La prima volta che l'abbiamo fatta ci siamo pentite di non averla fotografata...così le abbiamo dato una seconda possibilità appena ne abbiamo avuto l'occasione.
Ci ha conquistato subito per la sua strana forma e per il ripieno particolare!
La pasta è molto morbida, probabilmente per l'utilizzo del lievito nell'impasto, e per quanto riguarda il ripieno...se vi piacciono i funghi ve la consigliamo!
I semi di zucca contrastano il sapore dolce della pera, inoltre ci è piaciuto molto il formaggio in superficie: ha dato colore e quel gusto unico che solo il parmigiano sà dare.
Insomma, se non l'avete ancora capito, noi l'abbiamo apprezzata moltissimo!
Visto che siamo in periodo di feste, aggiungiamo anche questa ricetta a quelle fin'ora proposte per il concorso di Val.
Ingredienti:
200g farina bianca
100g farina semola
200g funghi trifolati
60g semi di zucca tritati
1 pera
150g mozzarella
3 cucch olio
1 cucch zucchero
1 cucch miele
1 spicchio aglio
prezzemolo
20g formaggio grattugiato
½ bustina lievito secco
sale
100g farina semola
200g funghi trifolati
60g semi di zucca tritati
1 pera
150g mozzarella
3 cucch olio
1 cucch zucchero
1 cucch miele
1 spicchio aglio
prezzemolo
20g formaggio grattugiato
½ bustina lievito secco
sale
Mescolare le due farine con il lievito, unire l’olio, lo zucchero, il miele, il sale e versare l’acqua per ottenere una pasta omogenea. Lavorare la pasta e lasciarla lievitare in un luogo caldo.
Scaldare l’olio in padella con l’aglio, unirvi i funghi, salare e unire il prezzemolo. Incorporare i semi di zucca, la pera e far raffreddare.
Stendere la pasta e spennellarvi un cucchiaio d’olio, distribuirvi il composto di funghi ed aggiungerci la mozzarella a dadini. Arrotolare ottenendo un salame da arrotolare su se stesso a spirale.
Spennellare con un’emulsione di acqua e olio, spolverare con il formaggio grattugiato e lasciar lievitare. Cuocer in forno a 180° per 40 minuti.
Scaldare l’olio in padella con l’aglio, unirvi i funghi, salare e unire il prezzemolo. Incorporare i semi di zucca, la pera e far raffreddare.
Stendere la pasta e spennellarvi un cucchiaio d’olio, distribuirvi il composto di funghi ed aggiungerci la mozzarella a dadini. Arrotolare ottenendo un salame da arrotolare su se stesso a spirale.
Spennellare con un’emulsione di acqua e olio, spolverare con il formaggio grattugiato e lasciar lievitare. Cuocer in forno a 180° per 40 minuti.
Ragazze mie carissime ma deve essere uno spettacolo di bontà!!!! buona..buona..buona!!!! Brave.. come semrpe :-) bacioni
RispondiEliminaBuona.....questa chiocciolona!!!
RispondiEliminaBravissimeeeee
Bravissime ragazze dev'essere buonissima ed è anche molto originale!
RispondiEliminaBacioni e buon Anno :-))
questa ricetta è buona buona buona!!!!!siete sempre bravissime!!!!baci
RispondiEliminaragazze mie...già la foto parlava da sè poi la vostra descrizione così goduriosa...e infine i semi di zucca che adoro!!! chissà che bontà
RispondiEliminapreparazione particolare sempre alla ricerca di sapori che stupiscono!!!bravissime!!un buon fine anno e buon 2009!
RispondiEliminabuonissimaaa! e pure bella! buon Anno ragassuole
RispondiEliminaVeramente speciale, avete fatto bene a rifarla e pubblicarla, altrimenti come facciamo a copiarvela?
RispondiEliminaBuone Feste Sabrina&Luca
Questa chiocciola è una vera delizia!
