venerdì 27 giugno 2014

Sovracosce di pollo al crisp con patate, funghi su crema di panna

Un piatto unico ricco e morbido, realizzato sullo spunto di questa loro ricetta.
Invece delle più classiche sovracosce di pollo arrosto con patatine, le abbiamo accompagnate anche con i funghi, e rese cremose con delicata panna ai funghi.
La bellezza della ricetta è che si prepara tutta in una volta, ancora meglio se in microonde, vista la calda stagione e la praticità di questo elettrodomestico.
La cottura nel piatto crisp è particolarmente indicata per la carne perchè, con un po' di attenzione, è minore il rischio di "bruciare l'arrosto", mantenendo nel contempo tutto il fondo di cottura. Anche per questo motivo lo utilizziamo spesso.
Come suggerito dalla sorelle in pentola, la panna ha contribuito ad amalgamare i sapori e gli ingredienti, dando la giusta dose di cremosità e gusto.

VINO CONSIGLIATO: Cabernet (vino dal colore rosso rubino con leggeri riflessi viola, profumo intenso e fruttato, sapore morbido e persistente, con una nota aromatica)


Ingredienti per 5 persone:
960g sovracosce di pollo
300g funghi trifolati misti
3 patate grandi
1/3 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
200ml panna da cucina ai funghi
2 cucch.ni senape
spezie arabe Sumak
gram masala
salvia 
prezzemolo
olio evo
liquore marsala
sale, pepe bianco


Soffriggere l'aglio e la cipolla affettata in padella con l'olio, unire i funghi e bagnare con acqua.
Quando i funghi cominciano a cuocere insaporire con sale e pepe, e profumare con salvia e prezzemolo.
Nel piatto crisp disporre le sovracosce (private della pelle) e le patate a cubetti, bagnare con il liquore e iniziare la cottura per circa 30 minuti in microonde con funzione crisp.
Condire la carne con la senape e 2 cucchiai di panna, quindi unire le spezie arabe Sumak, il gram masala ed il sale. Proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungere i funghi nel piatto crisp, versare la panna rimanente e cuocere per altri 10 minuti.
Servire la carne con le verdure e bagnare con il fondo di cottura.

1 commento:

Gabriele Maineri ha detto...

Saporitissima preparazione, ragazze! Adoro i vostri profumatissimi piatti!
Un abbraccio
MG

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