Eccoci di ritorno dalla prima abbuffata di queste feste.
Di solito il pranzo di Natale a casa nostra prevede un menù standard, ma quest'anno ci siamo impegnate per provare qualcosa di diverso.
Oggi vi proponiamo un primo e prossimamente un secondo piatto preparati per questo giorno.
Come primi piatti a base di zucca fin'ora avevamo provato solo la pasta ed il risotto, i cannelloni sono stati una piacevole scoperta.
Seriamente intenzionate a non usare la besciamella, per evitare di ottenere qualcosa di troppo pesante, ci siamo affidate a formaggi più leggeri, quali robiola e philadelphia.
Noi abbiamo voluto decorare con gherigli di noci, ma la prossima volta sicuramente proveremo l'abbinamento zucca ed amaretti, che tanto ci incuriosisce.
A noi è piaciuto molto e ha riscosso successo anche tra gli altri commensali.
Che altro aggiungere...è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, oltre che decisamente colorata.
Ingredienti:
pasta per lasagne
300g zucca gialla
200g robiola
180g philadelphia allo yogurt
70g mascarpone
70g pecorino a scaglie
50g noci tritate
noce moscata
prezzemolo
latte
sale
300g zucca gialla
200g robiola
180g philadelphia allo yogurt
70g mascarpone
70g pecorino a scaglie
50g noci tritate
noce moscata
prezzemolo
latte
sale
Lessare la zucca, schiacciarla ed incorporarvi il prezzemolo, 100g di robiola, 30g di noci, noce moscata, 30g di pecorino ed il sale.
Tagliare la pasta in rettangoli, farcire con il composto ed arrotolare dall’estremità più corta.
Amalgamare il philadelphia, la restante robiola ed il mascarpone, aiutandosi con un po’ di latte, fino ad ottenere una crema.
Ungere il fondo di una pirofila con una parte della crema, disporvi i cannelloni e coprire con la restante crema; cospargere con noci e infornare a 180° per 50 minuti; quasi al termine della cottura spolverare con il restante pecorino.
Tagliare la pasta in rettangoli, farcire con il composto ed arrotolare dall’estremità più corta.
Amalgamare il philadelphia, la restante robiola ed il mascarpone, aiutandosi con un po’ di latte, fino ad ottenere una crema.
Ungere il fondo di una pirofila con una parte della crema, disporvi i cannelloni e coprire con la restante crema; cospargere con noci e infornare a 180° per 50 minuti; quasi al termine della cottura spolverare con il restante pecorino.
Ciao Bellissime, scusatemi se non sono passata prima per gli auguri...questi cannelloni alla zucca sono fantastici con la robiola e il philadephia.....auguri di buon anno Tittina
RispondiEliminaSalve ragazze! Scusate il ritardo, ma solo adesso sto facendo un giretto per i vari blog...
RispondiEliminaTantissimi auguri di cuore!
Un bacione
Ago :-D
Io adoro i cannelloni, tant'è che li faccimo tutti gli anni a Natale, ma con la zucca non li ho mai provati, allor vi copio la ricettina.....baci baci
RispondiEliminaragazze una bella alternativa ai soliti cannelloni ..devono essere buoni !!!
RispondiEliminaauguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*, auguri:*,
RispondiEliminabellissimi e di certo squisiti!
RispondiEliminabravissime:-)
auguri ancora, un abbraccio
mi attirano molto questi cannelloni...come ho potuto capire li avete inventati voi....poichè mi interessano per il 31 ma io il 31 faccio a base di pesce...secondo voi cosa ci si può aggiungere di pesce che ci stia bene?
RispondiEliminaAnnamaria
ma che brave ragazze bella ricetta..
RispondiEliminaUna volta li ho fatti anch'io ma non mi hanno soddisfatta molto..la vostra versione invece mi sembra molto interessante...
Bacioni! Morena
Buonissima idea questa! la zucca nei cannelloni non l'ho mai provata...ma sicuramente dev'essere una squisitezza!
RispondiEliminaBrave!
Mo ragazze,devo dire che i vostri esperimenti sono ottimi.
RispondiEliminaLa zucca, come già saprete mi piace un sacco, ma non ci ho mai fatto i cannelloni!!
Esperimento riuscitissimo!!!!
ciao carissime....ma che bel piatto di cannelloni...e che bello rendere tutto più leggero ocn la scelta di formaggi delicati ma gustosi....che bontà!
RispondiElimina♫♫♫ Ciao Ragazze, ben tornate dall'abbuffata(-_^) ottima quest'idea dei cannelloni mi sa che l'adotto anchio (^_^) siete bravissime ciao bacioni e abbracci ad entrambe (^_^) ♫♫♫
RispondiEliminaRagazze, siete sempre molto creative, non abbiamo mai visto nulla del genere, le tradizioni sono importanti, ma è bello affiancarvi qualcosa di originale!
