Dato che stà arrivando l'inverno, si fanno sempre più numerose nuove verdure che possono essere utilizzate per la cucina di questa stagione; purtroppo il clima non è dei migliori (e ci riferiamo a chi, come noi, ama il sole ed il caldo), ma la natura offre tantissimo: basti pensare al colore che assumono le foglie degli alberi e alla gran quantità di verdure diverse che crescono negli orti.
Noi qui vi presentiamo una ricetta fatta con i finocchi. Il must, almeno dalle nostre parti, è prepararli in forno con taaaanta besciamella, però ogni tanto bisogna pur variare...e questa è una delle versioni che proponiamo noi a casa.
E' una ricetta semplicissima da preparare inoltre, essendo la ricotta notoriamente più leggera della besciamella, consente di mangiare questo piatto anche a chi è a dieta e non vuole mangiarsi i finocchi solo con il "filo d'olio"!!
Ingredienti:3 finocchi
60g ricotta
prezzemolo
pane grattugiato
zenzero
formaggio grattugiato
latte
olio evo
sale
Lessare i finocchi con l’apposito contenitore per microonde.
Noi qui vi presentiamo una ricetta fatta con i finocchi. Il must, almeno dalle nostre parti, è prepararli in forno con taaaanta besciamella, però ogni tanto bisogna pur variare...e questa è una delle versioni che proponiamo noi a casa.
E' una ricetta semplicissima da preparare inoltre, essendo la ricotta notoriamente più leggera della besciamella, consente di mangiare questo piatto anche a chi è a dieta e non vuole mangiarsi i finocchi solo con il "filo d'olio"!!
Ingredienti:3 finocchi
60g ricotta
prezzemolo
pane grattugiato
zenzero
formaggio grattugiato
latte
olio evo
sale
Lessare i finocchi con l’apposito contenitore per microonde.
Preparare una salsa mescolando la ricotta con il pane grattugiato, il sale ed il prezzemolo; ammorbidire con il latte e spolverare con lo zenzero.
Oliare una teglia, disporvi i finocchi e coprire con la crema di ricotta; cospargere con pane grattugiato e formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Oliare una teglia, disporvi i finocchi e coprire con la crema di ricotta; cospargere con pane grattugiato e formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ragazze mie... qua diventate sempre più brave!
RispondiEliminaBacio
deliziosiiiiiiiiii!!!! questi ve li rubo!
RispondiEliminaBRAVISSIME RAGAZZUOLE!!!
buoniiiiiiiii li voglio
RispondiEliminaOttimo, questa variante mi mancava proprio....grazie ragazze!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima serata
ma che bel piatto invernale, lo rifarò sicuramente;))
RispondiEliminaBel piattino...infatti li faccio poco per via della besciamella, così non li avevo mai pensati!
RispondiEliminaGrazie mille!
Marty
Buoni, buoni. Da provare, io adoro la ricotta.
RispondiEliminaI love your photos...they are really nice..
RispondiEliminabravissime ragazze, è una variante molto buona per i finocchi gratinati..grazie della ricettina..un bacino a tutte e due...Tittina
RispondiEliminaI finocchi non mi fanno impazzime, ma con zenzero e ricotta li devo provare.
RispondiEliminaCiao paola
ciao ragazze ....mmmm allettante questa ricetta dev'essere ottima ...brave ciao un abbraccio -_^
RispondiEliminaragazze che bel contorno sfizioso!!!
RispondiEliminama che buoni....è vero...l'autunno ci riporta sapori che da un po' non si mangiavano e i primi finocchi che ho trovato erano davvero buoni
RispondiEliminaBrave ragazze, mi piace l'idea della ricotta!!!
RispondiEliminaSe non vi dispiace scopiazzo la ricetta!!!
Ciao ciao!!1
Questi devo farli per mio padre, lui adora i finocchi cotti
RispondiEliminaChe super bontà!!!!!!
RispondiEliminauna bella idea per fare magiare i finocchi ai bambini
RispondiEliminabuonissimi grazie!!!che bello due gemelle!!!
RispondiEliminaciao army
mmmm.. sembra molto interessante, io i finocchi non so mai come farli. E vedo che mettete anche lo zenzero..
RispondiEliminaBrave veramente.
Un abbraccione e buona super giornata
Questi ve li copio. Normalmente mi piacciono molto semplici, cotti in padella lentamente con un pochino di burro. Mai fatti con la besciamelle. Da provare ....
RispondiEliminaI finocchi gratinati! Quanti ricordi! Me li faceva sempre la mia mamma, convinta che mi piacessero e non ho mai avuto il coraggio di dirle che non li amo granché... Da quando convivo non li ho più fatti, forse, però, mi sto perdendo qualcosa... Magari con la ricotta potrebbero sfagiolarmi di più...
RispondiEliminaBuoni....e light!!
RispondiEliminaRagazze questa ricetta con i finocchi gratinati è fantastica, sul serio. Sarà perchè mi piace da morire mangiare i finocchi, lessati, alla griglia, ad insalata, gratinati!!!!
RispondiEliminaLa vs ricettina si aggiunge alla mia agendina delle prove, absolutament!!!!!!!!!!
