lunedì 23 novembre 2009

Il pranzo per il nostro compleanno

Per festeggiare il nostro compleanno (martedì 17 novembre) abbiamo voluto fare qualcosa di diverso, mettendoci alla prova con un intero pranzo preparato e studiato solo ed interamente da noi; alcuni amici nostri ospiti ci hanno fatto, inconsapevolmente, da prime “cavie”.
Ammettiamo che è stato un successone: loro ne sono rimasti molto colpiti e per noi è stata una vera soddisfazione. 

 



Siamo fierissime del risultato ed ammettiamo che questa prima esperienza, che ci è servita come banco di prova, potrebbe essere l’inizio di prossime ulteriori occasioni.
 
Di seguito vi presentiamo il nostro menù.

VUL AU VENT ALLA MARMELLATA DI ZUCCA
1 zucca
zucchero
pistacchi
cannella
noce moscata
pasta sfoglia
mandorle a lamelle


Preparare la marmellata di zucca: tagliare la zucca a fettine sottilissime, unirvi lo zucchero e mescolate con cura. Lasciare riposare per qualche ora poi mettete il tutto in una grossa pentola. Cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti dal momento dell’ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Unire la cannella e na noce moscata.
Nel frattempo sbollentare i pistacchi per qualche minuto per togliere la pellicina che li ricopre. Aggiungerli alla marmellata verso la fine della cottura e mescolare bene in modo che si distribuiscano uniformemente nell’impasto.
Stendere la pasta sfoglia, ricavare con il coppa pasta dei dischi pieni ed un numero uguale di dischi cavi all’interno; sovrapporli e farcire con la marmellata, decorare con le mandorle a lamelle ed infornare a 180° in forno ventilato per circa 36 minuti, finché non risultano dorati.

CASERECCE INTEGRALI CON ZUCCA E BROCCOLI
caserecce integrali
broccoli
zucca
mandorle a lamelle
olio evo
sale, pepe bianco

Lessare le verdure e tagliarle a pezzetti, farle insaporire in padella con l'olio, sale e pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e passarla in padella per prendere il condimento.
Servire decorando con mandorle a scaglie.

CARAMELLE AI GAMBERETTI E FRUTTA SECCA
pasta phillo
gamberetti sgusciati
uvetta
mandorle
pinoli
datteri
formaggio cremoso
prezzemolo
uovo
olio evo
semi di papavero
sale, pepe bianco

Lessare i gamberetti emescolarli in una ciotola con la frutta secca, il formaggio e l'uovo. Insaporire con prezzemolo, sale e pepe.
Stendere i fogli di pasta phillo, spennellarli con un filo d'olio.
Distribuire il composto e chiudere a caramella, aiutandosi con un'altro pò d'olio per sigillare bene i bordi. Spennelalre la superficie con un'emulsione di acqua, olio e sale e decorare con i semi di papavero.
Cuocere al microonde con funzione crisp, facendo attenzione che non diventino troppo croccanti.

INSALATA CALDA D'AUTUNNO
patate
radicchio
castgnel lesse
aceto balsamico
olio evo
salsa di soia
zucchero
sale

Lessare le patate e tagliarle a tocchetti.
Cuocere il radicchio in padella con olio e addorlcire con un pò di zucchero.
In una pirofila amalgamare le il radicchio con le patate, le castange a pezzetti, insaporire con salsa di soia e salare.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.


TORTA DI MELE, NOCI ED ALBICOCCHE
1/2 farina per dolci 00
1/2 farina integrale
mele
noci
uova
olio evo
yogurt bianco
latte
zucchero
miele
cannella
albicocche secche
lievito per dolci
fialetta aroma al rum


Sbattere le uova con lo zucchero e la fialetta la rum; incorporarvi le farine, il miele, l’olio, lo yogurt, la cannella, le mele a tocchetti, le noci sbriciolate grossolanamente, le albicocche a pezzetti ed infine il lievito. Amalgamare bene, aiutandosi con il latte per ottenere una consistenza morbida.
Imburrare uno stampo, versarvi il composto.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 40 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura interna.

