Eccoci con un'altra versione per preparare i cuori di merluzzo. Al contrario della precedente, più mediterranea, questa potremmo definirla…quasi tirolese!
In tanti hanno già fatto questa ricetta, noi in particolare abbiamo guardato nei blog di Sara e Roxina; volendo però preparare un piatto più “leggero” abbiamo deciso di non utilizzare il formaggio e non preparare alcun soffritto.
Avendoli già sperimentati con successo, la scelta è ricaduta sui cuori anziché sui filetti di merluzzo, perché rimangono più compatti e sono meglio porzionabili.
Il risultato, anche per il tipo di pesce, è stato molto delicato e diverso dal solito: per noi era la prima volta che abbinavamo pesce e salumi.
Per dare un po’ più gusto, sempre rimanendo in leggerezza, noi vi consigliamo di insaporire con aglio in polvere o peperoncino.
In tanti hanno già fatto questa ricetta, noi in particolare abbiamo guardato nei blog di Sara e Roxina; volendo però preparare un piatto più “leggero” abbiamo deciso di non utilizzare il formaggio e non preparare alcun soffritto.
Avendoli già sperimentati con successo, la scelta è ricaduta sui cuori anziché sui filetti di merluzzo, perché rimangono più compatti e sono meglio porzionabili.
Il risultato, anche per il tipo di pesce, è stato molto delicato e diverso dal solito: per noi era la prima volta che abbinavamo pesce e salumi.
Per dare un po’ più gusto, sempre rimanendo in leggerezza, noi vi consigliamo di insaporire con aglio in polvere o peperoncino.
Ingredienti:
cuori di merluzzo
speck a fette
vino bianco
1 bustina zafferano
farina integrale
erba cipollina
dado per pesce
Sciogliere lo zafferano in acqua.
Mescolare la farina con l’erba cipollina e qualche cucchiaio dello zafferano, quindi passarvi i cuori di merluzzo.
Adagiarli uno per uno su di una fetta di speck e chiudere ad involtino.
In una padella far rosolare gli involtini bagnando con del vino bianco e la farina rimasta dall’impanatura iniziale, insaporire con il dato ed aggiungere il restante zafferano sciolto in acqua.
Lasciar cuocere per almeno 20 minuti rigirandoli, finché il liquido non si consuma (eventualmente aggiungere il pane grattugiato).
cuori di merluzzo
speck a fette
vino bianco
1 bustina zafferano
farina integrale
erba cipollina
dado per pesce
Sciogliere lo zafferano in acqua.
Mescolare la farina con l’erba cipollina e qualche cucchiaio dello zafferano, quindi passarvi i cuori di merluzzo.
Adagiarli uno per uno su di una fetta di speck e chiudere ad involtino.
In una padella far rosolare gli involtini bagnando con del vino bianco e la farina rimasta dall’impanatura iniziale, insaporire con il dato ed aggiungere il restante zafferano sciolto in acqua.
Lasciar cuocere per almeno 20 minuti rigirandoli, finché il liquido non si consuma (eventualmente aggiungere il pane grattugiato).
Che bell'aspetto hanno, chissà che saporino.....
RispondiEliminabrave ragassuole!
Ottimo secondo per fidanzati esigenti... e non solo! Ciao!!
RispondiEliminaDavvero invitanti!
RispondiEliminaBravissime!
bravissime ragazze!!!!!bacini e buona serata!
RispondiEliminabravissime ragazze!!!!!bacini e buona serata!
RispondiEliminagolosi così!! pesce e alumi stanno bene insieme e anche in questa versione non sono da meno!! brave
RispondiEliminaGrazie tesorine dell'idea gustosissima!
RispondiEliminaI cuori di merluzzo rappresentano un vuoto... non so mai come prepararli e mi riduco a cucinarli sempre con vino bianco e limone.
Bacetti!
Ciao ciao ^_^
Grazie per la ricetta, deve essere proprio buona.
RispondiEliminaUna curiosità. Ma cucinate sempre insieme o una delle due cucina e l'altra mangia? Ah! Ah!
avete sempre delle idee gustose ed originali e questa ricetta lo è davvero!!bacioni imma
RispondiEliminache buoni!!! complimenti!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta è veramente da provare...un bacio a voi Tittina
RispondiEliminaBuoni cucinati così...bravissime!
RispondiEliminaEvviva lo zafferano!!!
RispondiEliminaBrave
baci e buon we
ragazze non sapete quanto mi ispira questo piatto... sembra davvero tanto buono! grazie per la dritta... lo farò presto!
RispondiEliminaoriginale il merluzzo in questo modo!! bravissime!!
RispondiEliminaWow...particolare questo piatto!Mi copio la ricetta!!
RispondiEliminauna bella ricetta gustosa!
RispondiEliminaBuono il pesce così, saporito e gustoso! brave!
RispondiEliminaChe eblla ricettina proprio golosa!Bravissime un bacione..
RispondiEliminaCiao ragazze che buona ricettina a base di pesce! Davvero golosa, soprattutto una buona idea per farlo mangiare a chi non lo ama particlarmente con lo speck sicuramente è proprio appetitoso!
RispondiEliminaBuon weekend!
Elisa
devono essere squisiti! non ho mai provato ad abbinare speck e pesce insieme!!! però devono starci benissimo visto che il pesce ha un sapore delicato e lo speck più marcato! li proverò e vi farò sapere! un bacione.
RispondiEliminaChe azzardo!!! Ho mangiato i gamberetti avvolti nella pancetta o insieme al pollo, ma non avrei mai pensato si potesse abbinare ai salumi un pesce "vero e proprio"! Bravissime, ogni tanto sdoganate di questi connubi insoliti!!!
RispondiEliminaComplienti è deliziosa e sfiziosa....buon weekeknd Luisa
RispondiEliminaMa quante belle ricettine avete postato in questi giorni, una più appetitosa dell'altra!!
RispondiEliminaottimo accostamento lo zafferano con il pesce, complimenti
RispondiEliminaChe idea particolare!ho sempre mangiato il merluzzo col classico pomodoro e capperi e a dire il vero mi usciva dalle orecchie!! finalmente una ricettina alternativa e particolare!Buon weekend!
RispondiEliminaBravissime ragazze, mi sembra un piattino veramente delizioso!!!
RispondiEliminaBacioni e buon w.e.
mi piace molto questa idea dell'unire terra e mare...brave!
RispondiEliminaMaddai, che abbinamento indovinato !
RispondiEliminaMandi
MMmm, sembra delizioso!! La foto fa venire l'acquolina!!! Brave!!!
RispondiEliminaBaci da Stefy (ilnmondodistefy)
rave come sempre è una ricetta molto sfiziosa.
RispondiEliminaottima versione alleggerita per una ricetta gustossima!
RispondiEliminaE' un abbinamento davvero insolito, ma particolarmente invitante :-))
RispondiEliminaMa che bella veste per il merluzzo! Quasi quasi...
RispondiEliminaUn tocco di sapore insolito e gustosissimo!!!
RispondiEliminaBrave!! u
Unite gusto e indovinati accostamenti!!
questa ricetta mi piace particolarmente, un buon modo e soprattutto diverso per cucinare il merluzzo....un abbraccio e buon 25 aprile
RispondiEliminamerluzzo e speck, tanto strano quanto curioso e invitante.
RispondiEliminaBraveeeeeeeee
immagino già il gusto! questa mi piace davvero un sacco!
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