Bacissimiiiiiiiiiiii
bravissime , bella ricetta e che mi permette di risparmiare tutto quel parmigiano che dovrei mettere per farli mangiare !!buon dì
RispondiEliminaMa che bontà, questa la provo di sicuro:)
RispondiEliminaBrave ragazze!
che buono!!! perfetto connubio con verdura e formaggio direi... un secondo unico!
RispondiEliminabaci
Ely
Buoni i finocchi gratinati... Io riesco a mangiarne una pirofila intera ogni volta che li faccio!!! Sono senza fondo lo so... Bravissime ragazze, buona giornata!!!!
RispondiEliminaMa che belli! Io non amo i finocchi "cotti" ma qui in famiglia piacciono un sacco! Bravissime ^^ buona giornata!
RispondiEliminaMa che fantasia!! Questa mi piace proprio tanto, forse forse, potrei farla mangiare anche a mio marito!
RispondiEliminaUn bacione.
Sì vabbè.ma allora ditelo: siete pure a Padova come me, invischiate nel triveneto...fate un fischio che accorro! Bacini.Lety
RispondiEliminaRagazze siete fantastiche! Mi avete suggerito una ricetta leggere per la gratinatura, quando li faccio mi snrto sempre in colpa per vai della besciamella ciao
RispondiEliminabuoni con la ricotta e lo zenzero!!! io li ho sempre fatti con la mozzarella! proverò! baciii
RispondiEliminaGrazie mille a tutti!!
RispondiEliminaNoi li abbiamo voluti fare solo per provare un modo diverso, e magari un po' più leggero! Poi avevamo della ricotta avanzata, lo zenzero appena comprato...e il piatto è venuto da se!!
Non ci aspettavamo tutti questi complimenti...grazie di cuore!!
ehh dove c'è ricotta, sento l'odore e arrivo.....finocchi senza besciamella e con tanta ricottinaaaa
RispondiEliminaa meeee!
i finocchi gratinati li faccio spesso in inverno, ma la besciamella... Sostituirla con la ricotta mi sembra una grande idea!!! Grazie!!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia
E' un sacco che non mangio i finocchi cotti!!!
RispondiEliminaIo la gratinatura la faccio con la besciamella...provero' anche cosi' :P
Un bacione
wow, devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri e per i complimenti, ora sono in viaggio di nozze, ma non appena torno a casa non vedo l'ora di farmi un giro nel vostro blog, cmq lo trovo molto bello e spero che anche voi troviate il mio interessante!
Lo sapete che anche io sono gemella???
A prestissimo!!!
Ciao care, buona questa ricetta, molto delicata e sicuramente saporiti....
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
ma dai....che bello...avete tolto finalmente la notifica della parola:-))))) grazie grazie grazie:-) idea bellissima e light per questo sfrmatino di finocchi...in genere li ho sempre fatti con la besciamella ma con la ricotta deve essere buonissimo e leggero:-) arigrazie:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che buoni, già li adoro naturali, figurati così!
RispondiEliminageniale questa ricetta, magari in questo modo riesco a fare mangiare i finocchi anche ai miei bimbi! ciao
RispondiEliminalaura
Mai provati con la ricotta.
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni!
Ciao!
buon giornooo gemelline!!!
RispondiEliminaecco...ho fatto il tarassaco con la ricotta...amaro buonisimo come piace a me.
adoro i finocchi..ma così non li avevo mai fatti..con lo zenzero poi!!
..rubo rubo la ricetta!!!
sono anche passata invitarvi fare la racolta di creme e zuppe dalla mia amica cristina
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/10/raccolta-di-zuppe-e-minestre-culegere.html
venite vero???
vi auguro un buonissimo venerdì!
bacioniii
(ps. favolso anche lo sformato di orzo..da provare assolutamente!!)
Che gola...non l'ho mai assaggiato ma adorando i due ingredienti penso che potrei diventarne dipendente!!
RispondiEliminaBacioni!
Brave mi avete dato un'idea per proporre i finocchi a mio marito che non li ama molto ma in questo modo mi sembrano gustosissimi!
RispondiEliminaa presto Pippi
che buoni!!!!!!!!!!!li faccio anche io spesso!!!!!!!deliziosi!claudia
RispondiEliminaBuon weekend:-)
RispondiEliminaciao ragazze, grazie del messaggio di bentornata!!! sono davvero felice di essere di nuovo in circolazioe e poter ammirare tutte le vostre sfiziose ricettine! un mega bacio!
RispondiEliminaCosì i finocchi li mangerei anche io!
RispondiEliminadi cucina non capisco niente, ma essendo voi 2 gemelle come le mie piccoline... non potevo non fare un salto sul vostro blog.
RispondiEliminaPassero' il link alla moglie, lei si' che potra' far fruttare a dovere i vostri consigli!
Ciaoooooooooooooo
Bellissimi questi finocchi fatti così.
RispondiEliminaDa provare, visto che il finocchio di per sé é, a mio avviso, un po' insipido.Invece così prende più sapore.
grazie
due baci
che buoni questi!!!! io così non li ho mai fatti
RispondiEliminaun abraccio fra