68 commenti:

  1. Ciao Ragazze, auguriiiii!!!!!
    Questo menù è fantastico, neanche al ristorante una presentazione così schic.
    Baci baci!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. tantissimi auguri!! anche io in questi giorni pubblicherò il menu del mio compleanno :-) per ora ho messo solo la torta.
    Però il mio menu è moooooolto tradizionale!

    RispondiElimina
  3. Un augurio speciale a Manu ed
    un augurio speciale a Silvia.
    Quei vul au vent sembrano una meraviglia!!!
    un Sorriso...

    RispondiElimina
  4. Tanti auguri tesorineeeeeeeeeeee!!
    Mamma che spettacolo!!

    RispondiElimina
  5. auguroni!!!!!!!!e complimenti per il bel menu davvero appetitoso e speciale!!!ciao

    RispondiElimina
  6. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!Bello questo menù tutto autunnale!Brave!

    RispondiElimina
  7. ma quante cose originali! sono impazzita davanti al menu scritto sulla lavagna, ora la voglio anch'io

    RispondiElimina
  8. Ciao ragazze, inanzittutto buon compleanno a tutte e due...e poi originalissimo il menù..brave e complimenti:::

    RispondiElimina
  9. complimentoni per questo splendido menu! sono particolarmente attratta dalle palline di caprino e frutta secca, dall'insalata autunnale e dai vol au vent di zucca! complimenti

    RispondiElimina
  10. Auguri, ragazze!!! Il menu era favoloso, avrei voluto esserci!

    RispondiElimina
  11. Tanti auguri e scusate il ritardo! Complimenti per questo menù così elaborato, in particolare per quei particolarissimi voul au vent!

    RispondiElimina
  12. Cioè.. non so da dove iniziare... ma è un piatto più succulento dell'altro.. le casarecce mamma mia zucca e broccoli!!!!!! ma non solo quelle.. pure le palline di caprino.. il dolce.. l'insalata.. signur.. che pranzone che avete fatto!! Augurissimi in ritardoooooooooooo gemellozzole mie!!! :-))))))) baci baci

    RispondiElimina
  13. Ragazze auguri di cuore, complimenti per questo ricco menu!

    RispondiElimina
  14. wow ma che meraviglie, siete state bravissime! Ovviamente tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  15. AUGURIIIIIIIIII..... e complmneti per il menù, davvero succulento!!!!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  16. ragazze..AUGURISSIMI!!!!!!! e tanti tanti complimenti per il vostro pranzo...siete state bravissime!!

    RispondiElimina
  17. auguri passati allora!!! e quante cose buonee!!! un bacione.

    RispondiElimina
  18. augurissimi!!
    Ma quanto anni sono? eheh :D
    gustosissimi questi piatti!!
    sembrano molto orientali..gusti davvero speciali!
    bravissime!

    RispondiElimina
  19. Ma tanti auguriiiiiiiiiiii!!!!!
    Un pranzo degno di un signor ristorante ragazze infatti io mi prenoto un posto a tavola per il prossimo!!!!!!
    Bravissime

    RispondiElimina
  20. Un mare di auguri anche se con qualche giorno di ritardo e complimenti per questo bellissimo e ricco menu!

    RispondiElimina
  21. Allora buon compleanno, anche se in rirardo! :-))
    Avete fatto un bel menu autunnale, bravissime come sempre!
    Un bacione a tutte e due!

    RispondiElimina
  22. E ci credo che sono rimasti soddisfatti.. con un menù così!
    Ma per me mai niente eh..io però vi offro sempre qualcosa quando passate da me..
    Tanti cari auguri ragazze di cento di questi giorni, potrà sembrare banale ma é proprio un bell'augurio.
    Baci baci

    RispondiElimina
  23. Anche se in ritardo AUGURISSIMI!
    Fortunatissimi i vostri invitati :P

    RispondiElimina
  24. AUGURISSIMI! Accipicchia che menù favolosoooo!