RispondiEliminaTanti cari auguri di un meraviglioso e frizzante 2009, un abbraccio
Ragazze, ma siete una vera forza della natura! Quanto cucinate, e quante belle cose!..
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccio!
ma che bella questa chiocciola!!! vi auguro un felicissimo anno nuovo
RispondiEliminaquesta chiocciola è una vera libidine:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaDovrei solo eliminare i funghi(sigh) perchè mi fanno male!!!
Adoro i funghi e i lievitati ripieni! Questa chiocciola sembra buonissima e poi è così bella...
RispondiEliminaMa questa chiocciolona è troppo buona!!
RispondiEliminaE poi dite che non ho ragione a definirvi ..le gemelline super!!!
RispondiEliminaDeve essere uno spettacolo...gnam gnam!!!!
Felice anno ragazze..auguri di cuore Lidia
ma quanto deve essere buona questa ricetta!"!!!bravissime:-)cmq vi faccio mille auguri di un sereno e felicissimo 2009,baci imma
RispondiEliminache golosità! Brave!
RispondiEliminaPS: eliminerò mozzarella e miele e.. la preparerò :-))))
Un bacio e felice 2009 ad entrambe!
Questa chiocciola è una vera delizia brave come sempre!!!
RispondiEliminaBuon Anno e a prestissimo
Pippi
Che fame che mi è venuta...
RispondiEliminaAuguri ragazze per un felice e sereno 2009!
BaciBaci
Betty
Ragazze, ma deve essre proprio superlativa!! ho la bavetta solo a gurdarla, ve la copio sicuro...
RispondiEliminaUn abbraccio grande a tutte due e un augurio sincero di un felice anno nuovo!
Bacioni
Questa chiocciola deve essere fantastica!! e poi con questo nome mi piace ancora di più!
RispondiEliminaRagazze, vi faccio tanti auguri di un sereno e felice anno nuovo!!!!!!
Avete ragione, la forma conquista subito! E con quel ripieno lì dev'essere troppo buona!
RispondiEliminaTanti baci e buon anno nuovo! :)
nel mio menù di domani sera ci sono i vostri cannelloni alla zucca però per praticità ho fatto la lasagna:-)vi auguro un 2009 pieno zeppo ricco di tutto ciò che desiderate:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Fantastica! Mi piacciono tutti gli abbinamenti: formaggio - funghi . pere. Veramente complimenti!!! Baci e tanti carissimi auguri. Giovanna
RispondiEliminaassaggio volentieri questa chiocciola
RispondiEliminagustosa e vi lascio un sacco di auguri per un anno splendido........
tutto raddoppiato naturalmente ;-)))
auguriiiiiiiiiiiii!!!
ma che bella idea questa pasta che racchiude il ripieno mi piace moltissimo
RispondiEliminaE' una ricetta molto articolata e dai sapori importanti: complimenti.
RispondiEliminaAltri avrebbero scelto la via più breve della pasta sfoglia, mentre con l'impasto che proponete voi, la chiocciola è sicuramente più gustosa.
Vi auguro Buon Anno
Che trionfo.....
RispondiEliminaGEMELLLLLINNNEEEEE.... AUGURONIIIII
Besitos
Che bontà e che bontà ance i cannelloni di zucca e le altre ricettine giu...scusate la mia latitanza ma mi rifaccio ho tutto gustato con piacere e poieccomi per augurari un felice nuovo anno di serenità di tanta fortuna e di blog ancora insieme.
RispondiEliminaCare le gemelline AUGURI
Buon anno stelline!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ali
Augurissimi di un buon 2009...baci
RispondiEliminaRagazze passo per farvi i miei auguri più cari per il nuovo anno! Ce vi porti ogni cosa che il vostro cuore desidera!
RispondiEliminaContinuate così...siete fantastiche!
Baci e abbracci! :-)
Rorò
Che brave, avete sempre delle ricettine super!
RispondiEliminaVi auguro un Felice Anno Nuovo, bacioni