Con questa ricetta abbiamo scoperto che i cuori ci piacciono molto di più dei filetti: si mantengono integri in padella (cosa che fatichiamo spesso ad ottenere) e prendono meglio il condimento.
Il merluzzo è un pesce delicato senza un suo sapore deciso, e quindi molto versatile: in realtà questa è una delle ricette con cui ci piace di più prepararlo, ingrediente più ingrediente meno, ma molto mediterranea.
Volendo provare una salsa agrodolce, abbiamo pensato di arricchire la versione classica: oltre al peperone, un tocco di verde con olive e capperi.
La scelta della paprika al posto del peperoncino è stata determinata dalla ricerca di un sapore non piccante, ma solo leggermente più forte.
Secondo noi è un piatto che si presenta molto bene anche alla vista.
Il merluzzo è un pesce delicato senza un suo sapore deciso, e quindi molto versatile: in realtà questa è una delle ricette con cui ci piace di più prepararlo, ingrediente più ingrediente meno, ma molto mediterranea.
Volendo provare una salsa agrodolce, abbiamo pensato di arricchire la versione classica: oltre al peperone, un tocco di verde con olive e capperi.
La scelta della paprika al posto del peperoncino è stata determinata dalla ricerca di un sapore non piccante, ma solo leggermente più forte.
Secondo noi è un piatto che si presenta molto bene anche alla vista.
Ingredienti:
900g cuori di merluzzo
aglio in polvere
olio evo
vino bianco
dado per il pesce
Per la salsa:
1 peperone rosso
1 spicchio aglio
olive verdi
capperi
30g pecorino grattugiato
salsa di soia
passata di pomodoro
vino rosso
olio evo
aceto balsamico
paprika forte
zucchero
sale, pepe bianco
Preparare la salsa tagliando a striscioline sottili il peperone, porlo in un pentolino con l’aglio, l’olio, il pecorino, sale e pepe. Far insaporire ed aggiungere il vino.
A metà cottura incorporare la passata di pomodoro, la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero.
Una volta pronta, togliere dal fuoco e frullare. Aggiungere quindi capperi, olive e paprika.
In una padella con un filo d’olio e l’aglio, cuocere il merluzzo, insaporendolo con il dado ed il vino bianco.
Quando è quasi pronto unire la salsa e lasciare addensare, prima di servire.
In quest'ultimo periodo cerco di arricchire la mia dieta settimanale con il pesce e molto spesso cucino il merluzzo.
RispondiEliminaDopo aver letto la vostra ricetta ho deciso di acquistare i cuori di merluzzo e di seguire i vostri consigli.
Ciao
Io amo il merluzzo e mio marito no. Sono sicura che con questa ricetta, piacerà, finalmente, anche a lui! Bravissime!
RispondiEliminaOttima preparazione molto invitante e sfiziosa! Buona serata Laura
RispondiEliminabuono il merluzzo e interessante questo abbinamento col agrodolce, baci!
RispondiEliminaun sughetto particolare...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissimi! Persino mio marito potrebbe diventarne goloso, lui che non ama affatto il pesce! Una ricettina davvero sfiziosa...brave! :-D
RispondiEliminabravissima ragazze!!!
RispondiEliminadi solito il merluzzo si finisce di preparlo sempre allo stesso modo ;)
non amo molto il merluzzo, ma con questo sughetto non posso non dargli un'altra chance!Un bacio
RispondiEliminaTengo sempre del merluzzo in freezer per le necessita' dell'ultimo momento. Grazie, e' una bella ricettina.
RispondiEliminaSquisita la vostra salsina agrodolce!! Un ottimo modo per preparare il merluzzo
RispondiEliminaIn effetti ha un aspetto molto appetitoso, come tutit i vostri piatti! Anch'io preferisco i cuori, sono più saporiti e compatti!
RispondiEliminaciao ragazze, anche io preferisco i cuori ai filetti e questa ricetta mi sembra proprio buonissima! io poi adoro i peperoni!
RispondiEliminaBel piattino....
RispondiEliminaal pecorino nn ci avrei mai pensato...però questi cuori sembrano proprio veloci e gustosi :) come piacciono a me!
RispondiEliminaciao carissime! non ho mai provato i cuori, di solito compro i filetti ma se mi dite che rendono di più con la cottura li proverò!!! questo condimento dev'essere squisito!!! un bacione.
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaMi segno tutto.
grazie ragazze
Davvero buono! Anche a me piace molto il merluzzo in umido, e preparare un sughetto un pò più piccante è una bella idea! Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaciao!ma pensa..non ho mai visto i cuori di merluzzo!
RispondiEliminasi vede che da noi non c'è il mare...
une ricetta sicuramente molto gustosa!
bacioni
La foto paga gli occhi..........è uno spettacolo!
RispondiEliminabravissime ragassuole!
A me il merluzzo piace " in tutte le sale"; sicuramente anche la vostra sarà buonissima, sopratutto così arricchita!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ragazze: bravissime come sempre!!!! e si presenta davvero benissimo!! bacini e buona giornata!
RispondiEliminaBellezzeeeeeeeeeeeeee mi sono mancate tantissimo le vs ricettuzzeeeeeeee. Questo secondo è super soprattutto perchè mi piace da matti l'agrodolce.
RispondiEliminaVogliamo parlare poi del tortino di patate? Una vera delizia
Come sempre siete miticheeeeeeeee
Bacini
Il merluzzo è uno dei pochi pesci che mangio(non è che il pesce mi faccia impazzire infatti, ma questo lo trovo buono). Mi piace il mix di sapori che avete proposto, il vno bianco, il pecorino, l'aceto balsamico, la paprika. Molto stuzzicante! Baci :)
RispondiEliminadecisamente gustosa questa ricetta :)
RispondiEliminabrave le mie manu e silvia ^_^
DeliziosO questo modo di preparare il merluzzo, una festa di sapori!
RispondiEliminaCiao
Ricetta meravigliosa... io lo mangio spesso il merluzzo ma così va proprio provato.. deve essere gustosissimo!Bravissime
RispondiEliminaIn questo periodo sto mangiando molto pesce e caspita questa ricetta è proprio gustosa e fa al caso mio...complimenti ragazze!!! Bacioni Sara
RispondiEliminaAdoro queste ricettine sughettose !
RispondiEliminaCiao http://ricettedafairyskull.myblog.it/