    RispondiElimina
  25. intanto auguri e poi... miiii ma siete state bravissime! Ottima scelta!

    RispondiElimina
  26. Auguriii anche se in ritardo. Bellissimo menù ha tutti i toni dell'autunno. Bellissima la marmellata la proverò.
    Bacii e bravissimee!!!

    RispondiElimina
  27. Auguri anche se in ritardo!!
    Ma complimenti, i vostri ospiti li trattate proprio alla grande...

    RispondiElimina
  28. Complimenti, che lavorone! Ed ancora augurissimi!

    RispondiElimina
  29. WOW che splendido menù!
    Auguroni di cuore ragazze, un abbraccio grande :o)

    RispondiElimina
  30. Tanti auguroni in super ritardissimo e complimenti per la cena, la prossima volta un invito per le amiche blogger no?!?!

    RispondiElimina
  31. Banchetto speciale per un compleanno da favola.
    Augurissimi di ogni bene e di tutto ciò che desiderate di più.
    Mandi

    RispondiElimina
  32. Augurissimi!!!!anche se in ritardo....ma siete fantastiche è stato un super lavoro!!!!!un menu alla grande tutto autunnale brave brave!!!un bacio per uno Tittina

    RispondiElimina
  33. AUGURIIII di cuore anche se in ritardo!!!Che prelibatezze!!!UN abbraccio

    RispondiElimina
  34. Tanti tanti auguri carissime!!! E a seguire un milione di complimenti per questo ricco e raffinatissimo menu, qui ci attira tutto, dalle vol au vent con marmellata di zucca, che deve essere squisita, alle casarecce, il cui condimento è eccezionale, ma su tutto siamo rimasti incuriositissimi dalle caramelle di gamberi e frutta secca. Sperimenteremo!!!!
    Baciotti ed ancora auguri
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  35. auguronissimi!!!!!
    ragazzuole,invitarmi no,eh??!!!
    avrei spazzolato tutto,un menù buonissimo!complimenti

    RispondiElimina
  36. complimenti vivissimi e tanti auguri per tutto quello che desiderate!
    un pranzo con i fiocchi proprio!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  37. Buon compleanno in ritardo...e complimenti per tutte le cose buone che avete preparato!!!

    RispondiElimina
  38. Tanti auguri di buon compleanno carissime Manu e Silvia !!! (anche se in ritardo)
    E complimenti per il menu, siete bravissime (come sempre ).
    Baciotti
    Cristina

    RispondiElimina
  39. Complimenti per il pranzo e tantissimi auguri di buon compleanno, ragazze.
    Siete forti!
    eugenia

    RispondiElimina
  40. inanzitutto...AUGURI! anche se in ritardo!!!
    e poi complimentoni per questo bellissimo e ricchissimo menu'! i vostri ospiti avranno sicuramente apprezzato tutto! anch'io avrei fatto volentieri da cavia!

    un salutone
    Roby

    RispondiElimina
  41. augurisssssssimi tesorucce e che menu da sogno degno di voi 2 che siete spelndide!!bacioni imma

    RispondiElimina
  42. A parte che vi faccio tanti auguri per il vostro compleanno mi viene da dirvi..MA SIETE PAZZE!!! Quante cose buonissime e sfiziosissime...come avrei voluto essere presente anche io!!!! Complimentissimi e bacioni!! Prenderò davvero tanti spunti!!

    RispondiElimina
  43. Siete state bravissime!
    Complimenti e tanti tanti auguri!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  44. Non posso crederci!!! Prima di gustare questo menù ve lo devo proprio dire...siamo nate nello stesso giorno!!! :-DDD Auguri in ritardo!

    RispondiElimina
  45. Allora...tanti auguri (in ritardo!)!!!!

