venerdì 29 maggio 2015

I saltimbocca alla romana alla Spizzichi & Bocconi

Una ricetta semplice e gustosa, che prima o poi tutti hanno provato.
I punti vincenti di questi saltinbocca sono il ripieno morbido e filante, ma soprattutto il fresco profumo della salvia: una pianta aromatica che si abbina particolarmente bene con i piatti di carne.
Non la classica fettina di vitello in padella, ma dei fagottini riccamente farciti e preparati in modo leggero e sano.


Ingredienti per 2 persone:
280g fettine di vitello
4 foglie di salvia
40g formaggio Asiago
50g prosciutto crudo a fette
olio evo
vino bianco
salsa di soia


Battere le fettine di carne e insaporirle con l’insaporitoreper carni, su ogni fetta mettere una foglia di salvia, una fetta di formaggio Asiago e una fetta di prosciutto. Chiudere a  metà e sigillare bene i bordi (aiutandosi con il batticarne).
Insaporire con l’insaporitore e cuocere in padella con olio evo, bagnando con il vino bianco e salsa di soia.

6 commenti:

elenuccia ha detto...

Bella l'idea di fare dei fgottini ripieni. Così sono ancora più gustosi

Daniela ha detto...

Molto molto gustosi questi saltimbocca :)
Buon fine settimana

Federica ha detto...

il piacere della sorpresa racchiusa nel ripieno rende questi fagottini gustosi il doppio :)
un bacione, buon week end

Günther ha detto...

un classico che avete fatto proprio molto bene

Mammazan ha detto...

E' un sacco di tempo che non preparo i saltimbocca..
La vostra bella ricetta è un invito a rifarli!!

La cucina di Esme ha detto...

semplicemente deliziosi!
baci
Alice

Related Posts with Thumbnails