Avendo un'amante delle patate in casa, non potevamo certo non partecipare alla raccolta promossa da Viviana.
Questa ricetta ormai è molto tempo che la facciamo ed ha sempre molto successo.
Ciò che ci piace di più è l'idea di non "condire" le patate, ma "riempirle".
Gli ingredienti sono veramente semplici, ma nonostante questo danno al piatto un sapore diverso, profumato e allo stesso tempo delicato.
Le prime volte lessavamo le patate intere prima di scavarle: il rischio era quello di romperle prima di riuscire a farcirle; abbiamo quindi cominciato a scavarle (ci si rimette le dita se non si ha l'utensile apposito...come nel nostro caso!) e poi lessare il guscio e la parte per il ripieno.
Appena vista la raccolta abbiamo subito pensato a questa ricetta, prima di riuscire a postarla però, molti altri ci hanno preceduto con i loro cestini; tuttavia il nostro ripieno è composto da erbe aromatiche e formaggio, quindi diverso da quelli presentati fin'ora.
Da qui la decisone di pubblicarle comunque.
Ingredienti:
400g patate
100g ricotta
10 foglie salvia
20g formaggio grattugiato
50g burro
sale, pepe nero
100g ricotta
10 foglie salvia
20g formaggio grattugiato
50g burro
sale, pepe nero
Pelare le patate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavarle al centro. Lessare il guscio con un po’ d’olio e sale.
In una terrina mescolare la polpa estratta (cotta qualche minuto) con la ricotta, salvia tritata, sale e pepe, Versare il composto nelle patate, cuocere a 180° per 20 minti e spolverare con formaggio.
Cuocere per altri 5 minuti, finché non saranno dorate.
In una terrina mescolare la polpa estratta (cotta qualche minuto) con la ricotta, salvia tritata, sale e pepe, Versare il composto nelle patate, cuocere a 180° per 20 minti e spolverare con formaggio.
Cuocere per altri 5 minuti, finché non saranno dorate.
Deliziose! adoro le patate, per motivi di salute dovrò evitarle per un pò ma appena le riprendo provo la vostra ricetta!
RispondiEliminadevi dire che le patate così mi ingolosiscono un sacco...non vedo l'ora di avanzare il tempo per farle! un abbraccio
RispondiEliminammmmm..e avete fatto benissimo pubblicare la vostra ricetta!!
RispondiEliminaanche la stessa ricetta fatta da persone diverse, non vengono mai uguali.
sono sfioziossime!!
baciuss doppi!!!
wow...questa ricetta mi piace proprio...sono una patatomane!!!!
RispondiEliminaè molto invitante ragazze...brave come sempre....ciaoooo
sono davvero buone,mai fatte quindi le proverò presto:-)baci imma
RispondiEliminaMi avete risolto uno dei contorni x Capodanno!!!!!Bravissime ragazze...come al solito geniali!
RispondiEliminaKisssssssss
Antonella
Che idea carina! Complimenti assomigliano un po' alle jacket potato che sono altrettanto sfiziose! Bacione
RispondiEliminache buona questa ricetta!!si sente fin qua il profumo!!
RispondiEliminala proverò domani, ho giusto della ricotta in frigo
Anch'io amo molto le patate, le mangerei in mille modi diversi!!buonissime cosi',ciao sally
RispondiEliminaa casa mia si consuma molte patate in molle modi e uqesta ricetta è davvero deliziosa che piace tanto !
RispondiEliminaQuesta ricetta è perfetta per quando faccio le cenette con gli amici, di solito faccio le semplici patate al forno, ma il cestino di patate è una ottima idea e ne prenderò nota! Grazie, baci!
RispondiEliminaChe buone....sapete che anch'io sto postando dei cestini di patate per la raccolta di Viviana...!!
RispondiEliminaQuesta è telepatia, eheheheh...
buonissima giornata!
Sono anch'io un'amante delle patate e anche mio marito. Una bella idea, mi spaventa lo scavarle da crude perche' non ho l'attrezzino e quindi, addio mani!
RispondiEliminaUn bacione grosso a tutte e due e tanti auguri di buon Natale e buon 2009. Ci risentiamo dopo l'Epifania, non cucinate troppo che poi rimango indietro!
Adoro le patate! mi sembrano proprio gustose ...complimentissimi! bacioni Sara
RispondiEliminaLe patate ripiene sono sempre buone e belle, ma queste sono addirittura profumate!!!
RispondiEliminaRicotta????(faccina sognante) Ricetta copiata!!Ciao ragazze:)
RispondiEliminameraviglia! Io adoro le patate, in tutti i modi, pure bollite ma così sono decisamente meglio...brave gemelline, complimenti! un bacione
RispondiEliminaNe mangerei volentieri un paio a pranzo!
RispondiEliminama che buone:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ho visto in giro infatti altri cestini ma si potrebbero preparare tanti cestini con tanti ripieni diversi...si, l'idea mi piace proprio!!!
RispondiEliminaBaci
Evviva! Manu e Silvia hanno sfornato un'altra creazione! Ragazze, siete proprio brave....Baci :-)
RispondiEliminaMmmmmm ma che belle e buone!!!!mi piacciono molto le patate in qualsiasi modo le si facciano!
RispondiEliminaio ho una ricetta simile, ma uso il quark e non le ripasso al forno, buone ugualmente.
RispondiEliminaPS: se non ripasso buon natale :-)
che buone le patate fatte in questo modo! io non le ho mai provate, di solito le faccio al forno per questioni di praticità ma queste sono da provare assolutamente! un bacione care, spero di riuscire a scrivervi anche dalla Puglia altrimenti ci risentiremo il 7 gennaio!!!
RispondiEliminap.s. buone feste se non ci sentiamo.
Che bontà!
RispondiEliminaSemplici e buoni.
Ragazze grazie e buone feste!
adoro le patate cucinate in ogni modo, quindi questa entrerá nei prossimi esperimenti!!
RispondiEliminaRagazzeeeee ...
RispondiEliminaPassavo per un saluto veloce veloce ... Siccome non so se prima di Natale avrò ancora tempo, lo faccio ora: Vi auguro un Felicissimo Natale e un 2009 che realizzi tutti i vostri sogni ...
(ne condividiamo uno ... la risposta ad una domanda dell'intervista doppia ... io spero di realizzarlo proprio nel 2009 visto che il 2008 non è andato ... )
Un bacio grande moltiplicato per 2|
Auguri!
Giugiù
zao...
RispondiEliminadevono essere buonissime...io poi adoro le patate!!!:D
Brave...
zao zao
Gustosissimi!
RispondiEliminaBuone le patate farcite!
RispondiEliminaCiao, ragazze, e buone feste!
ragazze vi auguro uno splendido Natale
RispondiEliminaun bacione ;)
io adoro le patate, però alla fine le preparo sempre negli stessi due o tre modi: questa ricetta è invitante, mi ricorda la cucina nordeuropea, dove le patate le fanno in tantissimi modi diversi!
RispondiEliminaBuonissime, io le faccio pure con del formaggio dentro, ce n'è anche una versione nel blog, meravigliose
RispondiEliminaOttimo anche il vostro cestino di patate, mi piace il ripieno che avete proposto...immagino che profumino!
RispondiEliminaCiao
Evelin
wow........ finalmente qualcosa che posso magnà pure io.... e brave le gemelline
RispondiEliminao mamma mia... è meravigliosa questa ricetta!!!!
RispondiEliminagrazie infinite per averla fatta partecipare!
ne approfitto anche per farmi un miolione di auguri per il nuovo 2009 che sta per arrivare e portarci tantissime belle novità!!
un bacioneeee