    RispondiElimina
  46. Complimenti un menè perfetto, per festeggiare alla grande...in ritardo ma tantissimi auguri ragazze...ciao Luisa

    RispondiElimina
  47. porcamiseria, che mangiata!
    Complimenti e auguri di cuore. DOPPI!!!

    RispondiElimina
  48. Augurissimi e complimenti per la bellissima cena!

    RispondiElimina
  49. ma perchè non avete detto nulla prima, vi avrei fatto gli auguri, oppure l'avete detto e me lo sono perso io.....accidentaccio. Mizzica che bel menu, non vi siete fatte mancare nulla, brave così si fa....ed io non posso che complimentarmi e farvi gli auguriiiiiiiiiii. Un bacione.

    RispondiElimina
  50. Anche sè in ritardo, vi lascio i miei piu' sinceri auguri...
    Per il menu' che dire, SPECIALE come sempre...
    :*

    RispondiElimina
  51. tantissimi auguri!!!menù bellissimo!!!bacioni

    RispondiElimina
  52. Auguri tardivi ma affettuosissimi.
    Ma che trionfo questo pranzo così vario e ben strutturato...avete un futuro in questo campo!!!
    Uno anzi due bacioni
    Grazia

    RispondiElimina
  53. Ragazze, ma auguriiiiiiiii di cuore e doppi.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  54. Care ragazze, auguri al quadrato (e in ritardo) anche da me! Siete una coppia esplosiva! A quando la svolta verso il catering professionale? Non ci avete mai pensato? Bravissime.
    A presto
    Sabrine

    RispondiElimina
  55. tantissimi auguri anche se tardi oramai ma non sono riuscita a passare prima!! un bacio!!!

    RispondiElimina
  56. uhhh quanto mi piacciono quelle occasioni in cui ci si può sfogare cucinando un intero menù!!!! oh ragazze..ma quanto avrete lavorato! a fine serata avrete avuto le gambe pesanti come macigni immagino (almeno..a me succede così di solito) però che soddisfazione! simpaticissimo il menù sulla lavagnetta ehehe..proprio come nelle trattorie :)
    eleggo come ricette più golosa la caramellona ai gamberetti!

    RispondiElimina
  57. AUGURI DOPPI, ANCHE SE CON MOLTO RITARDO, E COMPLIMENTI PER L'OTTIMO E FANTASIOSO PRANZETTO!!
    CIAO REBY

    RispondiElimina
  58. inizio con TANTI AUGURI A VOI... e finisco con il dirvi che siete state grandissime!!!!! un menù completo e sostanzioso nonchè sfizzioso

    RispondiElimina
  59. Care ragazze tanti, tanti auguri! Complimenti per il pranzo, un vero banchetto con tante buone cose da mangiare, e belle da vedere! Baci e ancora auguri! Giovanna

    RispondiElimina
  60. tantissimiiiii auguri du buon compleannoooo!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  61. Uelà..................
    ma chi doveva mangiare un reggimento?
    scherzo!
    augurissimi!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  62. prima di tutto un mondo di auguri pe rvoi..e poi complimenti per questi preparativi così buoni e raffinati....è tutto golosamente buono!

    RispondiElimina
  63. Che menù fantastico e tanti auguri anche se in ritardo da parte mia!
    un bacio

    Laura

    RispondiElimina
  64. Carissime con ritardissimo vi faccio i miei auguri di buon compleanno..dovete scusarmi ma in questi giorni sono stata un pò assente..cmq il vostro menù è strepitoso..la prossima volta voglio fare anch' io da cavia:D..bravissime e ancora un mondo di auguri..bacioni!

    RispondiElimina
  65. Molto buona deve essere la torta..magari se potete essere più precise con le dosi degli ingredienti..è un modo per consentire a chi vi legge di sperimentare copiandole! Che credo sia l'orgoglio maggiore per chi ha un foodblog..:-)

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!