con qualche giorno di ritardo e complimenti per questo bellissimo e ricco menu!
RispondiEliminaAllora buon compleanno, anche se in rirardo! :-))
RispondiEliminaAvete fatto un bel menu autunnale, bravissime come sempre!
Un bacione a tutte e due!
E ci credo che sono rimasti soddisfatti.. con un menù così!
RispondiEliminaMa per me mai niente eh..io però vi offro sempre qualcosa quando passate da me..
Tanti cari auguri ragazze di cento di questi giorni, potrà sembrare banale ma é proprio un bell'augurio.
Baci baci
Anche se in ritardo AUGURISSIMI!
RispondiEliminaFortunatissimi i vostri invitati :P
AUGURISSIMI! Accipicchia che menù favolosoooo!
RispondiEliminaintanto auguri e poi... miiii ma siete state bravissime! Ottima scelta!
RispondiEliminaAuguriii anche se in ritardo. Bellissimo menù ha tutti i toni dell'autunno. Bellissima la marmellata la proverò.
RispondiEliminaBacii e bravissimee!!!
Auguri anche se in ritardo!!
RispondiEliminaMa complimenti, i vostri ospiti li trattate proprio alla grande...
Ragazze auguri!!!!
RispondiEliminae complimenti per il menu!
Complimenti, che lavorone! Ed ancora augurissimi!
RispondiEliminaWOW che splendido menù!
RispondiEliminaAuguroni di cuore ragazze, un abbraccio grande :o)
Tanti auguroni in super ritardissimo e complimenti per la cena, la prossima volta un invito per le amiche blogger no?!?!
RispondiEliminaBanchetto speciale per un compleanno da favola.
RispondiEliminaAugurissimi di ogni bene e di tutto ciò che desiderate di più.
Mandi
Augurissimi!!!!anche se in ritardo....ma siete fantastiche è stato un super lavoro!!!!!un menu alla grande tutto autunnale brave brave!!!un bacio per uno Tittina
RispondiEliminaAUGURIIII di cuore anche se in ritardo!!!Che prelibatezze!!!UN abbraccio
RispondiEliminaTanti tanti auguri carissime!!! E a seguire un milione di complimenti per questo ricco e raffinatissimo menu, qui ci attira tutto, dalle vol au vent con marmellata di zucca, che deve essere squisita, alle casarecce, il cui condimento è eccezionale, ma su tutto siamo rimasti incuriositissimi dalle caramelle di gamberi e frutta secca. Sperimenteremo!!!!
RispondiEliminaBaciotti ed ancora auguri
Sabrina&Luca
auguronissimi!!!!!
RispondiEliminaragazzuole,invitarmi no,eh??!!!
avrei spazzolato tutto,un menù buonissimo!complimenti
complimenti vivissimi e tanti auguri per tutto quello che desiderate!
RispondiEliminaun pranzo con i fiocchi proprio!
un abbraccio
dida
Buon compleanno in ritardo...e complimenti per tutte le cose buone che avete preparato!!!
RispondiEliminaTanti auguri di buon compleanno carissime Manu e Silvia !!! (anche se in ritardo)
RispondiEliminaE complimenti per il menu, siete bravissime (come sempre ).
Baciotti
Cristina
Complimenti per il pranzo e tantissimi auguri di buon compleanno, ragazze.
RispondiEliminaSiete forti!
eugenia
inanzitutto...AUGURI! anche se in ritardo!!!
RispondiEliminae poi complimentoni per questo bellissimo e ricchissimo menu'! i vostri ospiti avranno sicuramente apprezzato tutto! anch'io avrei fatto volentieri da cavia!
un salutone
Roby
augurisssssssimi tesorucce e che menu da sogno degno di voi 2 che siete spelndide!!bacioni imma
RispondiEliminaA parte che vi faccio tanti auguri per il vostro compleanno mi viene da dirvi..MA SIETE PAZZE!!! Quante cose buonissime e sfiziosissime...come avrei voluto essere presente anche io!!!! Complimentissimi e bacioni!! Prenderò davvero tanti spunti!!
RispondiEliminaSiete state bravissime!