RispondiEliminaUn bacio da Sabrina&Luca
Le ricette alla zucca sono sempre ben accette! Bravissime, queste voglio proprio provarle...il problema è trovare la zucca che sia veramente buona! Mi metterò presto alla ricerca...Bacioni
RispondiEliminaComplimenti, belle ragazze!
RispondiEliminaProvate assolutante zucca e amaretti, l'abbinamento è delizioso!
Ancora tanti auguri!
Che ricetta nuova e deliziosa, magari la copio per capodanno se non sono troppo piena...!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
carissime spero queste feste siano per voi liete e a vedere la vostra ricetta penso che quasi quasi le noci si possono mettere anche nel ripieno!!!complimenti per il vostro pranzo!!
RispondiEliminaInteressanti questi cannelloni...
RispondiEliminaBella idea! Tantissimi auguri, un bacione.
RispondiEliminaaccippicchia !! mi avete fatto venire l'acquolina in bocca.....
RispondiEliminacomplimenti e buone feste
Buongiorno care! Come avete passato il Natale? spero meravigliosamente bene. Complimenti per questi cannelloni, la zucca io la infilerei ovunque... bravissime, un bacio grande grande x 2!
RispondiEliminaCarissime, i vostri cannelloni mi hanno fatto venire molta fame! L'abbinamento zucca e amaretti è fantastico, io l'ho provato in un risotto, e il risultato è stato davvero buono! Baci Giovanna
RispondiEliminaSono un pochino in ritardo per gli auguri, scusatemi...
RispondiEliminaMi spiace, ma sono stata un pochino incasinata. Ma gioco d'anticipo, e dato che per qualche giorno non avrò internet (vado al mare), colgo l'occasione per augurarvi un 2009 fantastico e golosissimo!
Non vedo l'ora di provare questi fantastici cannelloni con la zucca, provvederò al più presto!
Buon pomeriggio!
originali come sempre e davvero buonissimi!!baci imma
RispondiEliminaRagazze, tanti auguri per il nuovo anno!
RispondiEliminaUn abbraccio
MAMMA CHE BONTA' BRAVISSIME AUGURI UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao care e auguri anche se mooolto in ritardo per queste feste, vabbè per l'anno nuovo, visto che 25 e 26 son passati! Questi cannelloni mi ispirano molto, penso siano buoni e delicati. Anche da me a Natale vige la tradizione, ossia menù fisso ormai da anni, ottimi piatti certo, ma guai a cambiare...per i parenti più anzianotti sembrerebbe un'eresia! ;-) ciao!
RispondiEliminaQuesta me la sono segnata... spero di trovare la zucca nel mio supermercatoi della "mutua" come lo chiamo io!!
RispondiEliminaBacioni e buon 2009!!
Questi cannelloni sono molto invitanti!
RispondiEliminaCiaoooo e ancora buone feste!
che bel primo!!leggero e saporito ed anche particolare!davvero brave!!tanti auguri di buone feste! :-)
RispondiEliminaCiao ragazze,
RispondiEliminapassate da me per un caffé. Vi aspetto, baci CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
tanti auguri per il 2009 e mi paice l'idea dei cannelloni di zucca cosi per cambiare un po
RispondiEliminaBuonissime!!! Avete fatto bene a variare il menu classico, i cambiamenti fanno sempre bene, soprattutto se così golosi!!!
RispondiEliminaRagazze mie che avete fatto!!! ma troppo buoni! sapete che ho un debole per la zucca io! ottima idea! bacioni
RispondiEliminaConosco i tortelli con questo ripieno e mi fanno impazzire letteralmente! Credo che con i cannelloni uscirei completamente di testa! Baci e buon 2009!
RispondiEliminaQuest'anno per me niente "spignattamenti", ha pensato a tutto mia suocera :) Complimenti per questi cannelloni, ammetto di non averli mai fatti! Auguroni!!! Cat
RispondiEliminaUh vedo che anche voi adorate la zucca io risotto voi cannelloni alla grande!! garzie della visita ero assente per un po' ma appena posso vi saluto e adesso vi auguro tanta ma proprio tanta gioia per il 2009 !!! giulia
RispondiEliminabuonissimi e diversi dai soliti! brave! buone feste!
RispondiEliminaGemelle,
RispondiEliminasplendida idea questa ricetta ***
vi aguro un mondo intero di cose belle ***
cla
Buonissimi....da tenere a mente la vostra variante zuccosa ;o)
RispondiEliminaBuon Anno ragazze!!!
Smackkkk
Questo pomeriggio io e la mia mamma concordando il menu per il Capodanno, pensavamo ai cannelloni ...
RispondiEliminaI vostri mi hanno conquistata: le proporrò questa variante.
Baci
questi mi piacciono propio :)
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