RispondiEliminaComplimenti e tanti tanti auguri!!!
Bacioni
Non posso crederci!!! Prima di gustare questo menù ve lo devo proprio dire...siamo nate nello stesso giorno!!! :-DDD Auguri in ritardo!
RispondiEliminaAllora...tanti auguri (in ritardo!)!!!!
RispondiEliminaComplimenti un menè perfetto, per festeggiare alla grande...in ritardo ma tantissimi auguri ragazze...ciao Luisa
RispondiEliminaporcamiseria, che mangiata!
RispondiEliminaComplimenti e auguri di cuore. DOPPI!!!
Augurissimi e complimenti per la bellissima cena!
RispondiEliminama perchè non avete detto nulla prima, vi avrei fatto gli auguri, oppure l'avete detto e me lo sono perso io.....accidentaccio. Mizzica che bel menu, non vi siete fatte mancare nulla, brave così si fa....ed io non posso che complimentarmi e farvi gli auguriiiiiiiiiii. Un bacione.
RispondiEliminaAnche sè in ritardo, vi lascio i miei piu' sinceri auguri...
RispondiEliminaPer il menu' che dire, SPECIALE come sempre...
:*
tantissimi auguri!!!menù bellissimo!!!bacioni
RispondiEliminaAuguri tardivi ma affettuosissimi.
RispondiEliminaMa che trionfo questo pranzo così vario e ben strutturato...avete un futuro in questo campo!!!
Uno anzi due bacioni
Grazia
Ragazze, ma auguriiiiiiiii di cuore e doppi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Care ragazze, auguri al quadrato (e in ritardo) anche da me! Siete una coppia esplosiva! A quando la svolta verso il catering professionale? Non ci avete mai pensato? Bravissime.
RispondiEliminaA presto
Sabrine
tantissimi auguri anche se tardi oramai ma non sono riuscita a passare prima!! un bacio!!!
RispondiEliminauhhh quanto mi piacciono quelle occasioni in cui ci si può sfogare cucinando un intero menù!!!! oh ragazze..ma quanto avrete lavorato! a fine serata avrete avuto le gambe pesanti come macigni immagino (almeno..a me succede così di solito) però che soddisfazione! simpaticissimo il menù sulla lavagnetta ehehe..proprio come nelle trattorie :)
RispondiEliminaeleggo come ricette più golosa la caramellona ai gamberetti!
AUGURI DOPPI, ANCHE SE CON MOLTO RITARDO, E COMPLIMENTI PER L'OTTIMO E FANTASIOSO PRANZETTO!!
RispondiEliminaCIAO REBY
inizio con TANTI AUGURI A VOI... e finisco con il dirvi che siete state grandissime!!!!! un menù completo e sostanzioso nonchè sfizzioso
RispondiEliminaCare ragazze tanti, tanti auguri! Complimenti per il pranzo, un vero banchetto con tante buone cose da mangiare, e belle da vedere! Baci e ancora auguri! Giovanna
RispondiEliminatantissimiiiii auguri du buon compleannoooo!!!!
RispondiEliminabacioni
Uelà..................
RispondiEliminama chi doveva mangiare un reggimento?
scherzo!
augurissimi!!!!!!!!!!!!!!!!
prima di tutto un mondo di auguri pe rvoi..e poi complimenti per questi preparativi così buoni e raffinati....è tutto golosamente buono!
RispondiEliminaChe menù fantastico e tanti auguri anche se in ritardo da parte mia!
RispondiEliminaun bacio
Laura
Carissime con ritardissimo vi faccio i miei auguri di buon compleanno..dovete scusarmi ma in questi giorni sono stata un pò assente..cmq il vostro menù è strepitoso..la prossima volta voglio fare anch' io da cavia:D..bravissime e ancora un mondo di auguri..bacioni!
RispondiEliminaMolto buona deve essere la torta..magari se potete essere più precise con le dosi degli ingredienti..è un modo per consentire a chi vi legge di sperimentare copiandole! Che credo sia l'orgoglio maggiore per chi ha un foodblog..:-)
RispondiElimina